Серия «Мадагаскар»

3

Национальный парк Мароджеджи: горы, лемуры, хамелеоны

Из тг-канала Easy Travel

Национальный парк Мароджеджи - один из немногих заповедников Мадагаскара, на территории которого можно переночевать в лагере, а также совершить ночную прогулку. А посмотреть здесь есть на что (или, точнее, кого): 11 видов лемуров, включая редчайшую шелковистую сифаку, фосса, самое большое количество рептилий - 148 видов, 17 из которых встречаются только здесь, множество интересных птиц, пауков, насекомых...
Кому скучно смотреть на животных просто так, могут подняться на одноимённую вершину, откуда открываются изумительные виды.
Как и во всех нацпарках Мадагаскара, здесь необходимо сопровождение гида, который оплачивается отдельно.
Вход $10

Показать полностью 10
5

Каменный лес Мадагаскара

Из тг-канала Easy Travel

Цинги-де-Бемараха или просто Цинги Мадагаскара - карстовые плато, на которых грунтовые воды подрезали возвышенности и проделали пещеры и трещины в известняке. Звучит очень скучно, но выглядит потрясающе: тысячи каменных иголок ждут самых отважных. Слово "цинги" с малагасийского можно перевести как "там, где нельзя ходить босиком".
Дорога до Цинг не самая лёгкая, но они отлично комбинируются с Аллеей Баобабов, что несколько скрашивает неудобства.
Остановиться по пути стоит в отеле Soleil des Tsingy (www.soleildestsingy.mg) - за $150 в высокий сезон (а в низкий к Цингам не проехать) будет бунгало и инфинити с видом на дождевые леса Мадагаскара. Есть, конечно, варианты и попроще, например Orchidee du Bemaraha (http://www.orchideedubemaraha.com/) за $70.

Показать полностью 6
5

Королевский дворец Антананариву

Из тг-канала Easy Travel

Рова Антананариву - королевский дворец XVII века, остававшийся правительственной резиденцией до конца XIX века. Он находится на самом высоком холме в столице, одном из 12 священных холмов Мадагаскара, где строились первые города.
Дворец уже был практически принят под охрану ЮНЕСКО, но в 1995г его практически уничтожил пожар. С тех пор, несмотря на политическую нестабильность, не останавливаются попытки восстановить утраченное наследие. В ход идёт всё - международные фонды, частные пожертвования и бюджетные средства, работы не останавливались ни во время переворота, ни в ковид.
1-2 - Рова (дворец) Антананариву
3-4 - Рова Антонгона, здесь находятся руины двух королевских домов XVI и XVIII вв.
5 - символическая президентская резиденция, 1892г
6 - дворец Андафиаваратра, а сегодня музей

Показать полностью 5
6

Древние гиганты Мадагаскара

Из тг-канала Easy Travel

Первое, что приходит в голову при упоминании Мадагаскара - это Аллея Баобабов, лемуры и хамелеоны. О последних поговорим позже, а вот первые два вполне могут быть связаны. По одной из версий, именно вымершие гигантские лемуры причастны к тому, что многочисленные баобабы выросли на сравнительно небольшом участке земли. Раньше здесь был полноценный лес, но местные жители вырубили более мелкие деревья, и сегодня одиноко возвышающиеся баобабы знакомы практически всем.
Эти деревья по некоторым данным живут тысячи лет, у них нет годовых колец, чтобы можно было проверить, а другие методы, как минимум, не исключают такой возраст.

Показать полностью 6
7

Нацпарк Циманампецуца, Мадагаскар

Из тг-канала Easy Travel

Нацпарк Циманампецуца на юге Мадагаскара уникален даже по местным меркам. 95% всего, растёт и половина того, что движется, встречается исключительно в этом регионе. Такое высокое количество эндемиков обусловлено изолированностью Циманампецуца, которая, с одной стороны, защищает этот район, но и создаёт трудности для посещения.
Эти места имеют особое значение для местных племён. В парке находится одноимённое солёное озеро, считающееся священным. В нём строго запрещено купаться, плавать на лодках, мусорить или как-то по-другому загрязнять воду. В пещере Митохо по поверьям живут невидимые люди, а в реальности - слепые рыбы, не имеющие родственников за пределами этих мест.
Ещё здесь всех ждёт "Бабушка" - вероятно самый старый баобаб Мадагаскара, ему около 1600 лет, он состоит из трёх сросшихся стволов, покрытых очаровательными "кудряшками". А корневая "шевелюра" старого баньяна, спускающаяся к воде, станет дополнительным украшением прогулки.
Вход $10 без учёта гида.

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!