5

2025 встретили, а что дальше?

Я нашла заметку в телефоне, которую писала 31.12.2024. Где уверенно излагала, что следующий 2025 буду встречать в своей квартире, в компании близких людей, без паники о будущем.

Сбылось ровно ничего. Я всё с теми же и там же. В маленькой квартире сожителя, которую остервенело убирала несколько дней до праздника (нет, там не грязно, но у меня ОКР в неосложненной форме, и только уборка помогает успокоиться). С температурой под 38° и прочими признаками простуды. Куча салатов, которые никто особо не ест. Сожитель налегает на "Колу" и бутерброды с икрой. Я ем мало в принципе. Мне выносят мозг по любому поводу. Через неделю мне на работу, которая меня утомляет ввиду необходимости общения с клиентами напрямую (интроверт с признаками социофобии).

Но я в одном молодец. Я закрыла дверь за почти всеми токсичными людьми из моего окружения, оставив их в 2024 году. Перед этим неласково пообщавшись с каждым в переписке и объяснив им их суть. Это большой шаг.

Сожитель пока остаётся в моей жизни. Пока у меня есть силы это волочить. Так же будут ссоры с рукоприкладством, вынос мозга с его стороны. Я не знаю, в какой момент наступит предел. Не получается пока что отложить средства на переезд. Я должна сменить работу в первую очередь. Потому что когда поджирают с 2 сторон, это тяжело. Мне нужно "отдыхать" хотя бы на работе в процессе труда. Я очень старательная и аккуратная, люблю сложные задачи, но очень страдаю от прямого общения с клиентами. Мне нравится аналитический разбор, коррекционная проверка, финанализ, операционная деятельность. Снова в планах пройти очередную переквалификацию. 2 диплома о проф. переподготовке получены в 2024 году.

А совет нужен в чем. Я в СПБ, зарплаты здесь повыше, чем в регионе, но у меня и кредиты есть. Закрываю что-то досрочно, что-то плачу в графике. Мне нужно найти работу, удовлетворяющую моим требованиям. И позволяющую совмещать основное занятие с подработкой. Банк этого не позволяет, он вынимает душу :) приходишь вымотанная, на основные потребности остаётся часа 2-3. Подработку мне предлагает давнишний приятель, занятый в сфере ай-ти. Но пока не могу ухватиться. Плюс сожитель адово завидует, если вдруг мой доход начинает превышать его заработок. Приходится утаивать информацию. Он заплюет змеиным ядом все вокруг иначе (родился в год Змеи, символично).

Купила принадлежности для хобби (ранее рисовала, сейчас хочу освоить технику написания портретов карандашом/углём). Конечно, сожитель и здесь прискребётся со своим особо ценным мнением. Его раздражает абсолютно всё, чем я занимаюсь, и в чем он не разбирается.

Может, пока я пытаюсь сменить работу, кто-то подскажет варианты экономии времени на повседневные занятия, либо варианты подработки в свободное время с телефона? Мой рабочий график лабильный, то с 9, то с 10 утра. Дорога до работы и с работы занимает 2 часа в одну сторону(пригород). Я работаю всего 9 месяцев в этом режиме, но уже выжата. Хотя, повышенные премии и поднятие в должности дают понять, что я не раздолбайка, и что-то умею.

И да, всех с наступившим новым годом, ребята! Прикреплю фото своего красавчика кота (полгода назад с улицы забрала). Вот кому новый год в кайф)

2025 встретили, а что дальше?

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги