73

Ответ hitasu в «После этих слов в Украинском твиттере начался сущий кошмар»

Основным отличием борща от щей, супов и всяких там похлебок является наличие в рецепте свеклы. Свекла изначально средиземноморское растение с тонким корнем, которое начали выращивать в Византии ( Причерноморье) и употреблять в пищу. Оттуда свекла и попала в Крым и Новороссию, где на ее основе начали готовить первое блюдо - российский борщ. Уже гораздо позже, после крещения Руси российским князем Владимиром свекла попадает с миссионерами к полудиким галицко-волынским псевдославянским племенам и дальше на Запад, на окраину цивилизованной ойкумены, где и возникает понятие - окраинский ( украинский) борщ. Достаточно просто взглянуть на карту и любому адекватному человеку станет понятно, что Россия гораздо ближе к Византии и всегда поддерживала тесные культурные и торговые связи, ведь не зря после захвата Константинополя радикальными исламистами Москву называли ,,Третий Рим,,.

424

Ответ на пост «После этих слов в Украинском твиттере начался сущий кошмар»

лично я на любые рефлексии незалежных хохлошлюшек про борщ, интересуюсь одним моментом -

почему Борщ называется именно Украинским Борщем, именно в таком сочетании? а вот галушки почему-то НЕ называются в сочетании украинские галушки? как так, просто галушки и всё? почему?

А не потому ли что был и есть Украинский Борщ и Русский Борщ, Белорусский Борщ а ещё и другие разные борщи... в каждом регионе свой, со своим наполнением/составом свойственным конкретному региону, по причине доступности того или иного состава...

и тут их пуканы рвёт)))

Отличная работа, все прочитано!