6

2 декрет маячит…депрессия…не вовремя

И вот наступило 31…и тут такое дело,две полоски.Первая мысль 💭 аборт…Страшно,очень страшно опять быть зависимой,без глотка свободы.Сьемное жилье,так как у обоих квартиры в других областях (ну,да в планах семейная ипотека…но это когда будет-то еще)…Алименты у мужа на первого ребенка некислые(равные моей зп …80-90тыс),его постоянное присутствие на работе и отсутствие бабушек на подхвате,ущемление моего старшего сына во внимании.Если честно,так расстроена.Хотела …возможно…ребенка…но года так через 3!на данный момент мне 35,мужу 37 (хотел ребенка он общего)… паника,ужас,стыд…А вопрос:были ли вы в такой ситуации и как все разрешилось?жалеете или нет?что родили

Моя Семья

3.1K пост5.1K подписчик

Правила сообщества

На данный момент здесь действую только общие правила Пикабу. Руководство сообщества не видит смысла в дополнительных ограничениях.

10
Автор поста оценил этот комментарий

Если у него такие алименты, то остаётся ещё больше. Если у вас две квартиры в другой области - вы их скорее всего сдаёте. То есть у вас 150-200 тысяч денег на семью, пусть 50-80 из которых уходит на аренду (а я не знаю, где вы живёте, предположительно) что доступно очень небольшому проценту населения нашей страны. Вы мужа не любите и боитесь, или что? Не совсем понятно.

раскрыть ветку (1)
3
Я не хочу быть зависимой и просить денег.Еще боюсь,что не будет давать денег на няню…а для мамы ,сидящей в 4 стенах,это важно очень…(уже сказал,что с ребенком должна находится постоянно).А так я сама зарабатываю,коплю,кидаю на ипотеку свою.Отправляю старшего на море,спонсирую все кружки его индивидуальные.
показать ответы
0

Легче быть замужем и с двумя детьми, чем одинокой с одним. Он у вас в переходный возраст скоро вступит. И растранжирит весело все, что вы копите с таким трудом.

раскрыть ветку (1)
1
Спасибо за ответ!да,копила с большим трудом,это верно.Многие вещи в кв,к слову,делала сама.Например,декоративную штукатурку (зонирование кабинета в детской)
0
Давать на своего ребенка. Но не на чужого
раскрыть ветку (1)
1
Пока ты в декрете,то конечно,давать и на чужого.Мы,кстати,это обсудили.К слову,на кота женщины тоже давать.Иначе зачем женщине сидеть в декрете только самой,можно 1 Нед муж,1 Нед жена.Я согласна ,муж вообще нет.
10

Если у него такие алименты, то остаётся ещё больше. Если у вас две квартиры в другой области - вы их скорее всего сдаёте. То есть у вас 150-200 тысяч денег на семью, пусть 50-80 из которых уходит на аренду (а я не знаю, где вы живёте, предположительно) что доступно очень небольшому проценту населения нашей страны. Вы мужа не любите и боитесь, или что? Не совсем понятно.

раскрыть ветку (1)
1
Квартиры 3,не две.Но свою я не сдаю,а те что сдает муж-деньги идут на его родителей
показать ответы
2
Почитала ваши предыдущие посты, странная вы женщина, всё тут спрашиваете, своей головой не научились думать?
раскрыть ветку (1)
0
Не хочу резкого ухудшения отношений с мужем.Тут четко сказано о разводе с его стороны
показать ответы
0

То есть вашей зп + денег от сдачи квартир не хватит, чтобы содержать детей и мужа? Я, конечно, извиняюсь, но если брак не сложится, как вы собираетесь себя и детей содержать, с учетом того, что квартиры мужа и после развода они с мужем и останутся? О чем тогда думать то?

раскрыть ветку (1)
0
Одна квартира моя.Она по стоимости равносильна его двум.Да,моей зп не хватит,так как ребёнок старший уже учится в другой школе и мы живем в другой области.Поэтому автоматом надо снимать жильё ,а это большая статья расходов
0
Вывод от всего написанного:мало кто понимает о страхах и зависимостях;уменьшать алименты это само собой планировалось;прежде чем говорить о продажах квартир-вы сначала сами купите и сделайте ремонт;надо стремиться к лучшему,а не говорить смотри как на 5-10 тыс живут люди(я так не хочу,жила в детстве в нищите,нафиг надо);иметь няню это нормально
показать ответы
0

ну тогда 80-90 не выходит. либо сам докидывает, либо кто-то пиздит. ну да фиг с ним. Не, если замена раз в 2 месяца, то согласен, - надо а если по факту износа\поломки - бред сивой кобылы и нахуй такой муж. Кружки - отдельная тема. Если цель кружка освободить маме время и их все больше то да, возникнут вопросы. Видел таких, у которых ребенок со школы прет по всем кружкам( с няней) и домой часам к 21-22 приезжает. Каеф. Свободная мама - заебанный ребенок. Еще раз. не надо искать красивое оправдание, не хочешь - не рожай.

раскрыть ветку (1)
0
300*0.25+ квартальные…Мой телефон с 2020 года.1 кружок в день(суббота и воскресенье- законные выходные от кружков)
показать ответы
Угу, всегда работало. А потом начали курс гормонов, здоровый образ жизни и оно не сработало. Даже странно ( нет). Это никогда и не давало 100℅ гарантии.
раскрыть ветку (1)
0
Я не начинала курс гормонов…зож…ведь сказала да же «внепланово»
показать ответы
1
В нормальном понимании это подобранные врачом способы контрацепции.
раскрыть ветку (1)
0
У меня спираль…дальше что?
показать ответы
5
Алименты первой жене сможете срезать прилично. С 90 до 60 тысяч. Как родите, сразу подавайте на алименты на мужа в браке, получаете решение и он с ним подаёт на уменьшение тех алиментов
раскрыть ветку (1)
0
В районный суд по прописке его подается?или в мировой ?
показать ответы
0

У вас зарплата хорошая? Квартиры ещё сдаете. Пусть муж в декрет тогда уходит и уже вы будете деньги в семье распределять. Если получаете мало и детей не сможете содержать, то и смысл рожать? А если муж категорически против с собственным желанным ребенком сидеть, потому что «мужик», оно вам надо?

раскрыть ветку (1)
На свою зп я их всех не про содержу
показать ответы
1

хорошо, первый раз ты промахнулась с выбором. молода, глупа и вот это вот все, щас тоже промахнулась или раз обожглась теперь везде мерещится? хотя муж вон даже алименты некислые платит. Зп у него под 400, что не выделит 50 на нужды? или он кичится тем, что он добытчик и надо каждую копейку выпросить и обосновать? ты еще работаешь с зп 80-90 с твоих слов, предположим, что 50 уходит на аренду и ипотеку. остаются 40, эдакая реально средняя зп большей части женского, да и не только,чо уж, населения. И рожают, и дети одеты обуты да на секции ходят. Да, без нянь - сами справились, а кому то тоже - о, ужос- бабушки не помогали. Это в тему о избалованности.

раскрыть ветку (1)
Да,мерещится.Потому что больно было и страшно.Не 400!сотку скиньте )обосновать кружки ,и замену телефона или сапог,да,надо обосновать
показать ответы
4
Орёт

Зашёл - думал жлобам в панамку напихают ща.

А оказывается сочувствуют. Походу средняя зарплата пикабушника и правда под 400к

"" Богатые тоже плачут""

Новый сезон.

раскрыть ветку (1)
Да,я хочу равняться и тянуться к среднему классу.Вот муж тоже говорит :смотри как и на 50 тыс живут,и что много хочу.А я так не считаю,и его зп и место работы с моей подачи,и потом не на бездомную посмотрел
1

ебать, вот проблемы у людей - муж на няню не даст и бабушка не посидит. ты ж работаешь? еще 6-7 месяцев работать будешь, ну вот и откладывай на няню. пздц, дебилы избалованные. Не хочешь рожать - не рожай, не заставляют, но и высасывать проблемы не надо.

раскрыть ветку (1)
Почему избалованные?я вот с грудным на руках и без денег осталась с первым муженьком…и без жилья.Насмотрелась,настрадалась.Пришлось ой как постараться …и на жилье заработать,и на уровень жизни
показать ответы
1
Понятие - планируемая беременность не про вас. А потом паника, стыд и ужас.
раскрыть ветку (1)
Планируемая-первая,а тут все заранее спланировано,чтобы не забеременеть…
показать ответы
2
Котик

Полезней обсудить это решение с мужем, а не с анонимусами на Пикабу, имхо.

раскрыть ветку (1)
Он убежден,что все верно,нужно и правильно.Ждет малышку/малыша
1

300*0,25=75. математика, да... И что , не можешь купить себе телефон? или надо за 150-250к, а то чо как лохушка ? Норм звонилку с 5г можно купить за 30-50к. ты даже на свою зп ее можешь позволить в рассрочку 0-0-6 во многих магазинах.

ладно, посмотрел посты предыдущие, понятнее стало:

Ипотека и женитьба

Общих детей - я лично не планирую.К его ребёнку отношусь замечательно,как и он а моему…

Ссора перед 8 марта и несостоявшееся предложение

скандал начался с выяснения что такое Серьезные отношения.Оказывается это километров признаний в любви,ласка,но крутись и обеспечивай себя сама.

Дом и отношения

У вопрошающей есть где жить,если что и к обоих ребёнок,но нет влюблённости с женской стороны

Общий ребёнок.Дела семейные

Мужчина (37 лет)в паре хочет общего ребенка (ну,как это водится),материально вытянет всех,но с бытом и с грудничком помогать ни за что не будет (судя по его рассказам о предыдущем браке)

нахуя такой брак?

раскрыть ветку (1)
Вы берёте посты за несколько лет.Я вышла замуж за другого человека.Вот пост 4 мес давности как раз о муже.Да,помогать -мыть,качать,вряд ли будет.Да,тел за 100 я себе не возьму.Я лучше в свою квартиру вложу.
показать ответы
5
Так а зачем вы ее держите? Еще и ипотеку платите?
раскрыть ветку (1)
Вот 🤔 думаю,что и делать .Сейчас время покупать,а не продавать.А покупать не на что
3

да тут многих от цифры алиментов перекорежило - пошли схемы как уменьшить.)) при этом не спрашивая мужа, а надо ли ему это? щас это обмусолят, потом начнут напихивать в панамку)

раскрыть ветку (1)
Конечно,он в курсе и не против.Мы прекрасно знаем,что на эти деньги покупаются телефончики,диваны,шубы)
показать ответы
Дальше самим думать. Значит неправильно подобранный способ.
раскрыть ветку (1)
Всегда ставила,все хорошо было
показать ответы
Как спланировано? Придумано что рожу через три года и всё?
раскрыть ветку (1)
Да,бросаем алкоголь оба,здоровое питание,гормоны колем,анализы,витамины…год такого режима.Копим деньги на декрет и роды.В моем понимание так
показать ответы
4

Ну так сдайте свою

раскрыть ветку (1)
У меня очень дорогой ремонт,белая кухня,с белой столешкой,немецкая техника и сантехника.мне квартиру убьют напрочь.Я миллионы не верну за нее с квартирантов
показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги