8710

-22,5кг за 16 месяцев4

Или путь от 80 до 57,5кг (рост 176см). Фото было-стало:

-22,5кг за 16 месяцев

Не скажу, что у меня были какие-то огромные проблемы с лишним весом, но все же весила я многовато (70+ кг лет с 15), и всегда хотелось быть немножко поменьше. Наконец-то получилось :) Заодно бросила курить и практически перестала употреблять алкоголь

Не все получилось просто и сразу. Периодически вес вставал (как же это демотивирует, брррррр), иногда было довольно голодно (потом поняла, как это поправить). Адекватный дефицит калорий, баланс БЖУ и регулярные физические нагрузки творят чудеса :)

Теперь в планах набрать немножко мышечной массы, ну и поддерживать текущую форму. Такие дела :)

Буду рада, если кого-то мой пост замотивирует стать лучше :)

UPD:

Ну ничего себе какая реакция на пост О_О

За комплименты всем спасибо, очень приятно :)

Всем, переживающим за мое здоровье: я мониторила состояние организма и до, и во время, и после похудения. Все в порядке, анализы в норме, гормоны в норме, самочувствие отличное. Кому-то больше нравится девушки полнее - что ж, это вкусовщина, и вам может нравится что угодно :) А мне нравится то, как я выгляжу сейчас, и то, как я себя чувствую. И это прекрасно :)

Отвечаю на популярный вопрос: как справится с чувством голода:

0. Сначала сходить к врачу и проверить, что у вас не сломаны никакие метаболические процессы и/или механизмы насыщения. В моем случае оказалось что все ок

1. Часто чувство голода путают с жаждой. Попейте чего-нибудь, когда захотелось чего-то пожевать, возможно, это чувство пройдет

2. Часто хочется есть больше, чем надо, когда сильный перекос в БЖУ в какую-либо сторону. В моем случае был недобор сложных углеводов и клетчатки и перебор с жирами

3. Ешьте еду с небольшой калорийной плотностью. Порцией объемом 500мл вы наедитесь больше и на дольше, чем порцией в 250мл в тем же КБЖУ. Как снизить калорийную плотность? Кладите овощи в фарш в котлеты, используйте менее жирные продукты, кладите меньше масла в блюдо, посильнее разваривайте крупы. Тут большой простор для экспериментов :)

4. Не стоит есть, потому что скучно. Придумайте себе какое-нибудь другое приятное занятие :)

О возрасте: на фото "до" мне 30 лет, "после" - 32

Мы худеем!

5.6K постов22.3K подписчика

Правила сообщества

В сообществе соблюдаются нормы взаимного уважения и правил приличия.

Категорически не допускаются личные оскорбления, хамство и флуд не по теме.

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
15
Автор поста оценил этот комментарий
Круто, но голодание это ошибка. Вот и потеряли мышечную массу
раскрыть ветку (121)
33

Мышц много и не было. Откуда им взяться, если физической активности практически не было? Что-то слилось, конечно, но не много. А голодать действительно не стоит, но я не сразу поняла, как это сделать при дефиците калорий. Теперь поняла :)

раскрыть ветку (85)
8
DELETED

В очереди постою за рецептом "перестать хотеть жрать"

раскрыть ветку (27)
5
Клетчатка и белок, кбжу не нарушит и сильно много не съешь
8

Начать хотеть чего-то другого больше, чем жрать. Остальное не работает

раскрыть ветку (18)
2

Фигня, прост жёсткий самоконтроль, это как у наркоманов и алкоголиков.

раскрыть ветку (10)
2

Нифига

Жесткий самоконтроль должен быть мотивирован. Так что сначала мотивация, а потом уже ею подпитывать эту борьбу. Иначе возникает вопрос "а нахера я себя лишаю"

раскрыть ветку (1)
2

Это верно.

Мне когда поставили диабет второго типа я лежала в больнице в палате с пожилой женщиной тяжелым диабетиком. Слепая старушка с диабетическими стопами и деменцией. От сладкого как отрезало. Прошло 15 лет и эта несчастная бабушка у меня перед глазами. Уже и все сладкое вызывает отвращение, организм отвык от него и к новой диете привыкла и кажется, что я любительница тортиков это было не со мной, а бабулю эту забыть не могу.

0

Наверно поэтому по статистике проще перестать принимать наркотики, чем похудеть надолго. Успех диет оценивается в пять процентов.

раскрыть ветку (7)
2

Ну диеты не работают, это уже вроде все знают, работает смена образа жизни. Это навсегда, а не на пару месяцев:)

раскрыть ветку (6)
1

Вот эта самая смена образа жизни работать у 5 процентов населения, если говорить о сроке пять лет и более. Можно называть любым словом и маскировать разными ограничениями по времени и продуктам , но речь идет о контроле за питанием .

раскрыть ветку (1)
1

Диета это на короткий срок и возврат к првычному образу и размеру, пп это навсегда, но и то и то это контроль питания. Особенно для жиртрестов, это такая же зависимость как и алкаки или наркота.

0

Просто слово диета извратили маркетолухи.

И сейчас в умах людей диета=маркетинговое наебалово.

Хотя само слово и включает в себя всё то что вы описали))

раскрыть ветку (3)

Мне кажется диета это что на краткосрочные перспективу, а ПП это навсегда, разница приличная.

раскрыть ветку (2)
1

ну, раз кажется, пора перекреститься.

Дие́та (греч. δίαιτα — образ жизни, режим питания) или рацион (от лат. ratio, rationis — расчёт, мера[1]

https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Диета

да да да, википедия не надежный источник, не нравится он, загугли еще 100500 источников в изначальном происхождении термин не упоминает никаких сроков, это именно про образ жизни, то есть постоянно, то есть пока не примеришь деревянный макинтош.

"ПП это навсегда"

ммм какое шикарное выражение, но, если начать вникать, то что для одного будет ПП - для другого будет ВП, то есть вредным питанием.

Потому что активность, климат, возраст, болезни, генетика( аллергии там всякие, ага)

раскрыть ветку (1)
0

Спасибо за экскурс в вики:) Пожалуй оставлю крещение вам.

0
Ошибаетесь. Есть ещё таблеточки, разбухающие под действием кислоты и просто занимающие часть места в желудке, при этом не несущие никакой питательности для организма. Но желудок вместе с остальным организмом начинает чувствовать, что съедено достаточно. Естественно, я против самолечения, потому что есть и противопоказания. Сначала обратитесь к врачам, и уже у них попросите такие таблетки.
раскрыть ветку (3)
7

Такие таблеточки сработают, если запаздывают сигналы насыщения, как и баллончик в желудке. А с эмоциональной тягой к еде толку от них не будет.

раскрыть ветку (1)
1
Но мы тут про наличие способов говорили, а не про частности применения. Способ есть? Есть. Работает? Работает.

ошибаетесь есть ещё оземпик Оземпик. Личный опыт. Плюсы и минусы вобще не одна история уже есть даже на пикабу.

DELETED

Я чтобы не есть, пью.

А ем раз в сутки

раскрыть ветку (2)
2

Как "хочешь есть - попей водички", или спиртным закидываетесь?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Хочешь пить - выпей, хочешь жрать - выжри )))

4

Тут одна пикабушница колет себя фигнёй типа оземпика, говорит, что есть не хочется. Судя по её описанию, худеется так же как и на дефиците калорий, только нет желания жевать вкусное.

раскрыть ветку (2)
1

Так там тоже создается дефицит калорий, просто его проще соблюдать на уколах. Отсутствие аппетита, тяжесть в желудке, тошнота помогают похудеть. Из минусов - пожизненное лекарство или вес придет обратно.

раскрыть ветку (1)
1

Ну так собственно это самый большой минус. Это колоться всю жизнь, а если слезть, то жор вернётся, т.к привычка не была выработана.

1

Стоять надо не тут, а к кукухологу за сибутрамином :)
Ну или к терапевту/эндокринологу за семаглутидом/терзапатидом - на что денег хватит.
Первый снижает аппетит и разгоняет ЦНС (как его братишка амфетамин, но никакой эйфории, только сушняк и тревожность). Второй чуть-чуть снижает аппетит и ускоряет насыщение, плюс дрессирует отношение к еде как у собаки Павлова - о жирного тошнит и понос, от обильного - тошнит и понос, от сладного - тошнит и понос. Через пару недель 150гр запеченой курочки или тунца с парой листьев айсберга буквально обожраться и тяжело дышать

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну я вот ем раз в сутки, в обед на работе, поэтому 20 часов в сутки хочу жрать , но мне лень идти в магазин, лень готовить, лень есть. А если совсем не есть, сознание теряю

При этом умудряюсь набирать вес 🤣

1

Не нужно переставать хотеть жрать, нужно изменить саму жратву, и в идеале есть по графику ещё. Это реально работает, есть и худеть можно, главное правильно рассчитать калории (проще всего сделать биоимпедансометрию и обсудить с диетологом), и делать так, чтобы их тратилось больше, чем потреблялось, по объему еды можно есть много, чтобы закрыть потребности желудка в еде полностью, а по калориям мало, вес пойдёт вниз. Но совсем без физической активности нельзя. Плеер в уши и ходить. Бегать не обязательно, даже не нужно, а ходьба то что надо.

#comment_342740091

0

оезмпик Оземпик. Личный опыт. Плюсы и минусы или как там правельно прорыв последних 2-3 лет называется говорят голод уберает, Открыл для себя что мней вейп помогает , нафигачешься голода нет такого что прям ЖОР как обычно.... могу даже и еду пропустить и будет норм. из недостатков сон тоже не в одном глазу.. (нарушился сон не спится до 3:00... с утра к 9 рано вставить.... хожу облученный) ну и главный минус это то что с никатином.. .а некотин вреден, так что рекомендовать не буду.

ТАк то вобще не курящий (был ? )

ПС: мальчик 41 годика

10

поделитесь своим лайф хаком. мне этот путь только предстоит. Вопрос как это сделать когда работа сидячая, почти живешь на этой работе и в жизни осталось две радости за компом посидеть и что то вкусненькое приготовить и скушать.

раскрыть ветку (20)
16

Не "осталось две радости", а вы себе оставили две радости. Жестоковато и грустненько, но факт.

Лайфхак - выбирать себе новую радость. Или через борьбу с собой, или через стратегию "че ж я себя, любимого, загнал в такие рамки".

раскрыть ветку (7)
4
Еда самая доступная и самая естественная радость, и ничем ее не заменить, так природой заложено.
раскрыть ветку (6)
0

Это современный подход. Не менее важна вода. Зачастую чувство голода путают с чувством жажды. Хочешь есть - пей. Если через стакан воды и полчаса все равно хочешь есть значит пора поесть.

0

Ну тогда остается только следовать животным инстинктам и жрать. Удивительно, как остальные люди справляются, в них природа не то что-то заложила, значит.

раскрыть ветку (4)
2

Некоторым плевать на еду, это только топливо, я прям очень и очень им завидую. Для меня еда как раз и есть практически единственное удовольствие и готовлю я отлично.

раскрыть ветку (3)
4

Да не плевать нам на еду. И, как правило, отлично мы расжираемся, если все опостылело и клинит на эмоциях. Но загонять себя в рамки "еда - единственное удовольствие", ну это такое, себя не уважать.

Я серьезно, без наезда, вы не только повар и желудок же, а много кто еще.

Это засада ((( Благодарю всех богов, что не умею и не люблю готовить, иначе было бы у меня не 70 кг, а 170.

раскрыть ветку (1)

Вот да, это никак не помогает.

4

Куриные груди и миллион разных маринадов, салат с йогуртовой заправкой ( йогурт и разные специи/ чеснок/ зеленушка). Морепродукты и всетакое, голода не будет и вкусно, но конечно надо готовить постоянно.

2

Купите дорожку беговую домой и ходите дома. Вкусненькое на субботу сместите и там оторвитесь, но при этом и погуляйте хорошо )

раскрыть ветку (7)
0
Лучше элипсоид
раскрыть ветку (6)
1

Ну эллипсоид это все таки прям кардио. У меня, если что, дома и то и то стоит. Полноценный эллипс и портативная дорожка, пригодная только для ходьбы. В обед хожу на дорожке полчасика, после работы пока что то готовится, тоже могу походить, с могу и на улицу выйти. Эллипс раз в неделю между тренями.

0

на дорожке можно работать за высоким столом, элипсоид хрень громоздкая. Достаточно walking pad

раскрыть ветку (4)
1
На элипсоиде нет ударной нагрузки. Тупо безопаснее, а для жирух вообще единственный вариант.
раскрыть ветку (3)

Нихуища не единственный, потому что кардио в принципе не то, на что следует делать упор. В смысле, похудеть-то это все, может быть, и поможет вкупе с "диетой", но хорошо выглядеть - нет. На выходе будет дряблый мешок с костями и остатками жира.

Правильный путь - не эллипсоид, а штанга. Набранная мышечная масса и жир поможет сжигать, и тело красивое даст.

раскрыть ветку (1)
2
Посмотри на тяжелоатлетов. Не бодибилдеров, а именно атлетов. Пузатые мужики. Дофига сильные, но весьма жирненько-толстенькие.
женшины-тяжелоатлетки тоже красотой не блещут. И фигуры там пиздец.

Жироки, вроде бы, только кардио и сжигаются.

Ничего с жирухой от ходьбы не случится

0

1. Жри меньше и жри с умом.

2. Купи скакалку.

Тут я теоретик, но перед глазами пример подруги с теми самыми гормональными проблемами - напрочь слетевшая щитовидка. От скакалки она не похудела, похудела от питания, а вот скакалкой напрыгала себе осанку, дыхалку и красивую походку. Прыгала 20-40 минут в день подходами.

0

Расписал примерно

#comment_342740091

Не жрать вот тебе лайфхак...
7

Как? Я, если урезаю калории, чувствую просто панику, что умру с голода. Разумом понимаю, что достаточно, но подсознание просто вопит: Ты умрёшь, если не съешь эти крылышки!

раскрыть ветку (12)
11

Белок нужно добирать, а углеводы резать. Голод от недостатка белка и от повышенного уровня глюкозы в крови, на который выбрасывается инсулин. Большинство жира это по сути избытки глюкозы при достатке инсулина, которые складываются в организм ибо ничего другого с ними не сделать, когда гликогеновые депо переполнены. Поэтому дефицит углеводов, физические нагрузки и организму ничего не остается как запустить глюконеогенез в печени за счет запасов жиров. Но так же важно ЛПВП добавлять чтобы осуществлялся транспорт жиров в печень для переработки.

Сейчас полно протеинового питания, а если хочется просто жевать - овощи некрахмалистые в любом количестве. Хочется сладкого - заменителей на эритрите полно, как и протеиновых плюшек, но в плюшках углеводы все равно есть.

3

либо берете себя в руки, либо продолжаете влачить жирное существование

5

Погугли периодическое голодание, мне помогло сбросить жирок и сделать сухую форму.

раскрыть ветку (6)
3

Посмотрела фотку. К Вашим советам определенно стоит прислушаться)

раскрыть ветку (5)
4

ПГ работает только вместе с дефицитом калорий. Это просто удобная для некоторых надстройка.

Есть маленький секрет: чтобы не резать калории до паники, нужно повышать активность (гулять побольше).

раскрыть ветку (4)
5

Шаги, да? Эти долбанные шаги, которые почти невозможно встроить при удалёнке и интенсивной учёбе.

Я выбрал кардио по часу в день.

раскрыть ветку (3)
1

Многие покупают себе домой беговую дорожку, если есть возможность. Во время переговоров можно ходить, делать себе технологические перерывы каждый час на 10 минут, лекции на дорожке слушать. Это проще, чем сразу час выделить, и полезнее для организма - не упарываете его сидячим образом жизни.

раскрыть ветку (2)
1

Я прикрутил шагомер на эллипс и в среднем заставляю себя пилить на нём по 5к шагов по времени около часа. Приходится держать 2-3 зону ЧСС.

Тяжело, не люблю физ. нагрузки. Не вижу в них фана. Поэтому видосы с заданием на неделю на телек, пульсомер на себя и пилю.
Вот и ща пошёл пилить: планка сама себя не нашагает.

раскрыть ветку (1)
0

5к это реально очень маленькая планка. Меньшими порциями вы нашагаете куда более заметное количество шагов.

2
Надо заставить себя вместо крылышек закинуть в себя что-то полезное, типа овощей или фруктов. Ну и выходить из-за стола с чувством лёгкого голода, и подождать 10 минут, если голод не прошёл - можно ещё что-нибудь съесть. А так конечно проблема толстых людей - растянутый желудок: при переедании он увеличивается, человек много ест и всё равно чувствует голод.
1
У меня тоже так, ощущение что еда заканчивается и надо нажирать впрок.
1
Так урезать их надо не более, чем на 10% от ежедневной нормы, тогда будет норм, а там втянешься и может ещё меньше сделаешь
5
И как?
раскрыть ветку (2)
27
Иллюстрация к комментарию
8

Создавать дефицит калорий, очевидно же. Рассчитать пищу так, чтобы за день не потреблялось больше чем икс калорий. Голодать ни в коем случае нельзя, но можно есть такое, что будешь нормально наедаться, при этом худеть. Питьевой режим поддерживать обязательно. Ну и не жрать по ночам. Если совсем припёрло, ешь огурцы или капусту, пей воду, объем в желудке забьется, а калорий там мало. Ну и ко всему этому естественно физическую активность добавить, идеально - скандинавская ходьба.

И вот ещё скопипастил: "Биоимпедансометрия или биоимпедансный анализ тела — процедура, позволяющая измерить точное количество жира, воды, костей и мышц в организме."

Эту процедуру желательно пройти, Ога совсем простая и пообщаться с диетологом. Очень поможет. У меня как и у ТС тоже минус 15-20 кг удалось пару лет назад убрать, пока держусь, хотя все равно в зависимости от того как себя веду вес плавает плюс минус туда сюда, ну и я не молодая красотка, как ТС а 45-летний скуф))) Ну всё равно жить намного легче стало, с потерей этих килограммов))

1

а мне нравится 🥰

0

Мышцы были, им нужно было таскать вес в 80кг.

Теперь нет ни мышц, ни жира.

Когда был жир, его было бы проще переработать в мышцы, так как организм уже имеет запас энергии. Теперь нарастить мышцы будет сильно сложнее.

0

Можете немного подробнее рассказать про этот момент? Тоже часто бывает голодно на дефиците ккал(

0
как не жрать но при этом не голодать? научи, молю!
раскрыть ветку (9)
2

В общем и целом нужно уменьшить питательную плотность еды.
Еды больше --- калорий меньше. Также набирать белок по норме в день (смотря, какие нагрузки, есть ли тренинг и тд)

Если задача подойти системно --- начать считать вообще всё. Не просто на глаз, а купить весы и считать:
- конфета 15 грамм - 51 ккал. --- съели 10 штук, 510 ккал записали.
- Масло растительное в салат 10г --- 88ккал

- майонез 50 грамм на картошку --- 300 ккал.

- 2 литра пива --- 600 ккал.
И вот толком ничего не съели, желудок пустой, а 1500ккал уже впитали. Если норма 2500 ккал в день, то остаётся 1000 ккал: например на 200 граммов стейка говяжьего и 150г гречки. Всё, что сверху будет в данном случае в плюс по калориям и по жиру.

С другой стороны берем арбуз вместо 10 конфет: 30 ккал на 100г и выходит 1.7 килограмма арбуза на те же 500ккал. С чего проще наесться?

2

Протеин, куриные груди/ мясо/ красная рыба, голода нет и вес уходит.

раскрыть ветку (7)
4
жру это всё с жареной картошечкой и майонезом, голода нет, но вес не уходит )
раскрыть ветку (2)
1

Картошечку и мащик убрать и вес начнёт уходить.

раскрыть ветку (1)
0
эх, да, пытаюсь!
1

А можно пару слов про протеин? Я не то чтобы упоротый веган, но мясо есть не могу, оно мне противно, а на рыбу денег не хватает, я еще и нищеброд.
Откуда этот протеин брать и как его есть?

раскрыть ветку (3)
1

Белок куриный из яиц, а из рыбы, например, минтай в тушках, совсем недорого, полезно и вкусно.

0

Говорят его много в бобовых и тофу. Тофу кстати абсолютно непротивный и его можно поразному приготовить. Так же дофига протеина в орехах, энное количество есть в молочке. Я например себе купила сухой протеин и добавляю его в еду грам по 10 в день.

раскрыть ветку (1)
0

Самый лучший усваиваемый белок это куриные яйца. можно те же белковые омлеты делать, если с желтками жирновато.

0
Ну а теперь, что бы поддерживать текущий вес так и придется всегда жить с ограничениями. Не так жёстко. Но всегда.
ещё комментарии

В облегающем охуенно смотришься, подёргал бы за косички.

После дефицита на поддержание планка-то появилась?

А то есть же шансы снова в профицит провалиться.

6
ЧленКомандыСолодова

Мне кажется, речь шла не про голодание, а про борьбу с чувством голода, которое возникает периодически при ограничении калорий и контроле бжу.

10

Какое нахрен круто!? Посмотрите индексы массы тела! 70+ кг это норма для 176см! Человек довел себя до дистрофии с потерей мышечной массы, а вы ему "круто"!? Там сбросить нужно было киллограмм 5, я она потеряла четверть массы тела. Может вы всадник апокалипсиса из американских богов? Этот, который - Голод?!

раскрыть ветку (31)
3
Если мало мышц и многовато жира - то индекс массы тела будет в норме, а человек будет выглядеть не очень: таких называют "скинни-фэт".
2
Согласен, просто дистрофичкой стала, выглядит отталкивающе.
2

Да, помню при своих 180 весил 59 кг, врачи говорили, что это недовес и так нельзя.

Инцел Бодибилдер СЕО

Жиртреста забыли спросить. Ахуенная форма. Но всегда есть куда стремиться, мышц немного подкачать пару кг, чтобы в тонусе быть.

раскрыть ветку (11)
9
Иллюстрация к комментарию
раскрыть ветку (10)
6
Инцел Бодибилдер СЕО

Ладно признаю, я был неправ, ты меня урыл, братан. Красавчик! Раз уж мы тут делимся сокровенными фотографиями, то я тоже отправлю свои. С 95.3 до 80.8 кг за год

По поводу девушки это дело вкуса, просто мне худые нравятся, прямо такие как эта. Чтобы вес примерно равнялся формуле рост минус 120.

раскрыть ветку (9)
4

На самом деле по медицинским показателям мне килограмм 10 не хватает. Я их тут потерял не так давно из-за нервов. Раньше в нормальном весе чувствовал себя гораздо лучше.

раскрыть ветку (5)
1
Инцел Бодибилдер СЕО

А как ты считаешь? У меня рост 174, вес 80. И мне нужно скинуть ещё где-то 5 кг жира.

раскрыть ветку (4)
3

Тебе вроде вообще зашибись. Думаю, если эти 5 кило сбросишь будет весь рельеф виден. Хотя сушка тоже не есть хорошо. Жировая прослойка всё таки должна быть. Вот у меня её совсем нет.) Мёрзну)) 183/65 это всё таки мало(

раскрыть ветку (3)
1
Инцел Бодибилдер СЕО

Для мужского организма жировые отложения не обязательно иметь, это у женщин могут быть проблемы с циклом при низком проценте жира, а у нас никак не сказывается.

раскрыть ветку (2)
1

Только холодно зимой) И в воде если не в Средиземном море летом купаться - быстро замерзаешь))

раскрыть ветку (1)
2
Инцел Бодибилдер СЕО

Мне это не грозит. Я из тех, кому постоянно жарко. Люблю прохладу, дома сплю при +16°C. Летом кондиционер, зимой окно всегда открыто.

5

А мне, честно говоря, её первая фотка, прям, гораздо больше нравится. Настоящая Русская Красавица. (именно так с большой буквы) Женская худоба это же европейская мода. Английские дамы, чтобы худыми, бледными и болезненными быть, даже глистов когда-то жрали - пиздец.

раскрыть ветку (2)
4

Извините, что вклиниваюсь в ваш диалог...

Тот товарищ, с кем Вы ведете беседу, вообще большой оригинал, зайдите на его страницу и прочитайте описание его женского идеала...

Это можно сразу убиться об стену😄😃😀

Римская форма стопы и описание формы ушных раковин меня вообще убили

1
Инцел Бодибилдер СЕО

А это на самом деле и неплохо, такое разнообразие. Каждому нравится что-то своё. Главное быть в той форме в которой самому нравится, под всех всё равно не подстроишься, вкусы то разные.

0
Я не результат оценивал , а то что человек смог добиться этого. Дальше уже вкусовщина
раскрыть ветку (1)
1

Есть вкусвщина, а есть медицина. В спорных ситуациях её голос решающий. И по медицине эта девушка довела себя до истощения. Вероятно, из за идиотов считавших её толстой.

Может, ты индексы массы тела мужчин и женщин путаешь? У девушек с этим ростом нормальный вес от 57-58 начинается, дистрофией тут и не пахнет.

раскрыть ветку (13)
3

Вот вам ссылка

https://ria-ru.turbopages.org/turbo/ria.ru/s/20220514/ves-17...

Женщины на её рост и возраст: "от 76 кг"

И это не единственная, специально для вас в нескольких местах посмотрел. Везде примерно одинаковые показатели. А общая формула, так и вообще всего одна: вес поделить на квадрат роста в метрах. Её нынешний индекс 18,5 что для её роста - недостаток веса. У неё должно быть от 19,5ти.

раскрыть ветку (12)

Ссылка на РИА турбопэйджис это просто топ.)

Вот вам сходу 3 источника мед. организаций, одна из которых это Городская клиническая больница им. В.В. Вересаева:

1) https://gkb81.ru/sovety/kalkulyator-imt/

2) https://clinic-cvetkov.ru/company/kalkulyator-imt/

3) https://doctor-anna.ru/calculators/kalkulyator-indeksa-massy...

Забиваем 176 рост, вес 60 и все у нас в норме.

А так, вы похоже совсем с девушками не общаетесь. Так бы у вас язык не повернулся назвать 60 кг при 176 "дистрофией". Для наглядности: это вес той же Оксаны Самойловой когда она "поправилась", при росте 178.

раскрыть ветку (11)
2

Вот я ввожу в ваш первый же калькулятор её параметры 57 на 176 и он мне выдаёт "Дефицит массы тела" может вы что-то не так делаете? Говорят, дистрофики от помутнения рассудка в следствии гипогликемии иногда не видят, куда что писать и вводят вес в графу "рост", - система думает, что это шарообразный карлик и пугает их результатом: "Ожирение". Это про вас? А если серьезно. Индекс 18,4 - недостаток массы. Как я и писал и приводил. Опять спорить будете? И плевал я на вашу Самойлову. Кто она вообще? Какая-то модель старой школы, которых держали, как костяные вешалки для платьев? Чтобы видно было только одежду, а тело - не должно отвлекать внимание от тряпок.

раскрыть ветку (6)
0

Короче, вы из тех, кто готов усраться, но не признает, что был не прав.

1) Вам интеллекта не хватило потыкать и ввести 58 кг, например? 57 это нижняя зона нормы, там +/- кг.

Вы же орали что меньше 70 кг это дистрофия. Серьезно, я как с дауном разговариваю.

2) Вы можете плевать на кого угодно, но если для вас для вас девушки меньше 70 кг дистрофики - у вас проблемы с психикой и серьезные.

У нас половина отличных спортсменок худее, если не больше. Они тоже все "вешалки"?

Вам бы лечиться.

раскрыть ветку (5)
1

Вы рост вообще не учитываете? Половина дувешек весят 50-60 это при росте метр шестьдесят. А тут девушка высокая. Не мог ввести 58? Мог. Но я ввел точный. Это вы сразу округлили до 60 в первом тесте. Не хреново так на три килограмма. Хорошо. Даже если округлить. До 58ми получается нижняя граница нормы. Это по вашему нормально? Я писал, что 70+ это норма для её роста. Я ни где не писал, перечитайте, что меньше 70 это не норма. Я писал про её конкретный вес, что это дистрофия. Исходя из всего сказанного делаем простые умозаключения. Что сдбосив килограмм пять. Как я и писал изначально она бы вернулась в границу нормы и дальше худеть ей было бы совершенно не нужно. Потому что 70 с хвостиком для её роста - нормально. Совершенно непонятно зачем человек скучал себя голодания и, чтобы похудеть до отметки где уже начинается дистрофия. Разве что из-за мнения таких как вы защитников худощавый, которые считают,что любой жир- зло и надо худеть. Вы знаете, блеан, сколько совершенно нормальных по телосложению девушек из-за таких как вы попали в психушку доголодавшись до того, что еда уже совсем не лезет? А я вот знаю. Каждая вторая пациентка таких заведений лежит там или с булемией или с другим расстройством пищевого поведения если не как с основным диагнозом то как с сопутствующим расстройством. И тут заявляет есть вы и говорите мне, что вот человек до нижней границы нормы похудел и это ок(даже если считать по вашему) Вы попробуйте ка пол годика- год походить с витаминами или железом в крови по нижней границе нормы. Тоже норма ведь!) Вот тогда и поговорим - насколько это нормально, если у вас ещё будут силы вести беседу, а не только поспать и на работу.

ЗЫ: спортсменки вообще не в кассу. Там во всех статьях итаблицах сразу оговаривается, что спортсмены рассчитываются по другому. Спортсмены, кстати, самые больные люди. Уж поверьте нет в профессиональном спорте здоровья. Я знаю людей лично, которые профессиональным спортом занимались. И рожают все эти гимнастки и легкоатлетки через кесарево иза узких бедер и слишком плотных мышц. Они не раздвигаются просто.

ЗЫ:Плюс, к тому вы перешли на личности, начали называть дауном. Заметьте вы первая. Я вас чем то задел? Ой какой кошмар! Кто-то решил зашеймить худышек! Ничего переживете милые мои, тебушки плотного телосложения сталкиваются с таким из-за всяких дебилов не умеющих в медицину каждый день. Постоянно. Вы не поверите, но я знаю даже обратную сторону. Я меня есть и знакомые у которых навязанный пунктик "я толстая", хотя она в границах нормы и те, которые очень хотят, но никак не могут поправиться до здорового веса. Как я уже говорил. Тут вопрос в медицине, а не во вкусовщине. То что лично вы считаете ходобу чем-то к чему нужно стремиться никак не меняет медицинские показания.

раскрыть ветку (4)
0

1) Из вашего же предыдущего комментария:

"Говорят, дистрофики от помутнения рассудка в следствии гипогликемии иногда не видят, куда что писать и вводят вес в графу "рост", - система думает, что это шарообразный карлик и пугает их результатом: "Ожирение". Это про вас?"

Вообще ни разу не переход на личности, да? Вот и получили в ответ личную подачу. И сразу начали жаловаться, лол.

2) На счет 70 - согласен, погорячился, я неверно прочитал ваш изначальный комментарий. Беру свои слова обратно.

3) На счет 70 кг на девушках - это сильно зависит от их фигуры и пропорции жира и мыщц. Если девушка довольно тонкая от природы, мышц особо нет, зато жира много: тогда 70 кг будут смотреться плохо.

Тут нужен баланс - и в дистрофию не удариться и при этом адекватно видеть себя в зеркале. Девушка из поста килограмм 8 мыщц наберет сверху и будет отлично выглядеть.

раскрыть ветку (3)
0

Насчёт, гипогликемии это было вопросительное предложение, а не утвердительное. И там даже было написано "а если серьезно" То есть во первых там не было ни одного ругательства даже косвенного, а во вторых явное указание на шутку. Насчёт девушки. Откуда она эти 8 килограмм мышц наберёт, если организм уже на грани истощения? Тут нужно обратно кушать, а через месяц не меньше уже начинать качаться. Причем качаться и соблюдать здоровое питание могут прямо скажем не все. Большинство людей на зал просто забьют. К тому же, если в организме ничего нет после голодания, качаться не только лень, но и вредно. Выход нанять диетолога и тренера, которые подскажут, что есть, когда и в каком объёме начинать тренироваться. То есть в любом случае это состояние, до которого она себя довела нужно разруливать с помощью профессионалов. Отсюда по прежнему остаётся вопрос, а надо ли оно было изначально так сильно худеть? Почему нельзя было начать качаться на 70, перейти на здоровое питание и никакой проблемы бы не было. Жир заметили бы мышцы.

раскрыть ветку (2)
0

1) Написать про дистрофиков с помутнением рассудка, а потом невинно спросить "Это про вас?" - это вполне себе на грани оскорбления при общении с незнакомым человеком. Я ответил вам ровно в таком же духе.

Можем согласиться, что друг друга не поняли и уйти от обсуждения личностей.

2) Подозреваю, что если девушка сумела долго удерживать свое питание и тренировки для такого похудения, - то сможет и выдерживать питание+тренировки для набора мышечной массы.

Почему нельзя было сразу так тренироваться - думаю, тут два фактора:

а) Она очень хотела стать "стройняшкой". Вот и упоролась. Один раз в жизни можно и переборщить.

б) Девушки в целом очень чувствительно относятся к набору мыщц. Боятся, что у них станут огромные плечи и спина (бред, конечно). Большинство девушек, что я знаю с радостью качают только попу и ноги. Все остальное - по остаточному принципу.

раскрыть ветку (1)
0

Посмотрел на вашу Самойлову. Ну что можно сказать девушка модельной внешности. Если учитывать известную каждому нормальному парню родом из прошлого века, откуда собственно и растет эта мода на торчащие кости, истину: "модель" это сокращение от "схематическая модель женщины".

раскрыть ветку (3)
0

Ну да, девушка с хорошими бедрами, которая родила 4х здоровых детей и отлично выглядит - явно жесткий дистрофик. Срочно в больницу, пикабушник Mdrake диагнозы ставит.)

раскрыть ветку (2)
0

Не вижу там бедер, вообще как класса. Бедренную кость вижу. Вижу тоненькие ножки. Бедер не вижу, хоть убейте))

раскрыть ветку (1)
0

Вы не видите - я вижу. На вкус и цвет. То, что она отлично родила столько детей говорит в пользу того, что я вполне адекватно оцениваю её бедра и здоровье.

1

Мышечная масса всегда теряется при похудении, это нормальный процесс. Можно ее частично сохранить правильной диетой, либо еще лучше - стероидами.

Без ограничения калорий вес не потерять. Физупражнения плохой помошник. Я за год в зале и регулярных силовых тренировках с тренером только еще больше потолстел. А все потому что ел как обычно. Мышцы всегда будешь терять вместе с жиром. Всегда. А привести все в норму можно циклами похудений и набора мышечной массы

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы