2 года как нет мамы
Я о маме писала тут много уже.
За два года не многое изменилось - когда еду стричься - по прежнему хочется написать ей, и показать результат.
Вообще ощущение, что она просто далеко где то, и мы редко общаемся. Ощущение безвозвратной потери все еще не пришло.
Часто снится. Много раз порывалась написать о ней, но я, кажется, все уже высказала.
О том, как она хорошо нас воспитала, какой она великой женщиной, и какое у нас было счастливое детство, несмотря на 90-е.
Часто перечитываю общий семейный чат - как там было весело и живо, когда она была с нами.
Сейчас там дурацкие открытки и заезженные видосики с лебедями от мачехи - она пытается нам понравиться, но не хочет понять, что это глупо и бездушно.
Папа тоже скучает, ему с этой женщиной совсем скучно. Мама все таки была очень умной и многосторонне развитой женщиной, с потрясающим чувством юмора, с живым умом, открытая новому всегда.
Но раз он живет с мачехой, значит ему так нужно, мы стараемся быть вежливыми и не лезем в их отношения.
Плакать не хочется. Грустно. Жаль маму, ушедшую слишком рано, и жаль родных, которые тоже осиротели.
После двух лет осознаю свое состояние после ее смерти, и понимаю, что была в жесткой депрессии, в которой даже себе не призналась, что повлекло за собой кучу необдуманных поступков, которые с ясной головой я бы не совершила. И да, зимой 2022 года я едва не спилась - спасла меня отрезвляюще тяжелая вахта в 2,5 месяца. И люди, которые меня окружали и окружают. Мои добрые друзья и родные.
Сейчас, думаю, если бы мама была жива - так легко не переехала бы в другую страну, дважды подумала бы. Но все так, как есть. Движемся дальше.
Как говорят, мертвым - покой, а живым - забота)
Светлая память
175 постов167 подписчиков
Правила сообщества
Просим проявить уважение и не допускать оскорблений в чей-либо адрес в постах и комментариях некрологов скорбящих.