319

+1 про Химию

Мне довелось встретить троих преподавателей по химии, так сказать, по возрастающей.

Первая, Лия Александровна, вроде и не плохая тетка, в целом, но запомнилась уникальным педагогическим приёмом "не высовывайся, тебе тут никто не поможет". Однажды какая-то тема мне не очень давались. И домашка по ней тоже была сделана в пределах возможностей. На уроке звучит вопрос "Есть кто-то, у кого возникли проблемы с домашним заданием?". Я, святая простота, тяну руку. Вызывает к доске. Диктует условие задачи. И говорит, "Ну решай". У меня глаза по пять копеек. Чего-то там написала, она исправила и говорит "Ну садись, три". Занавес.

Вторая, ну её я вообще не помню как зовут (я полгода провела в той школе), в первые пять минут своего преподавания объявила, что мы можем закатать губу и не рассчитывать на опыты, будет одна теория.

А вот третья, Анна Валерьевна, влюбляла в свой предмет, вдохновляла, готовила к каверзным вопросам на экзамене (я до сих пор помню дословно вопрос-ответ про CO2 и SiO2). Она доверяла нам старшеклассникам проводить яркие эксперименты перед малышней и привлекала к различным внешкольным мероприятиям.

Даже когда она ушла из нашей школы на полную ставку в ВУЗ, она нас не бросила, а по субботам вкладывала в наши светлые головы что-то полезное.

Отдельная история про её поддержку на выпускном - она расспрашивала нас девчонок про наряды и одолжила мне клатч в тон платья.

Низкий Вам поклон за то, что вы были с нами сердцем!

0
Автор поста оценил этот комментарий
Почему?
раскрыть ветку (1)
0

Потому что у одного решётка кристаллическая, а у другого - молекулярная.

6

Пните, пожалуйста, когда ответят. Тоже тут постою

раскрыть ветку (1)
0

👆

4
А что за вопрос про СО2 и SiO2?
раскрыть ветку (1)
0

Кремний и углерод из одной группы. Почему оксид одного твёрдый, а другого - газ?

показать ответы
1
Блин тоже вспомнил про химичку. Переехал в другой регион и пошел соответственно в новую школу. 11 класс, в принципе уже взрослые люди. И вот на первом же уроке химии, учительница начинает говорить что скоро будет (или был, не помню уже) какой-то православный праздник и на 40 минут заряжает лекцию о господе нашем иисусике. Я тогда знатно прихуел, а одноклассники сказали что это норма, лучше так отсидеть чем химию учить.
раскрыть ветку (1)

Обоги..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества