3641

20 наблюдений за корейскими парнями и девушками

Мои личные и очень субъективные суждения :)
20 наблюдений за корейскими парнями и девушками
Вы смотрите срез комментариев. Показать все
87
Автор поста оценил этот комментарий

О, да, много читал про корейский расизм. Не в целом азиатский, а именно корейский. Один чернокожий парень писал, что в Корее ему в лицо прохожие говорили гадости, чел из США писал, что когда его знакомая-кореянка в США вышла замуж на чернокожего, ее отец покончил с собой, потому что она его опозорила.

раскрыть ветку (27)
35
раскрыть ветку (1)
17

Я бы тоже испугался, если бы на меня негр в маске напал.

156

Туда и дорога, расист ебаный.

раскрыть ветку (2)
8

да они расисты даже к самим себе типа шутка про северную корею

1

Поделом

38

расизм в отношении не белых, а именно негров, это не корейская, а вообще общеазиатская фишка. то есть все эти американские приколы про то, что представители негроидной расы не люди, в азии ни разу не приколы. и это как-то так не со зла у них идет, нет у них ненависти к негроидам, которой нет, их просто считают слегка недолюдьми. в этом плане в Китае ситуация жестче, в Корее так себе, а в Японии лучше всего в азиатских странах. Просто исторически они далеко от Африки расположены, особо с ними не пересекались. Что касается белых, то тут скорее расизм вырос из чувства неполноценности (здравствуй научный прогресс, к которому азиаты стали иметь отношение только в конце 20 и начале 21 века) ну и англосаксы как всегда всем белым репутацию подпортили тем, что куда бы они не приезжали, начинают вести себя аки господа и хозяева. 

раскрыть ветку (19)
8
DELETED

Таки вспомните опиумные войны ))

0
и это как-то так не со зла у них идет, нет у них ненависти к негроидам, которой нет, их просто считают слегка недолюдьми

хочешь сказать,что это врожденное или как?что значит не со зла? оО
ничего, если в ответы негры "не со зла" могут и избить обидчиков за такое? я б не выдержал

раскрыть ветку (5)
0

имеется в виду, что как таковой ненависти у азиатов к неграм нет, просто их в прямом смысле не всегда считают людьми. как, например, дельфинов там, они же не люди, но мы же их за это не ненавидим, как-то так. злобы нет, в отличии от англосаксов. 

раскрыть ветку (4)

это уже оооочень большие проблемы с воспитанием.переучивать только кулаками ( ну а как ещё?предлагайте свои варианты)

раскрыть ветку (3)
0

это просто менталитет. у нас в россии с этим проблем побольше будет, потому что помимо невежества еще и ненависти полно, так что начинать нужно с себя, а не с далеких азиатских стран 

раскрыть ветку (2)
0

Сограждан мне трудно исправить, сам ко всем отношусь терпимо, не важно откуда человек и какого цвета кожа, главное,чтобы вёл себя адекватно

раскрыть ветку (1)

главное, чтобы таких людей как вы было как можно больше))) 

Ну про прогресс не надо, китайцы стали отставать только после маньчжурского завоевания
раскрыть ветку (5)
8

вы ошибаетесь, уже не одно столетие очень много специалистов как раз ломают голову на тему того, почему китайская цивилизация начиная примерно с 14 века на многие столетия встала в своем развитии. это очень актуальный вопрос для историков, этнологов и экономистов. если интересен вопрос вот статья на эту тему(рекомендую как историк), достаточно просто все изложено, все основные точки зрения представлены, но букв очень много)  http://postnauka.ru/longreads/49465

раскрыть ветку (4)

Поверьте, мне это все известно. :) Разве официальная точка зрения это не:

1) Слишком сильная централизация государства для столь раннего периода ист. развития

2) Давление столичных (северных) городов на более развитые южные. Ограничение в торговле и флоте по этой причине. Хотя как начали то... Флот Юнлэ... (В как раз 14 век расцвет минской династии (Или уже империи? А то не мой профиль, просто). Но даже так во время расцвета Мин не особо отставала от Европы, а вот уже после маньчжурского завоевания...)

---

Ну и да, зато теперь есть вполне годные худ. АИ-книжки по поводу стимпанка во времена Танской династии ^^ 

раскрыть ветку (3)
1

вы правы, ну вообще китаисты склонны относить уже с начала периода минской династии к техническому и научному упадку. и те ну пусть даже 600-700 лет когда мировая наука стремительно развивалась за счет европейских и русских мозгов в китае был полный штиль. у европейской науки тоже были свои падения и упадки, но с точки зрения человеческой цивилизации в целом, самый внушительный вклад в мировую науку внесли именно белые: физика, химия, медицина, астрономия и так далее - это все мы, а не азиаты. поэтому комплекс неполноценности таки нехилый у них и бомбит от этого не слабо. А стимпанк при танской династии - это для меня что-то новое конечно, я понимаю, что фантазия безгранична, но это уже цирк с конями прям, надо глянуть обязательно, не порекомендуете авторов?)))

раскрыть ветку (2)

В том то и "беда", что в Европе толком не было внешних угроз и Европа варилась в своем собственном соку (Ну огребала всегда только Восточная и Южная), а с увеличением плотности населения уже нужно было что-то придумывать (Отличный пример это открытие коксования каменного угля, которое произошло после значительного сокращения леса на территории Европы, а из России (Урал) и Скандинавии (Швеция) везти было крайне накладно, а Кардифф он рядом), в Китае таких проблем не наблюдалось от слова вообще, было все и сразу.

---

По поводу книги, честно название авторов хоть убей не помню. Попытаюсь у себя найти (Благо серия выходит с переводами на русский) Если вспомню сразу предоставлю. Помню, что там точно был полностью китайский Индокитай, Австралия, Новая Зеландия, а китайские торговцы везут в Испанию коноплю xD 

раскрыть ветку (1)
3

не соглашусь, потому что в России проблем с перенаселением не было никогда, тем не менее, наука очень активно развивалась, так что ваш довод о том, что плотность населения является решающим толчком научно-технического прогресса, не совсем состоятелен. Дело в том, что в Азии в виду очень многих факторов сформировался групповой тип мышления, отсеивающий личностей, склонных к индивидуалистическому подходу в решении любой задачи, который необходим для совершения какого-либо открытия. Индивидуализм, непохожесть, креативный подход - всегда поощрившиеся в России и Европе не просто не поощрялись в азиатских культурах, а давились на корню как враждебные. 

Спасибо, если что вспомните - пишите) 

ещё комментарий

Европеоидов они недолюбливают, потому что больше член, негров ненавидят, потому что ещё больше член...КАК ЖЕ ВСЁ ПРОСТО

раскрыть ветку (4)
0

а у вас то что так бомбануло по фрейду? насущно, да, про размер пипискьки? завидуете неграм?))))) 

раскрыть ветку (3)

У меня? В посте про корейцев написано так, пол поста этой херней наполнено, а бомбануло у меня? Вы посмотрите внимательнее

раскрыть ветку (2)

в том то и дело, что про корейцев, а не про письки)))

раскрыть ветку (1)

Ладно, тогда просто считайте это отсылкой к серии саус парка про ненависть, не скажу когда это было

11

Я бы тоже прихуел,если бы моя дочь вышла за нигера. Ненавижу расизм. И нигеров.

0

Так они(южаки)  расисты не только к белым и черным, но и к другим корейцам (с бывшего ссср). Знакомые там работают на заводе, говорят дискриминация вплоть до того, что местным дают перекур, приезжим же нет.

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы