13

100 000 шагов из-за Пикабу

Листая ленту наткнулся на вот этот пост:

https://pikabu.ru/story/i_ya_i_ya_proshla_100000_shagov_10670176

И меня заинтересовала карта из этого поста. Почему? Потому что живу в Хабаровске и сопка Змеиная и её окрестности мне очень даже знакомы. Ну и "не мужик что ли ??" ))

Ходить я люблю, иногда даже бегаю, но больше люблю велосипед. Это так сказать бэкграунд для посетившей меня идеи повторить подобную прогулку при случае. А так как лучший подарок - это подарок сделанный своими руками ногами - дата была определена - накануне своего ДР.

Итак - берем гидропак с Колой, несколько Сникерсов, чуток прочего стаффа и вперед!

Шмурдяк для прогулки

Шмурдяк для прогулки

Вышел из дому в 7:20 и направил свои стопы в сторону горного хребта Хехцир - так как целью выбрал свежепостроенную горнолыжку с незатейливым названием Хехцир ))

Первые 10000 пролетели незаметно:

Дневная "норма" - 10 000 шагов

После Сосновки идти стало вдвойне комфортно так как на трассе слева была широкая асфальтированная обочина, отделенная сплошной от проезжей части, аналогично на участке трассы Владивосток-Хабаровск, по итогу это были самые комфортные участки пути.

Вскоре показалась вдали и моя цель

Хехцир

Хехцир

До самой горнолыжки пришлось прогуляться около трёх километров по грунту. Снег уже активно таял и было грязновато. Зато приятно веяло прохладой.

Горнолыжная база Хехцир

Горнолыжная база Хехцир

Здесь я устроился на обед и перекусил припасенной курочкой. В очередной раз поменяв носки. Забыл рассказать что взял с собою запасную пару и менял носки, массируя стопы - каждый час. Съел первую соляную таблетку. Взял их с собой как превентивное средство против судорог. Чуток отдохнув - двинулся в сторону города. Вышел на асфальт и воткнул подкасты Асафьева в ухи. Обратно всегда шагается веселее, поэтому с удивлением увидел на часах следующее знаковое число:

42 км - марафон пройден !!

42 км - марафон пройден !!

Оказывается реально просто пройти марафон за 7 часов, без учета обеда, правда )) Остановки часы не отображают на этом дисплее - только чистое ходовое время.

До этого дня я проходил максимум 57 000 шагов за раз - по Питеру, вместе с супругой. Но вскоре этот рекорд был побит.

Обратный маршрут в город я построил не очень обдуманно, так как просто направился в сторону Краснореченского, а там и обочина ничтожная и тротуаров в поселке нет. Очень неудобно и некомфортно идти. А так как я шёл по правилам - навстречу транспорту - это в итоге перегрузит связки левой ноги, но об это я узнаю только в финале )) Зато докупил воды, смешал её с соком и залил в гидропак.

Город засыпает..

Город засыпает..

В город я вернулся уже с закатом, забавно что в этот раз роль голоса в голове, который подстрекает тебя все прекратить, была моя супруга в Ватсапе - очень за меня переживала, рассказывала про то что и 75 000 красивая цифра и ужин ждёт - но я продолжал шагать ))

В 23:02 я финишировал. 100 000 шагов, 77,5 километров, 15 часов и 42 минуты с учётом всех остановок:

Долгожданный результат

Пришел домой, принял душ и собрался в люлю, но супруга бросилась меня массировать, мешая мне спать ))

Последствия: за последние 3 часа прогулки наколотил несколько мозолей - думаю зря чуть распустил кроссовки (( , перегрузил связки левой стопы, чуток подколенные. Мышцы не загрузились совсем. И не болели потом.

На следующий день чуть хромал. Больше из-за мозолей. Через два дня - прошел 15 000 шагов )) Еще через два играл на тренировке по бадминтону как обычно.

Всё. В комментариях готов отвечать на вопросы.

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы