6

Ответ на пост «Премия Дарвина. 13 лет назад погиб самый знаменитый её обладатель»

Ну при чем тут "Премия Дарвина"? Если углубиться более в эту историю, то станет понятно, что это был самоубийца. Просто выбрал для себя такой способ.

Для тех кто не читал тот форум, прилагаю часть комментария одного из форумчан, с которой я полностью согласен:

Любой человек, который будет утверждать, что Игорь шёл в лес не для самоубийства - автоматически зачисляет Игоря в откровенные идиоты, потому как только откровенный идиот может отправится в сибирский лес в разгаре зимы с одним рюкзаком, чтобы там жить или пережить хотя бы пару суток.

Я же не считаю Игоря идиотом, потому как у Игоря был мотив свести счёты с жизнью - несчастная любовь. Я утверждаю, что Игорь подсознательно спланировал своё самоубийство выбрав в качестве метода: смерть от замерзания или голода в одном из самых смертоносных регионов России - Сибири. Таким способом он обошёл "иммунитет" организма к самоубийству. Получился "естественный" уход из жизни без принятия решений о прямом самоубийстве.

Все участники форума переписывались не с самим Игорем, а с его паникующим организмом в то время как мозг Игоря выполнял самоуничтожительную "программу" запрещая организму выполнять какие-либо действия по самоспасению.

Умереть совсем рядом с населённым пунктом можно только преднамеренно! Его напарник, который не планировал умирать, легко выбрался из того леса.

7

Ответ на пост «Премия Дарвина. 13 лет назад погиб самый знаменитый её обладатель»

Очень простое заключение: Купите спальный мешок на -30 градусов (такие есть). Места в доме не займёт, а вдруг да пригодится...

20

Ответ на пост «Премия Дарвина. 13 лет назад погиб самый знаменитый её обладатель»

В комментариях разразился спор про методы выживания в зимнем лесу. Особенно зачитался про снежные укрытия (мол из рыхлого снега ничего не построишь) и вспомнил одного доброго дядьку с его ламповым видео.

1711

Ответ на пост «Премия Дарвина. 13 лет назад погиб самый знаменитый её обладатель»

Примерно год назад один шапошный знакомый поругался с женой и ушёл непонятно куда непонятно зачем. Искали его  больше трех недель. Нашли обглоданные останки далеко за городом. Случайно. Лыжник нашёл.

Вопросов больше чем ответов...

Ответ на пост «Премия Дарвина. 13 лет назад погиб самый знаменитый её обладатель» Выживание, Премия дарвина, Шалаш, Не надо так, Длиннопост, Ответ на пост, Негатив

Вот один из его друзей опубликовал хронологию.

"Много вопросов по поводу нашего товарища Димы.

Напишу одним постом. Другой информации нет и обсуждать тему не хочу.

Димы больше нет. Это уже точно.

Хронология событий:

24.12 в 23.30 поругался с женой (ничего серьезного) и ушёл из дома(ул. Б.Красная), выключив телефон, не взяв паспорт, оставив машину. Выбежавшей вслед жене ничего не ответил.

25.12 жена опросила друзей и родственников.

26.12 написали заявление в полицию и Лизу Алерт

27.12 обзвон больниц моргов. Попытки отследить перемещения по хронологии гугл, обзвон хостелов и недорогих гостиниц в центре

28.12 днём обошли несколько офисов мегафона , пытаясь получить информацию о последних звонках. (Если ещё год назад можно было получить распечатку за 50 руб, то с началом СВО данные не предоставляются.)

После обеда нашли видеозапись с дома на ул. Толстого, на которой было видно, что спустился к подлужной и повернул в сторону Миллениума.

Вечером при координации ребят, с опытом поисковой работы в отрядах ЛА, собрались человек 20, прошерстили ногами овраги Парка Горького, Русско-Немецкую Швейцарию и задворки Подлужной. Расклеили ориентировки по району, развезли их по авто и жд вокзалам.

Ночью нашлась запись с камеры в Парке Горького, на которой было видно, что шёл через Парк.

29.12 Пришла информация (не подумайте, что от полиции), что 25.12 Дима расплатился картой в отеле Чибис в д. Макаровка (развязка М7/Алатский Тракт) Поехали туда, просмотрели записи с камер, на которых было видно, что Дима пришёл в отель ~в 7 утра, заселился по фото паспорта в телефоне и до часа дня был в номере. После чего сдал ключ, вышел из гостиницы и пошёл в сторону развязки. Опросили местный автосервис, мимо которого он проходил – его никто не видел.

На записи видно было, что Дима был один, действовал очень спокойно. Своим поведением никакого внимания не привлёк. Записали видео на телефон, отправили в полицию (полиция в отель приехала не раньше, чем через сутки после нас, если вообще приезжала)

Теоретически, от отеля он мог двинуть в любом направлении. Я сам бывший автостопщик, могу сказать , что что поймать попутку дело несложное.

30.12 днём я звонил оперативнику, уточнить, чем можем помочь в поисках. Получил ответ, что по видео видно, что действует спокойно, самостоятельно и осознано, значит просто не хочет чтобы его нашли и куда-то уехал.

Вечером наша коллега заезжала к другу Димы в Зеленодольск, но там его не было.

Где искать ногами – было непонятно – радиус поисков – огромен. Все эти дни регулярно мониторился старый телефон Димы с включенным гугл аккаунтом, на котором перемещения нового телефона были бы заметны, если бы он включился.

4.01 прошло 10 дней с подачи заявления. Появилось основание пробивать у операторов информацию по звонкам. Но для этого нужно было бы решение суда, а суды до 9.01 не работают. Также до 9.01 не было возможности получить информацию о транзакциях по банковской карте.

9.01 Информация от полиции : «у нас забрали материал в центральный»

11.01 Информация от полиции: дело передано в полицию высокогорского района. (зашибись, чо…увидели, что вышел за пределы Казани и спихнули )На вопрос, а если он из отеля в Казань вернулся или в Зеленодольск поехал – ответить затруднились.

16.01 Пришла информация, что по банковским картам движений не было

17.01 Дело дошло до полиции в Высокогорском районе. И почти сразу прилетела инфа, что лыжник нашёл в кустах недалеко от Борисоглебского кладбища труп мужчины. Полиция прислала фото. Куртка и складной нож были Димины. На фотках из пабликов виден был начисто обглоданный скелет

Ответ на пост «Премия Дарвина. 13 лет назад погиб самый знаменитый её обладатель» Выживание, Премия дарвина, Шалаш, Не надо так, Длиннопост, Ответ на пост, Негатив

Скелетированные останки

Ответ на пост «Премия Дарвина. 13 лет назад погиб самый знаменитый её обладатель» Выживание, Премия дарвина, Шалаш, Не надо так, Длиннопост, Ответ на пост, Негатив

Личные вещи

18.01 Утром собирались ехать в морг на опознание, но отменилось, т.к. нет мягких тканей , сказали будут проводить ДНК экспертизу.. По фото вещей опознали ботинки и часы.

Днём с Максом съездили на место. Полоса кустов вдоль протоки между озёрами. На машине близко подъезжать рисковано. Есть следы снегоходов, лыж, ног и лап. Нашли ещё подтверждения, что останки принадлежат Диме. В метре от места нашли присыпанную снегом шапку. Метрах в 4х Макс нашёл бумажник с правами и банковскими картами. (Снова привет полиции!) На месте тела нашли шлейф юсб – тоже косвенное подтверждение.. у Димы была жилетка с подогревом от пауэрбанка.

Прошлись по тропкам в этих кустах. Несколько ошмётков джинс. Выбравшись на противоположную сторону кустов – увидел пирующую на чём-то стаю ворон. Подходить было жутковато – видно что что-то кровавое на снегу, но оказалось относительно свежий труп собаки.

Как Дима оказался в этом глухом месте – загадка. Как по мне – пришёл не сам. Могла сбить машина, мог схлестнуться с кем-то и в кусты принесли тело.

На суицид не похоже. На морозе резать вены – такое себе…проще в гостинице в тепле. Веревок на кустах нет.

Просто наткнуться на собак? – от собак здоровый мужик с ножом и с палкой (палок там много) отбился бы или залез на куст, прибил бы одного-двух кабыздохов…Но следов битвы на месте не видно. И крови было бы гораздо больше.

Выводы. Если ссоритесь -не уходите! Выйти остыть – да…но не в непонятном направлении и с выключенным телефоном. Никакая ссора не заслуживает такой ответки. Искать будут и очень много людей . Но не полиция. Всё что было найдено – было найдено без помощи полицейских. Даже место не удосужились осмотреть.

Надеюсь, что будут проведены розыскные мероприятия: записи с камер видеонаблюдения на ул. Советской. Судя по карте рядом есть шашлычная, в которой, теоретически, мог быть конфликт с кем-то. Но для этого, наверное, опять нужно неделю переводить дело из одного района в другой..

Уцелела одна кисть в перчатке. В базе должны быть Димины отпечатки. Ждём точного ответа, но чудес не бывает.

Upd. Дактилоскопия подтвердила, что останки Димины."

Пс. К сожалению, не нашла фото без меток говно-паблика.

Ппс. Берегите себя

Показать полностью 3
5751

Премия Дарвина. 13 лет назад погиб самый знаменитый её обладатель

ВАЖНО, СРОЧНО, ПОМОГИТЕ ВЫЖИТЬ!

Именно с этих слов на форуме Отшельников, в ноябре 2010 года началась эта история.

Стою у костра и пишу это. Помогите пожалуйста. Нахожусь в лесу. Температура около минус 20. Построил шалаш(ветки и клиенка), надеялся обогревать его изнури, но выходит очень много дыма, перенес костер за метр от шалаша,накрыл клиенкой но дыма все равно очень много. Какой мне сделать шалаш или жилье чтоб не помереть. Вокруг одни березы, снег по колено, из инструмента у Меня топор нож пила, лопата. Помогите пожалуйста.

Собственно молодой парень Игорь Грудцинов, проживающий на тот момент в Москве, рассорился со своей девушкой и решил доказать ей что он крутой выживальщик.

Премия Дарвина. 13 лет назад погиб самый знаменитый её обладатель Выживание, Премия дарвина, Шалаш, Не надо так, Длиннопост

Для этого взяв с собой нехитрого снаряжения и немного продуктов, ткнул пальцем в карту и поехал робинзонить в Новосибирскую область. Всё бы ничего, если бы это была не зима.

Уже в первый же день робинзонады в зимнем лесу, он понял, что наступает полный карачун. И пока его телефон не сел, начал писать на форум отшельников сообщения с просьбами о помощи, как ему пережить ночь.

Премия Дарвина. 13 лет назад погиб самый знаменитый её обладатель Выживание, Премия дарвина, Шалаш, Не надо так, Длиннопост

Местные обитатели форума, офигев от такого расклада посоветовали ему валить из леса обратно в цивилизацию. Но Игорь сказал что никуда не пойдёт.

Тогда форумчане начали накидывать ему информацию, как пережить ночь в зимнем лесу.

Общение продлилось несколько часов, и потом Игорь писать перестал. Форумчане решили что у него сел телефон или это просто чья то злая шутка.
И на некоторое время забыли про эту историю.

А потом началась вторая часть.
Почти через год, тело Игоря Грудцинова было обнаружено в лесу в палатке из ... клеёнки.

Премия Дарвина. 13 лет назад погиб самый знаменитый её обладатель Выживание, Премия дарвина, Шалаш, Не надо так, Длиннопост

То есть парень поехал выживать в зимний лес, с топором, куском клеёнки и коробком спичек.

После этого к нему пришла интернет известность. На основании его истории было создано огромное количество Мэмов.

Вот например один из них:

Премия Дарвина. 13 лет назад погиб самый знаменитый её обладатель Выживание, Премия дарвина, Шалаш, Не надо так, Длиннопост

После этого парень был номинирован на "Премию Дарвина". Кто не знает, это неофициальная премия которая присуждается за самое глупое выпиливание себя из генофонда человечества.

Вот так вот юношеский максимализм и переоценка собственных возможностей, сыграли с ним злую шутку.

Данная статья не в коем случае не является попыткой кого то обидеть, она только призвана предостеречь тех, кто в силу своей неопытности может захотеть сделать то, к чему он не готов.

Ну и конечно, ссылка на тот самый форум. Можете почитать как это всё происходило, как говорится в прямом эфире.

Форум отшельников.

На этом всё. И не берите на себя больше чем можете унести.

отсюда

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!