3

15. Прививки

Серия Удивительные приключения Амёбы

«Так, сейчас ещё чаю, и точно буду выходить» — подумала я, наливая третью по счёту кружку. Кружка за десять минут была опустошена, но в больницу не всё равно не шлось и не шлось.

«Хорошо, допишу только конспект, и тогда точно пойду в больницу».

Как вы уже догадались, в больницу в тот день я так и не собралась. Не хватило духу. И мне надо всего лишь попасть к окулисту на приём. Глаза за последнее время быстро уставали, да и предметы вдали виделись размыто. Блин, даже поговорить не с кем, Амёба куда-то запропастилась.

Через неделю у меня получилось собрать всю свою волю в кулак и пойти в больницу. Хорошо, что идти до неё всего лишь десять минут неспешным шагом. Как я и ожидала, у регистратуры очередь начиналась только начиналась, а заканчивалась... В общем, зайти в храм болезни получилось не сразу. Ничего, это ничего по сравнению с тем, сколько времени мне приходилось в институте ждать преподавателя на первую пару в субботу.

Наконец-то подошла моя очередь.

— Девушка, вам куда? — скрипучим голосом осведомилась у меня неопределённого возраста женщина за стойкой.

— Мне бы к окулисту попасть. Зрение упало.

— Так, сейчас выпишу вам талончик на посещение терапевта.

— Но, простите, мне нужно к окулисту! — воскликнула я.

— Уточните у терапевта.

Так я записалась к терапевту. И снова очередь. Поставила своё внутреннее негодование в режим ожидания. Нас так учили на психологии. Бесполезная наука, совершенно бесполезная, но всё-такие и в ней есть свои алмазные вкрапления и неогранёные алмазы в, хм, ... ну, в общем вы поняли где.

В коридоре было темно, сумрак едва-едва разгонялся мерцающей лампой дневного света. Невольно вспомнились тематические подборки по фильмам ужасов. Там тоже всё так начиналось. Юная, ничего не подозревающая девушка заходит в здание, а выйти из него не может... «Ладно, хватит об этом» — подумала я и вдруг услышала знакомое покашливание. Ё-моё, это же Амёба. Только она может так характерно покашливать. Я пробралась через несколько человек и увидела, как она важно восседает на табуреточке, которую взяла из кладовки.

— Родимая, а ты здесь откуда? — спросила я.

— Как откуда? Из дому вестимо. — ответила Амёба. — Я уже несколько дней тут нахожусь. Прохожу полное обследование. Меня в очередной раз отправили к терапевту.

— Меня тоже, но пока только в первый раз.

— Эй, уважаемая. — зашипел кто-то под боком. — У нас тут, между прочим, очередь. Куда ломитесь? Или вы только спросить? — язвительно поинтересовалась у меня какая-та бабка. Её голос резко контрастировал с видом божьего одуванчика.

И тут меня крайне удивила Амёба.

— Так, Лукинишна, я не поняла. Ты что-то имеешь сказать моей лучшей подруге? — вдруг грозно спросила Амёба.

— Дык, куда она без очереди лезет. Никакого увожения к старшему поколению.

— Увоживать и унавоживать огород свой будешь. Настя в отличие от тебя в первый раз за несколько лет пришла в больницу, а ты сюда приходишь просто так с доктором пообщаться. Что сегодня принесла? Снова выпечку недельной давности? Думаешь, доктор тебе скажет что-то новое про состояние здоровья? И так понятно, что на тебе ещё пахать можно и поднимать промышленность, а ты всё заладила про свои мнимые болячки.

Лукинична смутилась и больше не отсвечивала.

— Вот то-то же. — сказала Амёба.

В этот момент из кабинета терапевта вышел мужчина, грустно вздохнул и пошёл в регистратуру.

— Настя, быстро идём со мной. Спросишь направление и попадёшь к своему доктору, а мне надо обсудить с ним многое. Кутикула всё равно шелушится, ничего не помогает.

Через пять минут я уже, как вы догадались, стояла в очереди к окулисту. Всего лишь полчаса, и, наконец-то, получилось прорваться к специалисту по профилю.

— Добрый день.

— Здравствуйте. Что вас беспокоит?

— За последнее время упало зрение. В глазах ощущение сухости, песка под веками. Вдаль вижу плохо.

— Что-то ещё?

— По утрам залеплены веки, приходится промывать долго глаза.

— Ну, что же, присаживайтесь сюда, будем осматривать.

Через некоторое время доктор сказал:

— Сейчас мы сделаем вам массаж век, прочистим все каналы, начнёте капать капли по рецепту. Обязательно пропить курс витаминов, разгрузить зрение. Нечего по ночам читать разные глупости.

— Да я только по своей специальности читаю, много задают.

— Значит, придётся слушать аудиозаписи. А сейчас надо проверить зрение, я ещё выпишу рецепт на очки для дали.

Процедуры чистки и массажа оказались крайне неприятными, после них веки болели и чесались, но всё равно стало легче. На выходе из кабинета меня подловила Амёба.

— Настя, пойдём что-нибудь вкусненькое съедим. Тут кафе неподалёку открылось новое. Хорошие скидки, когда приходишь вдвоём. Ну, пойдём!

— Ладно, а ты мне без утайки расскажешь о том, что ты тут делаешь.

— Хорошо! — ответила она.

Через некоторое время я слушала рассказ о том, что привело мою подругу в больницу.

— Понимаешь, кутикула стала шелушиться. Я почитала умные книги, перешла на усиленное питание, но это не помогло. Тогда я решила сходить к Михаилу Александровичу. Мало ли, вдруг лишай подцепила в клинике. Он меня долго принимал, осматривал, даже чесал затылок. Лишая, к сожа..., к счастью не нашёл. Поставил мне профилактические прививки. Но это всё равно не помогло. Тогда он сказал, что мне, как венцу творения, могут помочь настоящие гуманитарные врачи. Так я и попала в больницу. Подумала, проверю заодно всё остальное. Оказалось, что здоровье моё круче и больше, чем у быка. Но проблема всё равно осталась. Поэтому пришлось идти снова к терапевту. У нас, понимаешь, Сулейманова принимает. По два человека в час в лучшем случае. Куда она меня только не отправляла: и стоматологу, и гастроэнтерологу, и к хирургу, и даже к окулисту. Всё пыталась избавиться от меня. Сегодня я ей пригрозила, что пойду к самому главному врачу жаловаться, если она не направит меня к нему на осмотр по доброй воле. Так я побывала у Александра Петровича. Такой специалист грамотный. Мы с ним три часа беседовали после окончания рабочей смены. Столько обсудили. Он так внимательно изучил все результаты анализов, ты не представляешь. Завтра снова к нему пойду.

— Это для чего? — подозрительно спросила я.

— Он сказал, что есть один очень хороший препарат, который как раз помогает в подобных моему случаях, но его надо заказывать из столицы. Придёт завтра спецрейсом.

*** Спустя неделю.

— Александр Петрович, как ваша необычная пациентка в плаще и кепке?

— Да наконец-то успокоилась после того, как мы ей вкололи безвредную смесь витаминов и физраствора. По всем анализам пациентка полностью здорова. Ничего нет, заболевание на фоне нервов. После того, как мы её пильнули, она успокоилась, и через три дня всё шелушение кутикулы прошло без следа... — засмеялся Петрович. — Так-то! А вы всё жаловались мне на неё, мол не можем вылечить. Учитесь, студенты!

Авторские истории

44.1K постов28.7K подписчиков

Правила сообщества

Авторские тексты с тегом моё. Только тексты, ничего лишнего

Рассказы 18+ в сообществе https://pikabu.ru/community/amour_stories

1. Мы публикуем реальные или выдуманные истории с художественной или литературной обработкой. В основе поста должен быть текст. Рассказы в формате видео и аудио будут вынесены в общую ленту.

2. Вы можете описать рассказанную вам историю, но текст должны писать сами. Тег "мое" обязателен.
3. Комментарии не по теме будут скрываться из сообщества, комментарии с неконструктивной критикой будут скрыты, а их авторы добавлены в игнор-лист.

4. Сообщество - не место для выражения ваших политических взглядов.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы