2

01:07 ночи. Х-ое августа, 2015 (баянометр молчал)

Я только что вернулся домой. Руки трясутся, и мне очень страшно. Бывают тайны, которые человек не должен знать, но сегодня я прикоснулся к одной из таких. Я не знаю, проживу ли я до утра, поэтому решил написать здесь. Хотя вы все тоже можете не увидеть рассвета, если все, что со мной было - действительно правда...
В Ставрополе, как и во многих других городах по всему миру, существует один клуб. По сути, это просто неформальное сообщество людей, верящих, что путешествия во времени возможны. Цель таких клубов - оставлять так называемые послания в бутылке для будущих путешественников в прошлое. В основном оставляют координаты и дату встречи, и просят путешественников придти и пообщаться. Например, в маленький контейнер кладется записка с просьбой встретиться в определенном месте и времени, и дается собственное описание и кодовое слово с отзывом (например, хвост ). Контейнер нельзя вскрыть, не разломав его, он абсолютно герметичен. Этот контейнер потом прячется в таких местах, которые скорее всего простоят еще десятки, а то и сотню лет - монументы, архитектурные памятники и так далее. Путешественник в будущем находит это послание и перемещается в прошлое, к моменту и месту встречи, Все элегантно и просто.

Я всегда относился к этому как к развлечению. Я прекрасно понимаю, что современная наука отрицает возможность темпоральных перемещений.
Пару недель назад я оставил свое очередное послание в... в одном месте в центре города. Встречу назначил на X-ое августа в одном из баров, не далеко от этого места. Я сидел за столиком в углу в полупустом зале, читал свою ленту на вк. И тут это случилось…
За мой столик молча сел пожилой человек, с красноватым лицом. Взгляд у него был… Никогда не видел столько ненависти и горя одновременно. Он просто сидел и не сводил с меня взгляда. Мне стало немного жутко и я сказал:
Извините, дядь, я жду своего друга, может сядете на другое место, их же много?
Он медленно ответил на русском со странным акцентом, которого я никогда не слышал:
Сучо…ок, Все мы люди - но не каждый из нас человек! Не гони уж, раз сам звал!
Я буквально обмочил штаны от того что и как он сказал. Волосы на затылке зашевелились, потому что он выдал мне и пароль, и отзыв!!!

Я Вас не совсем хорошо понимаю, дядь. Вам что надо от меня? – промямлил я.
Он резко перегнулся через стол и так зло прошептал:
Ты же будущее хотел узнать, гов…к! Спрашивай!
Откуда вы? – вот и все что выдал мой застывший от страха мозг.
И он начал говорить. Я не могу, просто не могу, написать те ужасные вещи, которые он рассказал мне. О том, что будет с нашей планетой, со всеми нами… Я сидел в ужасе, мурашки бегали по всему телу, правая нога затекла, и меня буквально тошнило от страха. А он все говорил и говорил!
Когда он закончил, я молча смотрел на него. А он продолжал сверлить меня взглядом. Собрав последние обрывки своего разума, я прошептал:
Но как вы тогда здесь оказались?
На что, мрачно улыбаясь, он коротко сказал:
Беженец я. Успел…
И сразу резко поднялся и двинулся вразвалку к дверям. Я просидел за столом еще минуту, и тут я понял, что не спросил главного. Буквально швырнув деньги на стол, я рванул за ним. Выскочив за дверь я увидел, что он также вразвалку уходил по тротуару. Я нагнал его и спросил лишь:
Дядь, когда?
Ночью. Но какой – не скажу, гов…к. Штаны суши, пока можешь.
И ушел.

Сначала я плакал. Нет, я рыдал, забредая во дворы. Меня трясло, потом вырвало, снова и снова. И тут я догадался и засмеялся. Так громко и истерично я никогда не смеялся. Это был смех осужденного на смерть, которого внезапно пощадили.
Ну конечно! Эта тварь нашла мой контейнер и решила поглумиться надо мной! Если бы только он был рядом сейчас, я бы хотел выплеснуть весь свой страх и молотить по его красной роже. Я был абсолютно счастлив! Чтобы окончательно успокоиться, я решил поехать на место закладки послания и удостовериться, что контейнера нет или он разломан.
Он был там, в том же состоянии, что я его оставил, за кладкой. Покрытый пылью за эти 2 недели, он никак не изменился.
Сейчас дома, я пишу этот пост, и молюсь, чтобы я сошел с ума. Этого не может быть, правда? Прошу вас, напишите мне, что я псих, е…ый, нарк, шиза!
Но чтобы вы мне ни сказали, каждую ночь отныне и навсегда я буду лежать с открытыми глазами и ждать, Ждать и молиться, чтобы увидеть рассвет…

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги

Популярные авторы