1.А есть ли край?
Если ты вышел за границы, то эти границы перестают для тебя существовать в прежнем виде. Среда вечер, я приехал с работы и по дороге домой зашёл в продуктовый, список продуктов жена как обычно написала в вотсапп, летний будничный вечер, усталость шумела в голове, на теле неприятно прилипал высохший пот. Обычная жизнь, дом, работа, жена, кот, к родителям на выходные, иногда пивко по вечерам, отпуск на море, средний достаток и вроде всё ровно и вроде хорошо. Но последнее время, когда веки падают, а сознание взлетает всё чаше снятся какие-то меланхоличные цветастые сны, под лиричные мелодии, просыпаешься с глупой улыбкой на лице и горьким привкусом который вызывает первый реальный луч, попавший в сетчатку глаза.
Я вошёл в квартиру, поставил пакет с продуктами на пол, повесил маленькую сумку, с которой обычно езжу на работу, на привычный для неё крючок. Взял пакет с мусором, вышел, дошёл до мусорного контейнера и понял, что вот она граница — вот черта, она прямо на дороге за мусорным контейнером. А что за ней? Что по ту сторону? Ницше что-то там ведь уже писал про бездну, почему стоя на краю пропасти абсолютно у всех возникает желание прыгнуть? А что если гулкая пропасть, та самая чёрная бездна с таящимися в ее глубинах чудовищами, не на вершине отвесной скалы, не на лодке плывущей над Марианской впадиной, а прямо вот здесь, прямо на этой дороге, прямо за этим мусорным контейнером, прямо передо мной? И я в неё шагнул!
Продолжение в следующей серии.