16

15 лет слаботочником. Что-то наверное узнал

1. До сих пор не узнал чем занимаюсь. Видеонаблюдение? Да, сделаю, починю и сломаю. Пожарная сигнализация? Охранная? Локальные сети? Пожарные водопроводы и вентиляции? Огнетушители? Охрана периметра? И даже РЭБ. Крч и рукав перекатать, и запилить комплекс охраны режимного объекта...

2. Ещё водитель. Постоянно по объектам. Постоянно от 70 тыщ в год накат. Машина это расходный инструмент

3. Механик. Как и мотор на машине перебрать, так и куча всяких приводов всяких ворот, заграждений, насосы и т.д. все это отьебывает и надо чинить.

4. Короче очень многое надо уметь и многому учиться разборки сборки крыш, всяких фасадов, строительные работы. И это ещё не касаясь основной функции работы

5. Видеонаблюдение... Прочитал тут пост 15летнего... Словил фэйсплалмы... Мониторы, мегапиксели, лица за километры... Тема большая, но изложу кратко по верхам. Да и то я установив не одну тысячу камер, и имея на обслуживании несколько десятков серверов, глубоко в этой теме не разбираюсь. Все эти мегапихели шляпа, если матрица выдаёт мыло, то не важно в каком разрешении его смотреть. Цена оборудования ни о чем не говорит в основном. Чем шире камера смотрит, тем хуже она видит, про детали забудьте, дальше 10м на модном фокусе 2.8 номер или лицо вы врядли увидите (кстати несколько лет назад модно было 3.6мм, но угол обзора победил). Жёсткие диски, да и вообще оборудование живёт хорошо и долго в прохладне(около 18гр), и хорошем питании. Высокие температуры и перебои = быстрая смерть. Аналоговое видео (да да, я знаю что ахд и проч это цифра), это жопадыркаболь. Очень много глюков и геморроя.

6. Сделано у нас. Пока нам всякие журнализды втирают про прорывы, наши отечественные производители делают действительно крутые вещи в области охраны. Да, мы их хуесосим и называем пидарасами рукожопыми. Но это все стоит и работает, и ежедневно спасает ваши жизни. Называть не буду, но кто в теме, тот в курсе.

7. Охранники... Это жопадыркаболь. Охранник это враг и диверсант. 90% неисправностей это охрана.. "я чото нажмав, и всё пропало" часто откровенное вредительство... Воровать то мешает... Халатность и тупость ещё. "Ваша подарка заебала, всю ночь орала, и теперь не работает. Приезжайте!" У него сука помещение за ночь выгорело, а он нашёл автомат, а потом ещё провода с аккумулятора оторвал чтоб спать не мешало... Респект монтажникам ПП дверей, выполнено качественно, огонь не смог покинуть помещение, кислород кончился и всё потухло

8. Ах да, ещё двери ставим😁

9. Владельцы бизнесов... Видеонаблюдение? На лям! Может ещё лям? Надо вон Васю с 3х ракурсов, да в 4к смотреть! 300 тыщ на пожарку? Ебнулись? Дорого, нахер надо. Пожаротушение? Да ну нахрен надо. Дорого. Зато если загорится, можно будет с разных ракурсов наблюдать сияние, если конечно сервер не сгорит)

Ну как то вот так. Можно долго продолжать. Думаю наверное серию запилю, по настроению писать что нибудь об этом вот всём.

Пихайте, панама всегда готова)