8

#1. О вскрытии свинки на дому

Первой моей работой стала должность продавца-консультанта в сетевом зоомагазине. Как водится, каждое рабочее место обрастает своими афоризмами, интересными историями - последние я и хочу затронуть. Делюсь первой (и, надеюсь, не последней для вас) историей.

-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------

О том, что так бывает, я узнала из разговоров на корпоративе. За бокалом вина сотрудницы вдруг припомнили одну женщину Алину, которая "консультировала" владелицу морской свинки по достаточно деликатному вопросу.

- Свинка беременная была, - рассказывала начальница, - и что-то, видимо, пошло не так: животинка вдруг загрустила. Ела плохо, все лежала и стонала, рожать вроде бы не собиралась. Испуганная хозяйка обратилась - куда? - конечно же в магазин. Вдруг есть какие-то живительные витаминки, таблеточки, от которых ее лапочка выпукает всех детишек и пойдет кушать травку (до сих пор не понимаю, почему она не обратилась сначала к ветеринару).Но не тут-то было: Алина, спокойно выслушав женщину, заявила:

"Режьте".

"Кого?" - позеленела хозяйка.

"Ясен пень, свинку режьте. Она уже не жилец, а вот детей спасти можно и выкормить".

Заметив, видимо, мертвенную бледность клиентки, Алина отмахнулась:

"Да я сама так делала! Ножичек поострее берете, живот ей разрезаете и деток достаете. Потом вшик-вшик нитками, зашиваете. Выживет - хорошо. Не выживет - детки хоть останутся. А так они вместе с ней погибнут".

Отчаявшаяся (и преисполнившаяся уверенности после консультации "специалиста") хозяйка пришла домой и... вскрыла свинку. Живую, в сознании. Такие дела.

--------------------

Эпилог

Чем дело кончилось и были ли претензии к Алине - мне неизвестно, но только через месяцок ко мне пришла эта самая женщина. Как я узнала, что это именно она? Опознать человека по длинным и сбивчивым рассказам о том, как она кишочки запихивала в свою животинку, не составило труда. К слову, все закончилось относительно хорошо: у женщины сейчас две другие свинки, молодые и здоровые.

Правда, насколько я поняла, она считает то вскрытие просто неудачным экспериментом. Будем надеяться, вторая ее "девочка" будет жить долго и счастливо.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы