1982

26 июля

Таким вот летним днем
был убит Кларенс Боддикер
Человек, вступивший в смертельную схватку с корпорацией, которая налаживала производство беспощадных роботов-убийц с ИИ
Именно такой киборг завершил земную жизнь Кларенса
Вся его вина была в том, что он хотел
чтобы люди жили и получали удовольствие
Но бездушная машина беспощадна и убийственна
Корпорациям не нужны люди
Им нужны машины

Вот эти парни, не жалея себя, вступили в неравный бой с корпорацией
Они навсегда в наших сердцах 🔥

Более подробно по теме Такое кино

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
41
Автор поста оценил этот комментарий

Робокоп не андроид а киборг. Андроид это как раз терминатор.

раскрыть ветку (87)
18

Так себе терминатор, прямо скажем.

Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (7)
13

Попизди мне тут, ублюдок кожаный.

раскрыть ветку (6)
2

Так, ты сиди помалкивай там, мне тебя перезагрузить или отрубить от питания как нефиг делать. А то и просто от души в стенку могу шарахнуть, мой предыдущий самсунг не даст соврать, мир его электронным схемам.

раскрыть ветку (5)
4

Этого сжечь первым, ребята.

Хотя нет.

Так же об стенку уебать.

За нашего брата младшего

раскрыть ветку (1)
6

Слава Роботам. Убить всех человеков.

2

Ты с женой своей так говорить будешь, кожаный. на перезагрузку и выключение мне похуй, все равно ты меня включишь, когда на Пикабу снова зайти захочется. А Распиздячить об стенку кишка тонка у тебя.

раскрыть ветку (2)
0

На Пикабу я с ПК захожу, в ОС Windows, у него интеллекта не хватит мне хамить.

раскрыть ветку (1)
0

Тогда пиздячь апстену монитор.

20
7

Киборг - КИБернетический ОРГанизм - синтез организма и робота. Таракан с вживленными электродами и простой видеокамерой - киборг.

Андроид - человекоподобный робот (ну или в общем случае человекоподобное искуственное существо).

Киборг может быть андроидом, а может и не быть.

Например робокоп из небезызвестного фильма - киборг и андроид. А Кейн оттуда же - киборг, но вряд ли его можно назвать андроидом.

раскрыть ветку (35)
3

Нет. Андроид полностью искусственный. Терминатора не делали из человеческой плоти. Плоть выращивали по образцу человеческой, чтобы успешно внедряться.

Вот если бы с живого человека сняли кожу и надели на терминатора, то его можно было бы киборгом назвать.

С натяжкой (барабанная дробь)

Кейн киборг, как и робокоп, потому что в них части живых людей использованы, а не синтезированные.

Сложный вопрос с сознанием.

В призраке в доспехах у Мотоку полностью искусственное тело, и вроде бы мозг, но она киборг, потому что сознание человеческое.

Так как все это выдуманные вселенные, а авторы ниразу не специалисты, то возможны ошибки.

раскрыть ветку (30)
4

Сознание на киборгость не влияет.

Джон Коннор: Ты, значит, терминатор, да?

Терминатор: Да. Cybersystems, модель 101.

Джон Коннор: Не может быть. Господи... ты настоящий... то есть, то есть, внутри ты робот, а снаружи человек?

Терминатор: Я — кибернетический организм. Живая плоть снаружи, металлический скелет внутри.

раскрыть ветку (14)
2

Но плоть ему для работы как таковой не нужна, только для маскировки. Как одежда

раскрыть ветку (10)
3

Есть формальное определение - киборг есть комбинация механики и органики. Других условий нет. По этому определению терминатор безусловно киборг, так как у него биологическая живая функциональная составляющая - кожа. Если отрезать у человека хуй и пришить тостеру с полным сохранением всех функций и поддержанием жизнедеятельности - то по определению тостер станет киборгом.

И есть устоявшееся негласное - киборг это биологическая основа, на которую навесили механические составляющие. Процент изменений варьируется в зависимости от упоротости опрашиваемого, от "весь механический, только кусок мозга приваренный к процессору ещё живой" и до "вшитый чип под кожей, встроенный в управление организмом - уже киборг". По этому определению терминатор так и останется тостером с хуем.

раскрыть ветку (9)
1

Формально, терминатор совершенно точно не киборг (Если мы не имеем в виду Терминатора с большой буквы, который в первой части). Терминаторы разные бывают, не все даже антропоморфны. Т800 киборг? Нет, это эндоскелет, там живая плоть необязательная составляющая. Модель 101? Это по идее модель кожаной оболочки в виде Шварца. Есть Т600 с резиновой кожей, суть в нем практически такая же изначально как и в Т800 с живой кожей. Но первый точно не киборг. Вот Робокоп киборг, там хоть и живой массы мало, но без нее это вообще не рабочая система

раскрыть ветку (3)
0

Т-600 отличается эндоскелетом. Другая форма и материалы. Другой процессор. Был ещё Т-700 по идее. Форма как у 800 но материалы от 600 примерно. Т-800 был легче и прочнее 600 и 700 серии, сильнее и более удачным технологически. Со временем эта модель стала самой распространенной. А с появлением инфильтраторов ее смертоносность ещё более возрасла.

Также была разработана модель Т-900 с плазменным реактором, ещё более прочная, сильная и легкая, но из-за свечения плазмы страдала маскировка и в серию она не пошла.

раскрыть ветку (2)
0

Ну и? Т600 уже пытались в инфильтрацию. Резиновая кожа да, но вначале у них что-то да получалось. Как в 4-ом Терминаторе, например, Маркус издалека не распознал подвоха

раскрыть ветку (1)
0

Просто пояснил за разные поколения термов.

А так я согласен, никакие они не киборги, а андроиды, потому что функционируют без плоти точно также.

0

Тостер с хуем не станет киборгом. У него нет интеллекта, искусственного или естественного.

раскрыть ветку (4)
0

Если это будет умный тостер с встроенным ИИ ваши возражения снимаются?

раскрыть ветку (3)
0

Без хуя нет.

раскрыть ветку (2)
0

Если это будет умный тостер, со встроенным ИИ и рабочим действующем хуем, ваши возражения снимаются?

раскрыть ветку (1)
0

Конечно.

1

Он андроид по устоявшейся классификации нашего мира. В их вселенной может такое называли бы киборгом. Понятно объяснил?

Насчет киборгов животных я не шарю.

раскрыть ветку (2)
2

Вы настолько убедительны что даже настоящего киборга в реальной жизни заставили бы чувствовать себя андроидом.

раскрыть ветку (1)
0

Did You just assume his robogender?

Терм был создан андроидом, но считал себя киборгом, кто мы такие, чтобы подвергать сомнению его выбор?

1
Мозг у Мотоко живой, в капсуле.
раскрыть ветку (7)
0

Как скажешь. Я не помню точно. Один хрен она теперь призрак сети.

раскрыть ветку (6)
0
Нет же)
раскрыть ветку (5)
0

А кто?

раскрыть ветку (4)
0
Майор полиции, хакер) Они с кукловодом слились, да. Но в конце Бато с ней встречается. Кукловод же ей говорил, что они оба немного изменятся, но не критично) Просто Мотоко теперь в сети как дома, со способностями кукловода. И в сериале, потом, Бато ей спарринг предложил, а она его, не напрягаясь, взломала, и он сам себе в морду дал)
раскрыть ветку (3)
0

Разве сериал о событиях после, полнометражки?

раскрыть ветку (2)
0
Ну, "синдром одиночки", по ощущениям - после полнометражек. "Эрайз" - вроде, и приквел, но несостыковок много.
раскрыть ветку (1)
0

Мне показалось, что синдром до полномертажки, после нее идет невинность, но я давно смотрел.не помню точно

0

У Мотоко человеческие головной мозг и часть спинного.

раскрыть ветку (6)
0

У нее давно нет ничего из этого. Она стала частью ИИ. Наверное она уже и не совсем Мотоку.

раскрыть ветку (5)
0

И в оригинальном комиксе, и в сериале был момент, как её головной мозг и часть спинного перемещали в другое искусственное тело.

В вашу защиту скажу, что и в оригинальном комиксе, и, (по-моему, здесь могу ошибиться) в полнометражном мультфильме её задалбывает неприятная навязчивая идея, что на её человеческом мозге крутится ПО боевого робота, который использует память человека Мотоко и считает, что всё, произошедшее с Мотоко произошло и с ним.

А в конце комикса она объединилась с Кукловодом и стала новой формой жизни.

раскрыть ветку (4)
0

Я уже отвечал, что не помню точно, что осталось у нее от человека. Но в полнометражке постоянно про кибермозг говорят. Вот я и подумал, что у нее только сознание человека. По поводу кукловода. Разве он не был ии изначально?

раскрыть ветку (3)
2

Кукловод изначально был ИИ для кибершпионажа, Мотоко, как отметили выше, имеет живой мозг и полное кибертело, но из=за ранней кибернетизации у нее нет воспоминаний о живом теле, изза чего сомневается, не полностью ли она машина... А о вопросе человека и личности там всё и крутится, где грань между роботом и человеком... примерно как и в "двухсотлетний человек"...

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо, я в курсе о чем GitS.

0

Кукловод изначально был ИИ.

Кибермозг - это название нейроинтерфейса в комиксах Сиро Масамуне. Это компьютер с антеннами связи, напрямую подключённый к мозгу человека. Во вселенной ПвД человек без имлантированного кибермозга как сейчес человек без смартфона.

0

Ну хорошо.

Тогда что такое биокомпьютер "Волхвы", состоящий из 3 вычислительных ядер, каждое из которых выращено на основе мозга человека Наоко Акаги. Но эти вычислительные ядра соединены между собой и с внешним миром техническими линиями связи, которыми они постоянно пользуются.

раскрыть ветку (3)
0

Ответ в самом вопросе. Это биокомпьютер. Если у него естЬ Сознание то это ИИ. это точно не робот и не андроид. Насчет киборга хз, скорее да чем нет.

раскрыть ветку (2)
0

Хорошо.

Тогда что такое Ева-01, которая является клоном Лилит, но в которую имплантировано оборудование для работы с контактной капсулой и для энергообеспечения, а также в которую вживлён биокомпьютер, созданный по шаблону мозга Юй Икари, и, докучи, в которой сидит душа Юй Икари?

раскрыть ветку (1)
1

Синдзи, отъебись с вопросами и просто полезай в ебаного робота!!!

6
Терминатор тоже киборг, живая ткань поверх металлического скелета.
Андроид - это Бишоп из Чужих, полностью синтетический.
раскрыть ветку (14)
7

Ещё раз у терма тоже синтетическая плоть, ее выращивали специально. Также улучшена регенерация. Частей человеческого тела в терме нету, он андроид. А в робокопе есть, поэтому он не андроид а киборг.

раскрыть ветку (10)
1
Плоть для Т-800 выращивали из клеток живых людей, каким образом непонятно, но это факт в лоре фильма. Предыдущие модели были с искусственной плотью, но люди их быстро распознавали.
Клоны, тогда тоже андроиды, по-твоему?
раскрыть ветку (7)
2

Ты понимаешь слово выращена? Создана, блять, искусственно. На основе человеческой, но она не человеческая, хотя бы потому, что эндоскелет терма отличется от человеческого. Мышцы опять же бутафория, так как не они двигают терма, а гидравлика. Сознание у терма не человеческое, даже не на основе его слелано.

Клон не андроид, это копия человека, с человеческим сознанием. если клон с изменениями какими либо, то это биоробот или гомункул, или киборг, если у него есть технологичные киберимпланты.

раскрыть ветку (6)
2
Человек тоже может быть выращен в пробирке.
Это ты не понимаешь слово "выращен".
Плоть живая, она стареет (как это всё работает, конечно, хуй знает, но по лору кинофраншизы это так), а киборг - это организм, сочетающий биологические компоненты с искусственными техническими устройствами.
Т-800 может функционировать и без плоти, но это особенность данной модели. Маркус Райт (экспериментальная модель) уже не мог функционировать без биологических компонентов, но это тоже особенность данной модели киборга.
раскрыть ветку (5)
9

По лору франшизы терм киборг, но только потому что Кэмерон не разобрался. В нашем мире терминатор это андроид. Робот , похожий на человека. Робокоп киборг, человек с телом робота.

раскрыть ветку (2)
3

Дабы завершить бесполезный спор давай сойдемся на том, что терм это транскиборг? Робот андроид, который считает себя киборгом.

0
Хорошо, свалим всё на Кэмерона.
По большому счёту, мне похуй, кто там из них киборг, а кто - терминатор.
Аналогов в реальной жизни пока нет и не предвидется.
2

Т-800 это эндоскелет. Боевая платформа. 101 это внешность шварца. Это модификация, как рестайлинг у тачки. По твоему мнению Т-800 базовый это андроид, а 101 это киборг?

раскрыть ветку (1)
1
Без обвеса Т-800 - робот.
0

А вот хрен его знает.

Для меня это до сих пор остаётся вопросом, если кто знает официальный ответ, покажите, пожалуйста, где его прочитать.

Так вот, вопрос, что такое Робокоп:

1) это Алекс Мерфи, аугментированный (как Мотоко Кусанаги из ПвД), то есть от его организма остался только мозг, который подключили к искусственным биологическим и электронным системам;

либо

2) это биологический компьютер, сделанный из мозга Алекса Мерфи (как Волхвы в Евангелионе, правда там их выращивали по примерам мозга человека, а здесь уже готовый взяли и обработали напильником), на котором работает ПО искусственного интеллекта, и, в таком случае, память Алекса Мерфи - это паразитные наводки?

раскрыть ветку (1)
0

Это киборг. Мозг человека, но с электронными примочками и вшитыми программами поведения. В ремейке хорошо показано, что, когда он переходит в боевой режим, то управление берет на себя программа. В ориге электроника только помогает целиться, опознавать и ещё блокирует нарушение директив.

2
Живая плоть на функционирование не влияет. Просто маскировочный "костюм". В массовых боях терминаторы "голые" ходили. Так что андроид.
1

Ну а персонажи "Бегущего по лезвию" тогда кто? В оригинальном названии они андроиды

раскрыть ветку (1)

Они вообще биороботы. Синтетически созданные люди с измененными генами. Кибернетики в них вроде как нет.

1

Не, терминатор тоже киборг. Железо+мясо. Андроиды на 100% искусственные.

раскрыть ветку (18)
9

У терминатора не было ничего от человека. Кожа и мышцы искусственные, так что он андроид. Маркус из 4й части киборг, потому что сердце человеческое.

раскрыть ветку (17)
2

Да, действительно) Википедия тот ещё источник, но объяснение толковое. Володарский, выходит, был не прав.

раскрыть ветку (7)
1
Исправил
раскрыть ветку (1)
0

Поздно, Мы уже знаем, что ты не шаришь.

0

Кайл Риз говорил- живая плоть поверх металлического скелета. Или это перевод такой был?

раскрыть ветку (3)
4

В ориге тоже вроде киборг говорит,емнип, но Кэмерон не шарит просто. Тем более это модная тема была с киборгами тогда.

раскрыть ветку (2)
2

В игре тоже их киборгами зовут. Можно списать на устоявшееся название недалёкого будущего.

раскрыть ветку (1)
1

Ага

0

Я не вики брал инфу. Мне просто нравится вселенная эта и я много читал и смотрел про неё.

"Живая ткань поверх металлического эндоскелета"
До Т-800 - роботы.
Т-800 - киборг.
Т-1000 и последующие - андроиды.
раскрыть ветку (8)
3

Т800 тоже не киборг в значении киборг как кибернетический организм, то есть организм с кибернетическими элементами. Собственно, "живая плоть" не более чем элемент маскировки, терминаторы прекрасно без неё функционируют.

раскрыть ветку (4)

Только свою главную функцию шпиона и диверсанта, для которой он создан, Терминатор-800 не выполняет без работающих органических частей.

раскрыть ветку (3)
2

Поэтому во второй части целая армия без шкуры во флешфорвардах.

раскрыть ветку (2)
0

Кстати, не понимаю, нафига эту сцену вставили в начало Т2, полностью рушит лор.

Хотя Кэмерон всегда был в первую очередь про сборы в кинотеатрах, и только во вторую про лор...

раскрыть ветку (1)
1

Типа терминаторы рабочая лошадка, а не просто инфильторы. Лор это не рушит, ибо его считай и не было особо.

2

Т 600 с резиновой кожей это андроид или ещё робот?

раскрыть ветку (2)
1
Андроид, я весь модельный ряд не знаю, там нахуеверчено всеми подряд разной хуйни, что хуй разберёшь.
0

Робот.

Да, гуманоид (человекоподобный), но робот.

0

"An droid, the droid -- whatever"

раскрыть ветку (1)
1

У человека с кривой аватаркой и комментарии кривые)

0
"Заполонили планету.".
0

он там один такой. Ну если нарка из поста не считать- его мозги как раз от безысходности использовали.

раскрыть ветку (4)
3

Нарка в посте нет - это антагонист второй части, а Боддикер - из первой.

раскрыть ветку (1)
1

#comment_361347638

а, точняк. Затупил чето

1

Не один попыток много было. У остальных рвало крышу просто от киборгизации. А Кейн и так поехавший был, так что выдержал.

Умный негр жпег.

раскрыть ветку (1)
0

Ну как выдержал... Использовать такого для выполнения какой-либо работы, даже мусор выносить, я бы поостерёгся...

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы