Просто интересно - тебе реально хочется там горбатиться сначала чтобы в хороший институт поступить, потом в корпорацию, страдать с переработками, да ещё и выслушивать сексистские шуточки от коллег-корейцев?
Просто из поста и комментов сложилось впечатление что как-то не хочется мне там работать, да и учиться бы не пошла )
Ну начнем с того, что я все же не кореянка, а к иностранцам у них немного другое отношение. Так что в университет поступить полегче.
Во-вторых, в корейскую корпорацию я пока не собираюсь (действительно, зачем мне такое счастье?). В Азии сейчас отличное образование, и по сравнению с европейскими и американскими вузами, относительно дешевое (сравнимо с Российским).
О, спасибо за ответ. Кстати второй вопрос возник. У парней-неазиатов приоритет, а у девушек-неазиаток?) При твоей весьма привлекательной по нашим меркам внешности, проблем вообще нет, или там какие-то другие стандарты красоты?)
Корейцы очень традиционны. Да, им интересно попробовать замутить с неазиаткой. Но строить долгоиграющие отношения предпочитают с кореянками. Или японками:) Так как по азиатскому менталитету, женщина уходит из своей семьи и становится частью семьи мужа. А иметь в азиатской семье белую девушку - уж слишком экзотично:)
С другой стороны, корейцы, особенно молодые, становятся все больше похожими по менталитету к американцам и европейцам, так что многие на взгляды родителей закрывают глаза.
Так что менталитет - основной барьер. Со всем остальным проблем нет.)
Автор поста говорит о традициях, а я думаю дело немного в другом. Азиатские девушки адекватнее, их мозги более развиты и они не шлюхи. Вряд ли они будут отсасывать какому нибудь мачо в сортире, короче шанс того, что они изменят меньше. Еще азиатские девушки медленнее стареют, русские хороши до 30-ти, а потом начинаются проблемы, лицо начинает "разваливаться" под тяжестью подкожного жира, европейкам в этом плане повезло больше, у них рано появляются морщины, но лицо сохраняет форму до самой старости и после 30 выглядит куда предпочтительней. Еще неплохо стареют некоторые армянки и женщины с северного кавказа. Вот и нафиг азиатам этот геморрой?
Да, верно:)
Это потому что на Хонде находится главный Сеульский университет искусств - Hongik. Вот студенты и развлекаются:)
Я там один раз видела очень крутого саксофониста.
А финансировать будете через подработку? Реально ли её найти для иностранца, чтобы на всё хватало?
Подработка стоит в среднем 6000-7000 вон в час, 8000 - если работать в ночное время. Студенту можно официально подрабатывать не больше 20 часов в неделю.
Подрабатывать можно начать только через 6 месяцев пребывания в Корее (без смены визы, можно с продлением alien registration card).
Студенту можно официально подрабатывать не больше 20 часов в неделю.
В Германии так же. Только на каникулах это ограничение не действует. В Кореи тоже?
Обычно стоимость начинается от 1 250 000 вон за семестр (10 недель), плюс проживание в квартире-студии начиная от 400 000 вон в месяц (в Сеуле), плюс порядка 40 000 вон в месяц на транспорт. Плюс на еду (средняя цена полноценного приема пищи в Сеуле 5 000 вон), плюс развлечения и допрасходы.
Вот тут конвертер: http://ru.coinmill.com/KRW_RUB.html#KRW=0
Если учиться на языковых курсах в крутых универах, то там семестр стоит 1 650 000 вон.
Стандартный залог - 1 000 000 вон (есть и выше, ниже - только на совсем плохие квартиры). Пропорция такая: чем выше залог, тем ниже месячная оплата. Весь залог возвращают, когда съезжаешь.
Можно еще жить в Гошивоне или Госителе - там залог не нужен. Это миниатюрные комнатки со столом, стулом и кроватью. В комнате есть/нет окно, есть/нет душ-туалет в зависимости от стоимости. Кухня одна на всех, бесплатно всегда есть рис и рамен.
А соотношение зарплата / траты, то как выходит? Просто 70к рублей за семестр, при з/п 30-40к в среднем, то выходит дороговато...
А вопрос по поводу пребывания:
Вы уехали туда, получив визу на несколько лет?
Что можно сделать, чтобы остаться после окончания визы, если поступил куда-нибудь?
з.ы. Дядя поехал на заработки туда, сказал з/п 3млн вон, а что вы скажите по этому поводу?
По основным расходам я написала. Мб еще плюс телефон 30 000 вон за два месяца (дорогая там связь). Дальше сами думайте, насколько соотносимо с вашей месячной выручкой. Так-то да, дороговато, особенно с нынешним курсом. На официальную подработку можно устроиться только спустя полгода после пребывания в Корее.
Визу дают на срок обучения (то есть обучение + каникулы между семестрами) - на три месяца.
Если оплатили сразу два семестра - на 6 месяцев, три - на 9 и т.д.
Если решите и дальше остаться учиться, нужно будет сделать alien registration card в иммиграционном офисе. Она типа визы. И потом ее продлевать, демонстрируя документы-подтверждения от вуза.
Спасибо за объяснение!:)
Встречалась только с одним парнем-немцем, этническим корейцем.
Тоже приехал на языковые курсы в Сеул, побывать на Родине и съездить в гости к родственникам в Пусан.
Теоретически нет, учат сразу на корейском. Практически совсем без английского будет тяжело. Наверное.