1>2... 1 больше 2
1 больше двух, больше трёх и уж точно больше любого двухзначного числа. Потому что одному свободнее. Не нужно подстраиваться, договариваться, спорить. Не с кем ссориться. Ты можешь быть тем, кем хочешь. Можешь помнить то, что хочешь о людях. Оставлять лучшее о них и выбрасывать всю глупость, которую они сделали и могли бы ещё совершить.
Я помню зиму и снегопад. Шоссе и аварию. Квартиру и тёмный пол. Запах и свет. Тёмные углы и жалюзи. Пепельницы. Грязную посуду. Лампы. Свои руки и тишину. Кровать. Стул. Спина. Голос. "Что ты делаешь?"
- Живу, свою жизнь, бро. Просто живу свою жизнь так, как хочу её прожить. С тобой. А потом без тебя. Чтобы ценить то светлое, что я увидела мельком и во что поверила. Потом будет вся эта грязь и жестокость, лицемерие и враньё. А пока это будущее не наступило, я сижу за твоей спиной и держусь за тебя, чтобы не провалиться в темноту. Держусь за тебя двумя руками, пока ты сидишь и куришь. Каждый день вдыхаешь в себя этот дым и пьёшь отраву. А я бы хотела жить здоровой вечно. Поэтому я восхищаюсь твоим образом жизни. Я бы никогда не смогла себе такого позволить. И не позволю. Я слишком жадная. Мне жалко тратить на вещества своё время и здоровье. За то мне совсем не жалко тратить своё время на тебя. Я всё ещё бессовестно наслаждаюсь тобой. Потому что я одна. Я свободна. Пока есть время от забот, хоть его нет. Пока есть память о тебе, хоть от неё и больно. Какой же ты всё таки был классный. Мы были. Я была так красива. Как никогда, пожалуй.)
ПС: в июле самое красивое небо. Факт.