Ответ на пост «Тоже никогда не понимал этого»
@Drathaar Если чуть-чуть включать мозг, а не просто репостить любую херню в интернете, то можно научиться понимать кое-что 🤡
Во-первых, чаевые не являются обязательной частью, и уже на этом моменте ваш пост теряет смысл.
Во-вторых, допустим законодательно приняли запрет чаевых. У официантов остался голый оклад (небольшой в подавляющем большинстве случаев), они увольняются идут на другие, более высоко оплачиваемые работы. Владелец ресторана поднимает зарплату Всем официантам, чтобы быть конкурентным на рынке вакансий. У бизнеса растет фонд оплаты труда. ВНЕЗАПНО, чтобы сохранить рентабельность приходится поднимать цены в меню. И вы один хер платите больше, только теперь не по желанию, в зависимости от того понравилось вам как вас обслужили или нет, а потому что цены в меню выше.
В-третьих, официанты плохо обслуживающие гостей получают мало чаевых (странно, да?), а работать на голом окладе не так интересно. И они идут искать другую, более подходящую им работу, а на их место, рано или поздно, приходит человек умеющий в сервис. И все рады.
В-четвертых, допустим вы скажите,-«ну так пусть официанты получают % от проданных блюд», оборот растет-фот получается сохранить. Нормальная стратегия для бизнеса на пару лет. Но вас при посещении ресторана хочется, чтобы вам продали блюда лишь бы побольше и подороже или чтобы выслушали ваши предпочтения и предоставили хороший сервис?
Почему это вообще разжевывать надо?
Совсем плох я стал… в интернете кому-то что-то объясняю.
