0

[10.4.19] Запись #7

Отработал.
Сижу, изучаю интервью с шизофрениками. Достаточно интересная, но странная тема. Есть шизофреники, помешанные на определенной идеи или мысли, есть шизофреники - дурачки, просто не способные серьезно воспринимать окружающий мир, а есть шизофреники с очень странной логикой.
Я не просто так стал интересоваться данной темой. У меня на производстве работает парень, по имени Сергей. Он явно шизофреник со смещенной логикой. В силу своей болезни он периодически странно себя ведет и тормозит, но на производстве его держат. Из жалости.
Но дело даже не в этом. Любопытна его логика мыслей. Она, очевидно есть, но она как будто со смещением. Вот если представить обвчную логику мыслей человека (причиноследственную связь), то можно понять, что в общем то она прямая. Есть вопрос - решение вопроса - ответ. Есть конечно ответвления, но они так же логичны и продолжают цепочку.
В случае Сергея он просто смещается с темы. Я могу спрашивать у него про политику, а он отвечать будет про животных. Такое ощущение, как будто он "соскальзывает" с нити темы на другую и продолжает разговор по ней. Интересно было бы почувствовать, какого это, не уметь мыслить прямо. За ним были замечены даже угрозы жизни людей. "Как думаешь, до сердца достанет?"- спросил он у меня, держа в руке нож. Я знаю, что он парень не злой, просто, видимо, в очередной раз соскользнул и попал на эту тему.
Мозг человека странная штука. А что, если мы все безумны?

Очень устал. Все как то действительно бредово.
Полностью прервал общение с той днвушкой. Теперь ощущается пустота и бессмысленность.
Нескем общаться. Некуда изливать мысли.
Возможно, по этому я все еще веду тут дневник, несмотря на колкие остроты диванных аналитиков. Мне не существенны ваши желчные замечании. Вы всегда можете добавить меня в игнор лист или просто поставить диз. Ваше право. Просто я не вижу смысла плодить агрессию.

удачи.

0
Автор поста оценил этот комментарий

Там умную литературу советовали - я бы воздержался от такого , ибо несколько депрессонна она по воздействию (кто назовёт Антона Палыча весёлым ?) Лучше уж Донцову или Маринину (снобы могут прогуляться лесом , почитывая Акутагаву и Маркеса). На крайняк нечто поумнее но не давящее - Шекли например, Катнера

Интересно было бы почувствовать, какого это, не уметь мыслить прямо

А вот это плохая идея. Есть в мире вещи которые лучше знать теоретически или просто принять на веру. Например что чувствует шизофреник , как происходит суицид , и т.д. Ибо при попытке заглянуть лично - весьма мал шанс вернуться.

раскрыть ветку (1)
0
На счет литературы. У меня есть свой устоявшийся литературный вкус. У меня есть жанры, которые мне действительно интересно читать - постапокалипсис и антиутопия.
Честно сказать, я пробовал читать разную литературу, но по большей части она просто не вызывала у меня интереса, так что даже не буду пытаться читать то, что вы советуете, особенно на фоне того, что у меня уже длинный список произведений, которых я хочу прочесть. Но за совет спасибо, хотя было бы интересно узнать, что именно вас привлекло в этих книгах.

А на счет психологических отклонений и суицида я могу сказать вот что. Без сомнений мне интересна логика душевнобольных, но как бы я не хотел прочувствовать их сущность, у меня, как у человека с устоявшейся психикой, это просто не выйдет. Нельзя просто захотеть и сойти с ума.
Конечно можно обожрать психотропами и тяжелыми успокоительными, превратив себя в овоща, но кто добровольно пойдет на это? Тем более что не факт, что у меня останется прошлая личность и желание познать что-то новое.
показать ответы
0
DELETED
Комментарий удален. Причина: данный аккаунт был удалён
раскрыть ветку (1)
0
Спасибо, обязательно ознакомлюсь

Темы

Политика

Теги