то есть мы тут со своими 28 днями, которые одним махом взять невозможно и летом брать нельзя, т.к. большие объемы производства и нужно быть на месте, должны посочувствовать тому, что отпуск ваш не 3 месяца, а полтора-два и обязательно летом?
Ну если платят нормально, то такие условия для отпуска - не проблема.
По 2 недели пару раз в год - вполне неплохо, вроде. А летом мне хоть и не запрещает никто, все-равно не беру. Летом и так тепло - можно и по-местному отдохнуть: на выходных на дачу (если есть) или просто на природу - лес, речка - и норм.
А как похолодало - можно и в отпуск полететь. Это же такой кайф: дома холод, слякоть, снег, дождь, а ты запрыгиваешь в такси, едешь в аэропорт, садишься в самолет и уже через пару часиков у тебя жара, пальмы и море.
Тем более, что в Турции и Египте можно отдохнуть даже дешевле, чем на отечественных курортах.
Нас как минимум двое, бро. Вообще ни разу не летал еще никуда за пределы нашей Необъятной. А ведь трудовой стаж уже 16 лет...
Меня тоже в список внесите. 34 года, никогда и никуда. Еще брат мой не был заграницей, мать, девушка... На самом деле ограниченное количество людей летает.
- взять кредит на новый айфон
- сгонять в египед/турцию
- продолжать платить ипотеку
- работать для выполнения первых трёх пунктов
При этом нормально питаться и спать только эти 2-3 недели в году. Пиздец, год хер без соли доедают, но спустить накопления за год за 2 недели - это святое
Или просто есть нормальный доход. Все люди разные и доход/образование/возможности разные. Чтобы купить айфон и съездить в Турцию не обязательно брать кредит. И не обязательно иметь огромную зп.
Ага. И это нытье "Заебали, когда уже все привьются уже и откроют границы! Устали, заебались, отдохнуть охота!" И такое чувство, что вся твоя жизнь без отпуска. Хотя, так оно и есть у меня уже 12 лет. То ремонт, то подработки.
Не понимаю, зачем вообще жить, если не можешь себе позволить нормально отдыхать и покупать желаемую технику? И зачем вообще работать, если не ездить/летать в нормальный отпуск?
Предыдущий комментатор говорил не о людях, у которых настолько низкая зарплата. Люди, которые могут позволить себе кредит на айфон или отпуск не попадают в эту категорию.
Соответственно, я считаю, что лучше хоть иногда летать в нормальный отпуск, если ты можешь где-то сэкономить и в чем-то другом себе отказать.
Но что касается людей с более низкими зарплатами - вот тоже непонятно, как можно сидеть на попе ровно и не стараться зарабатывать больше. Работать в пятёрочке за копейки и возмущаться, конечно, гораздо проще, но как минимум заниматься самообразованием для того чтобы перейти в другое более высокооплачиваемое место.
И если вы сейчас скажете о том, что "в что же делать врачам?", то здесь как-бы тоже есть частные клиники, где платят больше и можно тоже как минимум делать попытки для улучшения качества своей жизни.
Мое образование высшее. Сисадмин в сети строительных магазинов (8, что ли, уже забывать начал), безопасник в одной госконторе, программист на аутсорсе, эникей на скорой помощи, сисадмин в Кузбасспечати, поликлиника, аптеки, физкультурный диспансер, скидываю снег с крыш зимой. Работаю с 8 до 22. И нет нихуя зарплаты в нашем городе. А когда была возможность свалить, я этого не сделал, теперь уже никуда переехать не смогу, так как дочка тут и мне ее не отдадут. Ну и хули мне? Вздернуться пойти?
" И зачем вообще работать " - Коомуналка, еда, одежда... Действительно, зачем? Ваше мнение? На что живёте? И зачем?
Были бы деньги, а дела найдутся :)
Дела можно делать и по чуть-чуть в будни и выходные до отпуска.
Просто нужно железобетонно решить для себя - в отпуск я отдыхаю и лечу на море.
Если оправдывая чужие ожидания вы «несчастливы», может быть ну его на хуй?
Ну ващет так и есть. Делать нужно только и строго то, что хочешь. А «надо» - это ты делаешь то, что хочет кто-то другой.
Неа, не бывает. Ты либо хочешь и делаешь - либо не хочешь и не делаешь. Попробуйте - жизнь станет намного более яркой и приятной.
например сейчас я удаленно работаю с южного берега Крыма. Об этом не мечтал буквально два года назад.
То что вы описываете, называется "плыть по течению и быть довольным этим"
Ну на месяц простые люди не едут обычно, на 7 дней раз в год - вполне реально. В Турции достаточно дешевых хороших отелей на 3 звезды.
В России три четверти населения не были за границей НИКОГДА, о чем речь то? Простые люди едут в деревню, мажоры в Сочи, такие уникумы как ты - в Турцию.
Только так и надо. Дела никогда не кончаются, если ждать пока будешь свободен полностью- никогда никуда не поедешь.
А если ты поехал за пляжным отдыхом, то можно изрядно охуеть от соотвествия «цена/качество» )
Ну погрелся немного, пошел в ресторан с кондиционером, холодного пива выпил, а потом опять в море) ну кайф же)
А потом у тебя жара, море, а ты садишься в самолёт и через пару часов у тебя холод и слякоть. Знаем, проходили.
Это же лютый пиздец. Лично мне это минимум половину кайфа обламывает.
Обычно когда зарабатываешь дохера, ответственности тоже дохера. Отпуск? Забудь! Два дня летом на выходных если тебя не трогали - уже счастье
Почему дофига. Можно в отпуске минимально тратиться. Если не туристничать, а просто целыми днями в комп играть, то денег не очень много тратишь.
Я вот вообще не догоняю, к чему вы клоните. Месяц отпуска, как у всех, - это мало? Ну согласен в принципе, кто же отказался бы от отпуска побольше.
Или вы считаете странным разделение отпуска на 2 части и поездки в холодное время года в тёплые края?
Это же такой кайф: дома холод, слякоть, снег, дождь, а ты запрыгиваешь в такси, едешь в аэропорт, садишься в самолет и уже через пару часиков у тебя жара, пальмы и море.Только по возвращении охуенно грустно становится.
Простой пример: была у ребенка в моем классе почти свершившаяся попытка суицида. Позвонили из полиции 3-го января. Допросы, проверки, бумаги. Я после этого сердце своё при каждом стрессе чувствую.
Меня что полиция, что прокуратура, что следователи дергают. Самые мои любимчики - улыбающиеся ФСБшники. Когда двое особенно. Один подлизывается, другой строжится.
Ибо путешествовать (не на ее зп конечно) лучше не в сезон
Разве летом не дешевле? Все же зимой хотят к морю, да и не так жарко там в это время. И билеты должны быть дешевле летом, по логике.
Я из РКС, отпуск у учителей - 80 дней, всё лето кайфуют, а многим учителям (которые детей к ЕГЭ готовят или летом в школьном лагере работаю) даже лета нехватает чтобы отпуск весь выгулять)
А про отпуск летом, кстати, я всегда немножко не понимал. В чем трагедия отпуска в другое время года? Наоборот же хорошо. Летом и дома тепло, солнечно, купаться можно. Даже у нас, а я за полярным кругом живу, крайний север, все дела. А вот зимой или весной, когда вокруг только грязь, мрак, мороз и говно как раз самое то слетать на пару недель куда-нибудь в тепло, развеяться, на солнышке погреться. Разве нет?
конечно, спору нет. НО
Зимой съездить в теплые края обойдется намного дороже, а если семья с детьми, то большинству вообще не реально. (и по деньгам дорого и детям школу пропускать)
А летом можно и к бабушке в деревню)
А еще каникулы в школе дней по 10 раза 3 в год.
Плюс новогодние числа примерно с 24-27.12 по 10-14.01
и летом брать нельзя, т.к. большие объемы производства и нужно быть на месте
Ну так это сугубо ваша проблема, на всех она не распространяется.