2 евро, юбилейные монеты, пополнение

Несколько новых для меня двушек. Давно уже специально ничего не приобретал, все как-то выходит выменять. Да и дизайны монет стали уж очень убогие в последнее время. И темы тоже.
Двушка прошлого 2022 года, Италия. 30 лет со дня смерти судей Джованни Фальконе и Паоло Борселлино. Известны своими выступлениями против мафии.

2 евро, юбилейные монеты, пополнение Европа, Монета, Евросоюз, Италия, Франция, Финляндия, Нумизматика, Биметалл, Фотография, Длиннопост

Финляндия, 2023 год. 100 лет первому закону Финляндии об охране природы.

2 евро, юбилейные монеты, пополнение Европа, Монета, Евросоюз, Италия, Франция, Финляндия, Нумизматика, Биметалл, Фотография, Длиннопост

Италия 2023 - 100 ВВС Италии.

Монета 2023 года Франции, посвящена чемпионату по регби.

Реверсы монет стандартные, потому и не представляю.
Это немногие из двушек которые хоть как-то интересны. Многие просто обхожу стороной - не нравятся.
А обмен затевался ради монетки ЮАР, которую выложил чуть ранее. Так что это своего рода сопутствующий материал.

Сообщество нумизматов

1.9K постов4.2K подписчиков

Правила сообщества

НЕ флудить

1
Автор поста оценил этот комментарий
Понял. Придется че-нить в фотошопе собрать. В любом случае спасибо
раскрыть ветку (1)
2

Учитывая, что на сей момент их более 4-х сотен...( юбилейных), то будет непросто. Попробуйте по странам.

1
День добрый. У меня отец собирает монеты, в том числе и евро. Просил найти и распечатать картинку, где есть евро разных стран, чтобы удобнее отслеживать. Собственно, вопрос. Может есть что нить такое? Или каталог какой нибудь удобный, чтобы распечатать. Буду благодарен
раскрыть ветку (1)
2

Могу посоветовать ресурс - https://www.euro-coins.info/ он посвящен теме евромонет. Во всяком случае и описание и изображения всех монет ( регулярный чекан + юбилейные 2 евро) там есть. Описания разновидностей, монетных дворов и масса другой информации.

https://ru.ucoin.net/ - сайт каталог. Но там не только евромонеты. Удобен как каталог для коллекции.

При желании в любом поисковике можно найти изображения монет евро любой страны, любого года.  (фото монет Андорры из сети)

Иллюстрация к комментарию
показать ответы
3
Не забудьте свою коллекцию завещать мне.
раскрыть ветку (1)
2

:)

1

Это я понимаю. Вот у меня, к слову, вместе с одной "буратинкой" ещё парочка, по всей видимости, тымфов ровно того же времени. Но они оба стёрты почти до прозрачности, там можно только угадывать. )

раскрыть ветку (1)
1

Я в свое время определился и с качеством монет, которые беру себе.  Не виден или не просматривается год - в сторону, страна или номинал - в сторону.,  нештатная дырка - в сторону.

http://forum.castlecoins.ru/index.php - вот, кстати, форум о старых монетах.

Будут вопросы, спрашивайте. А еще я в жж тусуюсь, там у меня больше всяког, да и не только у меня. Тут тема нумизматики так себе.

1

Единственное - у меня свой подход, в противовес настоящим коллекционерам. Всё наоборот. Не приветствую всякие юбилейные монеты, всю жизнь проводящие в футлярчиках. И наоборот, ценю те ,что были в обороте. Так что меня не смущают убитые почти в ноль старинные монетки, с непредусмотренными дырками и т.д. :-)

раскрыть ветку (1)
1

Поддерживаю. В моём сборища монет львиная доля ходячки из оборота. Но! Откровенные обмылки не приветствую.  В первую очередь потому, что иногда трудно читать легенду монеты.  А некоторые отметки оченьмаленькие, если стерты - то непонятно что у вас в налиии. Порой мелкая деталь определяет и редкость и ценность.  А ваш подход, исключительно ваш. Все остальные  идут лесом.

Начните с ходячки из кошелька,  монеты своей страны более раннего периода. А там видно будет.

показать ответы
1

Да я определяюсь, но нравится всё более или менее. :-)

раскрыть ветку (1)
1

Заодно поинтересуйтесь - а где что брать. Если в вашем городе клубы нумизматов - коллекционеров. С кем пообщаться, у кого что посмотреть.

1

Спасибо. Я имел в виду вашу раннюю стадию, когда интересовало примерно всё подряд. )

раскрыть ветку (1)
1

Я как-то быстро определился, нашел свою тему.  Насколько можно её заполнил, все что реально приобрести. Сейчас я снова интересуюсь всем подряд., правда, не сильно углубляясь в глубь  веков.

Если у вас есть интерес - определитесь, что вам нравится, что интересно.

показать ответы
1

А какой каталог в сети, на ваш взгляд, одновременно наиболее удобен, полон и универсален? Для помощи всяким лошкам и глубоким любителям, вроде меня. Которые подобно вам на ранней стадии собирают тупо всё подряд и что нравится?

раскрыть ветку (1)
1

https://ru.ucoin.net/ - это то, что мне удобно, наглядно., каталог как таковой  + функция обмена есть.

https://en.numista.com/ -  информативно, (нет русского языка) более детально, больше информации и описаний каждой монеты.

Мою стадию, правда, ранней не назовешь, у меня уже  хроническое и  запущенное заболевание. Все что нравится, увы, себе позвольть не могу - тяжело жить с хорошим вкусом.

Те же евродвушки давно уже беру выборочно - те что нравятся и могу себе позволить.  В последнее время у многих или дизайны пошли мерзкие или цена закручена до безобразия.

показать ответы
1
Пасиб. Все посмотрю. Хотелось бы типа такой, но с юбилейными.
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (1)
1

Юбилейка в любом случай будет отдельно. Да много их уже выпущено. Несколько сотен штук. Можно найти отдельно по странам юбилейки.

Картинка как вы представили попадалась мне как-то в банке. Когда в нашей стране вводили евро такие видел. Разновидностей, правда было меньше.

показать ответы