9307

2 недели отходили в частный детский сад6

2 недели отходили в частный детский сад

Дама предложила мне самой вести отчëт, если мне это так надо. Я согласилась и попросила перевести мне деньги фонда и список к закупке. Почему-то дама отказалась это делать. Наверное, не доверяет

Самара, оплата 20 000 руб в месяц и нет канцтоваров. Заведующая подтвердила, что действительно материалы не входят в стоимость. Надеялась, что хоть в частном саду поборов не будет

Я не против сдачи этих трёх тысяч. Я против отсутствия прозрачности в вопросах финансов.

UPD:

Это сбор от родительского коммитета. Но да, он действует с одобрения заведующей

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
Закреплённый комментарий
269
Автор поста оценил этот комментарий

Всем прювич! Отписываюсь о новостях:

Сходила к заведующей, рассказала о ситуации, и сказала, что не готова участвовать в скидывании денег в родительский комитет. При этом выразила готовность отдельно докупить всю необходимую канцелярию для своего карапуза, потому что в этом садике реально занимаются с малышами и тратят тонны хорошего материала на поделки и развивашки. Заведующая удивилась тому, на что предлагала скидываться мама из родкомитета, так как у них всё перечисленное есть и закупается садиком

Сходила к воспитателю и договорились, что если что — мне напишут если чего-то не будет хватать из материалов. Как оказалось, родительский фонд закупает только подарки на праздники и влажные салфетки. Да, бывает, что у кого-то из малышей заканчиваются закупленные материалы, но тогда мамы сами докупают по возможности всё необходимое. На данный момент всех материалов хватает, а на 8 марта воспитатель скажет какой подарок докупить, чтобы у всех все они были одинаковые

В общем, хэппи энд, а род комитет идёт в попун.

P.S. оказывается в этом комитете скидываются по 5 000 ₽ в год, а это мне ещё и скидку сделали, потому что мы только в конце пришли

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (49)
53

Кажется, эта мама нарывается на ст. 159 ч. 4.

раскрыть ветку (7)
60

Ты ей не доверяешь что ли?

раскрыть ветку (4)
17

Нет. Мама собирает деньги на то, что оплачивает садик. Отчитываться не хочет. Какой вывод можно сделать?

раскрыть ветку (3)
10

Что ничего не получилось.

раскрыть ветку (1)
4

...вычёркиваем.

0

Во, во. Честное слово, как будто сами только из садика вышли. Во дворах стоят десятки дорогущих автомобилей, неужели Вы думаете что все они принадлежат директорам, айтишникам и прочим бизнесменам? Как минимум на треть из них "заработано" подобным способом.

1

Чего за чушь? Вы хоть диспозицию этой статьи прочтите, прежде чем такой бред нести.

0

креститься надо

18

А почему вы других родителей об этом в известность не поставили? Они то получается скидываются на “канцелярию”.

раскрыть ветку (1)
5

PS Блин, это дети, родители и так заебаны этим всем, кидайте клич в тот же чат о не законных поборах, это будет хэппи энд.

9

Божечки, я переругалась со всеми тетками, все на доверии, но ни одного отчеиа, ни чека, покупают что хотят и в конце выкатывают, с вас по 3700 допом. Натерпелась этого говнища в саду, и по иронии в школу перешла с этим же род комитетом . Я такая одна, все платят шайке этих кур, а все потому, что училка знает одну из них по первому ребенку. Я в жопе. Спасибо, что рассказли, а то мне было не по себе

раскрыть ветку (13)
1

Держитесь там 🥺

0

В чем проблема не сдавать? Мы после мозго..ба родкому получили ответ не хотите не сдавайте)) ну собственно говоря и не сдаём.

В прошлом году пытались собрать на сплит, сказал идти в минобр, учитель в итоге расстроился ну уж извините ( был сентябрь))) на следующий год перевели класс в др кабинет, наверное снова будут на сплит собирать.

Не надо быть в жопе,не бойтесь послать нахер.иногда сложно конечно.

Водилии на хоккей, я удивился как там некоторые люди выживают. 99% родителей с доходом дох..ард, и 1% на разбитой тачке с тремя детьми..сборы каждый месяц в каком нибудь Воронеже или Сочи,каждая поездка 30+ ( это скромно) ты часть команды..в общем на хоккей ребенка не отдавайте))

раскрыть ветку (11)
0

Ого, спасибо! У нас школа-то самая обычная, но такое самомнение, будто буржуинские буржуи, смешно. Да, я послала и мне норм, и ребенку норм, даже лучше, эти 5 косарей я сама пропью-прогуляю с таким же успехом. Просто все сказали, ой, мы - на доверии, а все это - "чтобы нас запомнили". Конечно, это так важно, как будто что-то зависит

0

в итоге сплит не поставили?

раскрыть ветку (1)
0

Неа

0

Сплит, это кондей?
Летом вроде не учатся.

раскрыть ветку (2)
0

Ну у нас Юг,поэтому дело было в сентябре

раскрыть ветку (1)
0

Соглашусь, довольно тепло было. где то до середины октября.
https://world-weather.ru/pogoda/russia/rostov_na_donu/octobe...

Но ведь обязательно найдется тот кому дует.
А в классе, чтобы не дуло, кондей поставить не куда.

Иллюстрация к комментарию
0

Это применимо к абсолютно любому виду спорта. Когда заканчивается этап городских и региональных соревнований то ребенку, чтобы расти как спортсмену, дальше необходимы соревнования более высокого уровня, а это поездки по всей РФ со всеми вытекающими. Потому-то у нас в последние годы и мало выдающихся спортсменов по любой дисциплине т.к. народ нищий и выход в большой спорт могут позволить лишь обеспеченные.

раскрыть ветку (4)
0

Ну в одиночный можно что то пропускать, а в командных сложнее, и когда вся команда в полном семейном составе хором кричит погнали,а ты не можешь,то всё(. Ну и плюс если посмотрите цену на коньки от 10 лет, то окажется что работать надо только на хоккей

раскрыть ветку (3)
0

уверяю Вас, нормальный, качественный спортивный инвентарь везде дорогой. Бокс. карате, футбол, фехтование везде нужна хорошая экипировка т.к. в дешманском китайском шлеме Вы просто не пройдете этап проверки и Вас не допустят к соревнованиям в целях ВАШЕЙ же безопасности.

раскрыть ветку (2)
0

Уверяю вас, шлем для каратэ и борцовки как и шорты для гимнастики или плавки позволят себе все. В хоккее это уйдет просто на заточку коньков.

раскрыть ветку (1)
0

Есть у меня друг с универа, не сказать что прям пиздец обеспеченный, но с неплохим таким доходом. Сын у него 8 лет катал хоккей (с 6-ти лет), до молодежки дошел и ушел сам, заебало. С его слов в среднем: заточка - 4 раза в месяц (им всем во дворце спорта точили бесплатно т.к. они платили аренду), клюшка 2 на каждую игру, зубы - 1 в 2 года. Коньки раз в сезон. Не говорю что у всех так, но у них было именно так.

3

Ахаха... Про подарки ... На новый год, род комитет договорился что каждый родитель покупает подарок сам. Ссылку на озоне на этот подарок скинули. Настольная игра там была. Цена 370 рублей.

Что делают хитрожопые, находят такую же игру за 250. Но не читают описание, в котором сказано, что это другая версия, там нет дополнений. По итогу подарки раздаются наобум, и дети зитрожопых получают полноценные наборы, а дети ответственных, урезанный набор. ТАДАМ . В пизду эти род комитеты. У меня жена оттуда вышла через год, серпентарий ебучий. Меня даже не добавили в чат группы, потому что я на зерах там всех оттаскаю с их поборами и охуеными идеями.

Сейчас у них там конкурс, кто богаче предложит выпускной. 6 лет детям, выпускной блеать, уже ценник в районе 15 к с человека насчитали.

6

Так и работает коррупция. Но виноват нэвэльный

ещё комментарии
0

Мы в государственном садике столько скидываемся, но родительница скидывает все чеки и отчёты в общий чат. Это нормально. Нашим не покупают салфетки, влажки, туалетку и т.д. И пособия. И Бумагу цветную с пластилином.

ещё комментарий
Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы