3872

Небезопасный контент (18+)

11 секунд

Утро. Едем с коллегой в коммандировку. Молчим. Музыка поднимает настроение. Больше 70-80 км/ч разогнаться не можем - выстроилась колонна из 8-10 машин из-за "неспешного оленя на старинном тарантасе". Встречное движение не дает возможности обогнать "тормоза"... Внезапно, мимо нас, обгоняя по встречке, пронесся черный BMW. Скорость около 120-130 км/ч.
- Придурок, - брезгливо бросил мой коллега, - куда спешит?
Я не знаю куда он спешил, но обогнал он нас на 11 секунд. Через 11 секунд мы его догнали, не превышая своей скорости 70-80 км/ч. Черный BMW столкнулся с зеленым Daewoo Lanos. Обе машины превратились в страшное месиво - передние части машин смялись, словно нервный писатель покомкал лист бумаги. Мы остановились, чтоб помочь выжившим. Водители других машин, тоже спешили на помощь... Выживших не оказалось - водитель Daewoo Lanos был буквально разорван на куски, его спутница, на заднем сидении неестественно лежала... без половины черепа. Водитель черного BMW был смят в своей машине, и больше напоминал недомеленый фарш, чем человека, который пронесся мимо нас 11 секунд назад...
Из-за ДТП, мы с коллегой опаздали на 1,5 часа, но мы доехали... Водитель черного BMW обогнал нас на 11 секунд, но его уже никто не дождется, он уже ничего не успеет - он умер, став убийцей... Водитель Daewoo Lanos со своей спутницей никогда не доберутся туда, куда направлялись из-за того, что кто-то, самоуверенный, убил их низачто!
11 секунд терпения могли сохранить 3 жизни... 11 секунд, которые не спасли...
ПС: время в 11 секунд было высчитано позже, по длине музыкального трека. Авария произошла в субботу 15.08.2015 г. на трассе Цюрупинск-Голая Пристань.

Небезопасный контент (18+)

или для просмотра

Вы смотрите срез комментариев. Показать все
76
Автор поста оценил этот комментарий
Живу недалеко от места, где довольно часто происходят аварии - нет светофора, пешеходный переход, сложный поворот и все на одном перекрестке. Очень много аварий из - за оленей, которые спешат. Не знаю, может стоит в автошколах в начале и конце занятий показывать подборку роликов про спешащих оленей? Может хоть какому - то проценту их них можно ещё что-то внушить.
раскрыть ветку (46)
43
может стоит в автошколах в начале и конце занятий показывать подборку роликов про спешащих оленей

не поможет.

раскрыть ветку (31)
85

и такая категоричная точечка в конце

раскрыть ветку (1)
21

уух, точка - сказал как отрезал)))

27

А я думаю, что поможет. Так же могут помочь короткометражки снятые для школьников (особенно младших классов). Достаточно показать приемную Склифосовского, куда привозят попавших под машины таких же как они детей. Просто крики от боли, окровавленные бинты (сами раны не нужно показывать). Этого может оказаться достаточным, чтобы ребенок получил небольшую психологическую травму которая заставит его соблюдать правила дорожного движения. Лучше такая травма, чем физическая. И лучше такой шок, чем шок от потери собственной руки или ноги. 

раскрыть ветку (24)
23

Тут проблема в том, что налетят тыжматери и будут кричать про поломанную психику ребенка и возмещении расходов на психолога и невропатолога, поверьте мне. Дело каждого родителя донести своим детям что можно, а что нужно, да и дети разные бывают. Кому-то хватает -"переходить надо на зеленый", а вот моему ребенку надо показать какими могут быть последствия. Поэтому мы сами смотрим ролики последствий перехода дороги в неположенном месте и на запрещающий сигнал светофора(без кишок,крови и разлетевшихся мозгов).И никогда не переходим дорогу на красный даже если нет машин.Почему нельзя на канализационные люки вставать -посмотрели на открытый и на глубину в нем. 
Детям надо уделять внимание, даже если вы спешите и опаздывате, не лениться остановиться и объяснить, иначе можно "успеть"

раскрыть ветку (7)
11

Не налетят, если фильм будет снят профессионалами (с консультацией детских психологов) и если это будет государственная программа. В крайнем случае с яжматерей можно брать расписку, что они не хотят, чтобы их дети видели эти документальные фильмы. 

раскрыть ветку (3)
13

Не часто Вы общаетесь с такими, видимо_))) Вам повезло)На премере покажу как это не работает. Имеется госпрограмма(анонимная, никто кроме родителей результат получить не может) на употребеление наркотиков, думаю все слышали. Так вот, была в шоке, когда 90% родителей отказались предоставлять анализы детей. Причины отказа, чаще всего, мой ребенок не наркоман и не нужно его проверять

раскрыть ветку (2)

У нас тоже была такая хрень в школе. Я не наркоман, но пиздец как не люблю когда у меня забирают кровь из пальца, а там вроде вообще из вены берут. Я потом этим пальцем или рукой не могу пару дней пользоваться. Сказал маме, чтобы отказалась от этой хуйни взамен помыть посуду)

раскрыть ветку (1)
0

Я не знаю, где берут кровь, у нас просто надо в назначенный день принести баночку мочи) Ничего страшного)))

1
Сильнее травма, нормальной ребенок. А то придумали термин "детская травма" бля
1

Проблема даже не в тыжматерях и прочем, а в том, что рядовой олень, даже зная о возможных последствиях, уверен, что с ним-то точно не может случиться то же, что с другими оленями.

раскрыть ветку (1)
0

Все надеются на авость) Однако есть вменяемые люди, которые делают анализ. По мне это даже полезно. В плане того, что ребенок, зная, что родители дают согласие на анализ, может задуматься о последствиях.

3

почему нормальный ребенок должен смотреть на окровавленные бинты? Или врачи должны спотыкаться о него. Такую экскурсию надо делать в обязательном порядке для тех, кто более 3 раз в год превысил скорость более чем на 30 км/ч или 2 раза выехал на встречку. Как-то так)

раскрыть ветку (4)
8

Я считаю, что один раз услышанные крики боли и окровавленные бинты подействую на ребенка намного эффективнее, чем сто раз услышанная фраза - "Переходить улицу надо на зеленый свет" и другие правильные слова. 

раскрыть ветку (3)
0
а вы не царь леонид случайно?
раскрыть ветку (2)
6

Нет. Я тот, кто видел плачущих от боли детей.  

раскрыть ветку (1)
0

Самое хреновое, что и плачущих их родителей тоже(

0
Пупупу...

Поверь мне, не поможет. Я за свою жизнь ни разу не видел страшных аварий, самое "жуткое" что я видел, машина ушла в кювет и перевернулась пару раз, но я все равно не ношусь под 140 на трассе, и не обгоняю, если вижу что не успею закончить маневр.

А водители на подобии этого водителя БМВ, гоняли, гоняют и будут гонять, несмотря ни на что, потому что мозгов нет.

раскрыть ветку (6)
1
Пикабуратор

Есть 4 типа людей.

Люди у которых есть мозг и инстинкт самосохранения - такие люди понимают сразу, что обгонять ололош или ехать как ололша под 100 это не есть хорошо. Иначе может разорвать на кучу маленьких ололош и хер тебя соберут.

Люди у которых нет ни мозга, ни инстинкта самосохранения. Таким людям все по бую. даже когда они сами попадут в аварию, их это не исправит. Они так и продолжут обгоняять, гнать и бухать за рулем, пока сами не сдохнут.

И люди у которых либо нет инстинкта самосохранения, либо проблемы с мозгом. Они вот гонят и превышают, пока либо сами не попадут в аваирию и не поймут, что так нельзя. Либо пока не увидят фаршмак от очередного долбаеба.

Вот для 3 и 4 типа людей и рассчитана программа показывать, что будет, если не перестанут нарушать и торопиться

раскрыть ветку (5)
1

А куда меня отнести? По городу не больше 70 на безопасных участках, в большинстве меньше 60. Но на ровной трассе как автобаны в германии. Разгонялся до 200, дальше понимал, что машина начинает вести чуть по другому. Прогресс ушел в перед, это уже не старые тазы которые трясутся на 110. По этом о последствиях знаю, обгоны и перестроения м максимально безопасные..

раскрыть ветку (3)
0
Пикабуратор

на словах к 1-ой, но возможно и кто то из 3 и 4. А может ты вообще пиздабол и относишься ко 2-ой

0
А я когда на трассе разгоняюсь до150-160, мне начинает казаться, что какая-нибудь собака или олень выскочит на дорогу и я сбавляю скорость, кстати, первые 2-3 года за рулем такой Х-ни не было
раскрыть ветку (1)
0
Тоже бывает. Позволяю разогнаться только 2-4 полосной дороге с широким разделителем. Дон и новая рига.
1
но здесь три типа людей
0

я когда получал номера, то похожие ролики крутили в отделении гибдд

раскрыть ветку (3)
0

Взрослый не так воспринимает видеоинформацию, как дети. Представьте, если ребенок увидит другого плачущего ребенка который потерял руку (а за кадром скажут, что он перебегал улицу в неположенном месте). 

раскрыть ветку (2)
2

Вы как-то очень странно уверены, что детей это впечатлит. Если уж показывать - то в университетах
Дети неразумны и не осознают возможности собственной смерти, подростки просто не приемлют возможности собственной смерти, так что такие видео материалы вызвовут сочувствие или отвращение, но на себя никто этого примерить не попытается. А вот в 17-19 лет просывается страх за свою жизнь и вот тогда стоит показывать подобные видео

раскрыть ветку (1)
0

Возможно вы и правы, но я так думаю. Может я и ошибаюсь. 

0
DELETED

ага. Поможет только личный опыт, если, дай Бог, все обойдется. Мне хватило одного раза, когда ехав по трассе на скорости 100+ (дорога скользкая была, зима), машину занесло в кювет. Никто не пострадал, только мои нервы и нервы котана, которого снесло вместе с грудой вещей в пЕред машины. Больше я не гоняю, подвергать свою жизнь и жизни других малейшей опасности как-то не особо охота.

раскрыть ветку (2)
0

Как кот отнесся к твоему безрассудству?

раскрыть ветку (1)
0
DELETED

бедный, выпучил глаза и сидел в шоке, пока мужики вытаскивали.

0

Нам инструктор перед каждым занятием показывал выпуски программы "минус 1". Помогает

4

Думаешь они посещали автошколы?

2

такие олени спешат даже в автошколе куда-то, поэтому редко там появляются.

1

Это не поможет...Долбоёбу хоть каждый день показывай такие кадры,всё равно будет ездить как долбаёб.Есть люди которые ничему не учатся в жизни.Бьют машины по нескольку раз...лежат в больнице с переломами,и всё не терпится выйти из кушетки и залезть в машину.Таким вообще нужно запрещать давать водительское удостоверение.Можно сказать что они потенциальные убийцы за рулём.

Нужно полностью модернизировать всю систему выдачи удостоверений.Сделать как в Германии.Можно убрать почти всё быдло и долбаёбов с дороги.Но у нас на всё и на всех похуй...

раскрыть ветку (1)
0

По идее такие должны отсеиваться еще у психолога. Но как у нас делается, жена недавно автошколу закончила, они все о 800 рублей скинулись, и всей группе справки сделали, они даже врачей не видели )

0

Когда учился в автошколе, почти на каждом занятии разбирали подобные случаи.

0
Многие показывают отдельным циклом. Типа "аварии". В какой-то степени правильно. Но не переборщать.
0
DELETED
Сейчас, когда интернет распространен повсеместно, каждый, кто достиг возраста для автошколы, хотя бы раз в жизни однозначно видел на ютубе подборку страшных аварий. Да только если мозгов в голове нет, толку от этих видео не будет, люди зачастую не хотят учиться на чужих ошибках.
0
DELETED

А может стоит написать в администрацию чтобы поставили светофор и камеры?

0
Живу недалеко от места, где довольно часто происходят аварии - нет светофора, пешеходный переход, сложный поворот и все на одном перекрестке

Не знаю как в других регионах, но в Кемерово такие места быстренько облагораживают светофорами и отбойниками. После нескольких происшествий.

0

у нас в автошколе показывали такой ролик

0

Есть вечно спешащий приятель, так он ниразу не смотрел сборники аварий, говорит нафик надо, еще это херню смотреть. Вот и всё отношение. И да, у него за год больше 5 мелких дтп. 

0
У нас в автошколе показывают.
0

Нам в автошколе показывали

есть "хорошее" в данном контексте сообщество ru_chp.livejournal.ru

Вы смотрите срез комментариев. Чтобы написать комментарий, перейдите к общему списку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы