Это ужасно, на мой взгляд. Блицкрига не получилось, военные начальники жестоко просчитались, пришлось даже объявить мобилизацию. Ну не должно быть такой долгой войны между братскими народами!
Украинцы тоже, сами, конечно, хороши. В 2014 году как активно действовали на Майдане! Я прям с ужасом смотрел за активностью этих дураков! Взяли и законного президента просто скинули, и он сбежал, зассав армию привлекать или ещё как-то по силовому. Просто бросил страну на растерзание неонацистам.
Я-то думал, он к нам в Россию за помощью прибежит, мол помогите по братски законную власть отстоять.
Эх ладно. Что было то прошло.
Мы так давно, мы так давно не отдыхали
Нам было просто не до отдыха с тобой
Мы пол Европы по-пластунски пропахали
И завтра, завтра, наконец, последний бой
Еще немного, еще чуть-чуть
Последний бой - он трудный самый
А я в Россию, домой хочу
Я так давно не видел маму
Четвертый год нам нет житья от этих фрицев
Четвертый год соленый пот и кровь рекой
А мне б в девчоночку в хорошую влюбиться
А мне б до Родины дотронуться рукой
Последний бой - он трудный самый
А я в Россию, домой хочу
Последний раз сойдемся завтра в рукопашной
Последний раз России можем послужить
А за нее и помереть совсем не страшно
Хоть каждый все-таки надеется дожить
Последний бой, он трудный самый
А я в Россию, домой хочу
Все получилось, сразу же. Только хуй знает, чем на мошонку Президента нажали, что пришлось отступить. И начинать все заново.
Стамбульские переговоры, вроде это было, я помню. Сделали паузу, и они за эту паузу натащили на Украину много оружия и солдат.
Плохо помнишь, провал был в начале СВО, большинство тактических целей было не выполнено, что и дало возможность маневра на Стамбульских переговорах.
Полностью провалили Киевское направление - Гостомель был взят разрушенным и не способным принять десант из Беларуси, поэтому пришлось ехать своим ходом и толком подвести группировку под Киев не удалось.
Провалили Харьковское направление - мы приехали туда небольшим кол-вом пехоты, покатались на тиграх и все, вероятно должны были подкупить тамошнее руководство и мягко забрать как Крым или Херсон, но толи деньги взяли, но не выполнили, толи у нас деньги разворовали. В общем не случилось Херсона тут.
Это 2 наиболее важных.
Не дошли до Запорожья, планировались сделать клещи восточной группировке ВСУ. Но недооценили хохлов и новые виды техники в виде коптеров и дронов.
Также еще провалилось Сумское направление и т.д.
В общем "спасибо" нашей разведке.
Пауза вообще не причем, тут реально как в Финской, мы показали слабину, очередного колосса на глиняных ногах, из-за чего с их стороны решили что нас можно додавить по примеру Первой Мировой, лопнем изнутри.
Ты дурачок чтоли? Вся эта информация давно разжевана и рассказана в том числе нашими воен блогерами или ты только Киселева смотришь?
Убедил.
Начало СВО было проведено великолепно, все как планировали, все задачи выполнили.