16

15 лет слаботочником. Что-то наверное узнал

1. До сих пор не узнал чем занимаюсь. Видеонаблюдение? Да, сделаю, починю и сломаю. Пожарная сигнализация? Охранная? Локальные сети? Пожарные водопроводы и вентиляции? Огнетушители? Охрана периметра? И даже РЭБ. Крч и рукав перекатать, и запилить комплекс охраны режимного объекта...

2. Ещё водитель. Постоянно по объектам. Постоянно от 70 тыщ в год накат. Машина это расходный инструмент

3. Механик. Как и мотор на машине перебрать, так и куча всяких приводов всяких ворот, заграждений, насосы и т.д. все это отьебывает и надо чинить.

4. Короче очень многое надо уметь и многому учиться разборки сборки крыш, всяких фасадов, строительные работы. И это ещё не касаясь основной функции работы

5. Видеонаблюдение... Прочитал тут пост 15летнего... Словил фэйсплалмы... Мониторы, мегапиксели, лица за километры... Тема большая, но изложу кратко по верхам. Да и то я установив не одну тысячу камер, и имея на обслуживании несколько десятков серверов, глубоко в этой теме не разбираюсь. Все эти мегапихели шляпа, если матрица выдаёт мыло, то не важно в каком разрешении его смотреть. Цена оборудования ни о чем не говорит в основном. Чем шире камера смотрит, тем хуже она видит, про детали забудьте, дальше 10м на модном фокусе 2.8 номер или лицо вы врядли увидите (кстати несколько лет назад модно было 3.6мм, но угол обзора победил). Жёсткие диски, да и вообще оборудование живёт хорошо и долго в прохладне(около 18гр), и хорошем питании. Высокие температуры и перебои = быстрая смерть. Аналоговое видео (да да, я знаю что ахд и проч это цифра), это жопадыркаболь. Очень много глюков и геморроя.

6. Сделано у нас. Пока нам всякие журнализды втирают про прорывы, наши отечественные производители делают действительно крутые вещи в области охраны. Да, мы их хуесосим и называем пидарасами рукожопыми. Но это все стоит и работает, и ежедневно спасает ваши жизни. Называть не буду, но кто в теме, тот в курсе.

7. Охранники... Это жопадыркаболь. Охранник это враг и диверсант. 90% неисправностей это охрана.. "я чото нажмав, и всё пропало" часто откровенное вредительство... Воровать то мешает... Халатность и тупость ещё. "Ваша подарка заебала, всю ночь орала, и теперь не работает. Приезжайте!" У него сука помещение за ночь выгорело, а он нашёл автомат, а потом ещё провода с аккумулятора оторвал чтоб спать не мешало... Респект монтажникам ПП дверей, выполнено качественно, огонь не смог покинуть помещение, кислород кончился и всё потухло

8. Ах да, ещё двери ставим😁

9. Владельцы бизнесов... Видеонаблюдение? На лям! Может ещё лям? Надо вон Васю с 3х ракурсов, да в 4к смотреть! 300 тыщ на пожарку? Ебнулись? Дорого, нахер надо. Пожаротушение? Да ну нахрен надо. Дорого. Зато если загорится, можно будет с разных ракурсов наблюдать сияние, если конечно сервер не сгорит)

Ну как то вот так. Можно долго продолжать. Думаю наверное серию запилю, по настроению писать что нибудь об этом вот всём.

Пихайте, панама всегда готова)

1
Автор поста оценил этот комментарий
Ну про аналог ты зря так, в некоторых ситуациях аналог нужен и важен, т.к. Нету задержки в секунду. Например на буровой, когда бурила поднимает СВП и чтоб не убить верхового тут плюс для аналога. Про зумы и так далее, можно все, были бы деньги. Камера с вариофакальным объективом от Sony - аналоговая, с расстояния в 300 метров может 10р монетку рассмотреть (лично проверено). Ну эт я так, чисто в воздух попиздеть, у каждого свой опыт
раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Ну это ты про аналоговый аналог, то который в твлиниях, cvbs вроде. Там да, картинка можно сказать прям с матрицы и в телевизор. А вот эти все модные ahd, hd tvi имеют задержку, как и ip. Цифра же, хоть и в коксе.

По поводу зумов, ну вон стархантер то Плутон, то Венеру фотает. Ещё наверное лет 10 назад на презентации дахи щупал их камеры, зум дикий. Вот там с километра лицо видно. Но и ценник на тот момент... Немного дороже приоры с салона)

А соневские варики у меня даже ещё шуршат кое где, матрицы уже выбелены, но все равно огонь

показать ответы
0

либо делегация из разряда "нам надо то, то и то, накидайте смету, деньги не проблема!" в итоге время потрачено, чуть ли не по себестоимости с небольшим плюсом, допустим итого 3млн. а в ответ "ой, у нас 50 тыщ"

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Это есть. Мне типа Китай не нужен, все самое лучшее. Для смеху накидаешь на каком нибудь боше)))

показать ответы
0

И если бы подрядчик видеомонтажа предложил хотя бы 1 камеру повышенного разрешения, то подписались бы

а ТЗ подрядчик составляет? могли бы и сами указать свои хотелки. подходит и для последующих пунктов. Подрядчик - исполнитель. Вы указываете, что вам нужно.

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

Обычно ТЗ выглядит "хочу то не знаю чё." А как сделали "ну как то не так, я не знаю как, но не так)"

показать ответы
0

ооо, ВПВ и рукава меня тоже бодрят, хорошо, что булки не печем. а еще горит от УК-ВК ебучего с их шлицевым винтом, размером коробки и ценником

раскрыть ветку (1)
DELETED

Ага, пошел работать слаботочником, стал сантехником) особенно нравится катать рукава) станки ещё уёбаные, что проще руками. Надеюсь закупили новые, а то весенняя катка на носу

показать ответы
1

Автор, так не каждый заказчик жмотится.

У нас сейчас на небольшом центральном складе товара (2 крытых помещения ангарного типа и 3 вагончика) стоят всего 8 цифровых камер, но в направлении на разгрузочную эстакаду не хватает разрешения, чтобы видеть брак среднегабаритного товара, который там же зачастую и проверяют. И если бы подрядчик видеомонтажа предложил хотя бы 1 камеру повышенного разрешения, то подписались бы. Но нет, пакет одинаковых 960x1080 пикселей x 25 кадров x 2048bps битрейт и мучайтесь. Хоть отдельный бокс под железо там смонтировали, туда и роутер впихнули, и регик, и всю разводку.

В торговой точке в соседнем регионе вообще всего 2 камеры на магазин - снаружи окна на кассира в кассе и на вход в магазин. Но ни одна камера на ресепшен где компы с менеджерами и хз есть ли вообще кто в торговом зале - ни сотрудников, ни посетителей не видно. Будь там 6-8 камер, никто не зажмотился бы их оплатить.

В торговой точке ещё в другом регионе, в городе-миллионнике, тамошний подрядчик никак не защитил доступ к питанию камер и входящим в регик кабелям - там сотрудник видимо их и коротнул (я упоминал о нём), после чего нахлобучил бабло из кассы (отжали его квартиру).

Будь там небольшой закрытый короб и с защитой кабелей качественными гофрами по всей длине - никто бы не зажмотился на доплату.

Владелец бизнеса за 2024 год получил 501 лям - как думаете, на камеры, качество и защиту деньги бы выделили? Да он на разборки после кражи из кассы потратил бабла больше, чем вся установка на всех точках стоила.

раскрыть ветку (1)
DELETED

Долбоёбы есть везде. ..

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы