1 сентября в меде

Друг учится в местном меде. Заведение не из самых престижных, но в целом работать и получать хорошую зп после него можно. Основная масса ребята из ближайших деревень(им поступить легче чем городским).

Казус случился в общаге.

Думаю ни для кого не секрет, что молодежь(17-18 лет) не умеет нормально готовить(большинство) и даже сварить какие-то пельмени является проблемой. Но не для героев нашей ситуации.

Парни захотели пожарить пельмени. При этом, чтобы не париться с отмыванием сковороды(или еще по какой причине), решили сделать это в электрочайнике. Залили масла в чайник и закинули пельмешей. Прижали кнопку кружкой и пошли курить на улицу. По возвращению пылающий чайник, паника.. В суматохе уронили чайник загорелась занавеска, распространение пламени.. Куча дыма..

Благо, примчался дед с огнетушителем и ликвидировал возгорание, если бы не он, то огонь пошел бы по всей общаге.

По итогу обгоревшая кухня, бровь одного из парней и отчисление горе поваров в первый же день учебы.. Местный рекорд.

0
Автор поста оценил этот комментарий

а где случай был, вы не в Беларуси, случаем, учитесь? уж больно история со взяткой похожа на РБ.

раскрыть ветку (1)
Да, именно рб
показать ответы
0

у знакомого мама работает, говорит, можно и больше. Можно и не на скорой совмещать работу в нескольких клиниках и норм зарабатывать, как я понял, надо крутиться. Вон в Башкирии сельские врачи по 100 к зп + жильё государственное

раскрыть ветку (1)

Как кто устроится, кто-то шикует со средним, а кто-то на вышке в кредитах сидит. Важны связи и везение. Можно еще конечно пойти на стом фак, работать по-черному и жить в шоколаде, однако дядечки в погонах со временем могут и по шапке дать.

Тоже случай был, работал лет 20 стоматологом, считай дед. Словили на взятке(если честно не знаю за что им несут, но несут и знаю, что многим). Сумма небольшая что-то в районе 20 долларов. Полная конфискация имущества, все сбережения, машина.. По поводу жилья не знаю, но потерять все свои деньги когда тебе 50+ лет, это жестко..

показать ответы
0

на муниципальной скорой если хуячить в РФ столько можно заработать

раскрыть ветку (1)

Чем плохо? По мне хорошая зп. Разве что на скорой не для всех работа. Одни не могут терпеть эту работу, другие же ждут не дождутся следующей смены)

показать ответы
0

медицина и хорошая зп? лол

раскрыть ветку (1)

Не рф, мои знакомые после окончания данного учреждения получает в районе 900 долларов. Лично мне такая зарплата кажется вполне адекватной, не все конечно так устраиваются, но это реально.

показать ответы
1

Я терпеть не могу курильщиков, но это слишком...

раскрыть ветку (1)

Я скажу, что его не сразу отчислили за курение. Это был второй случай(на первый раз предупреждение). Самое забавное, что он просто встретил ректора/декана в городе и при этом курил, даже не на территории вуза/общежития.

1

у нас в вузе административные штрафы за это.В конце концов с территории универа выгонят на денек.Но отчислять за такое...

раскрыть ветку (1)

В прошлом году был случай, отчислили парня с 4 курса за курение, возможно восстановился уже, но все же год потерял..

показать ответы
2

Т.е.человека отчислили ни за что.

раскрыть ветку (1)

В моем вузе даже за курение отчисляют. Можете попробовать также сделать(про парней), узнаете отчислят или нет.

показать ответы

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги