Ответ на пост «Феномен Высоцкой»
Вспомнилось. Когда-то давно, в 60-х годах в подобном формате выпускалась дивная передача одного из самых милых кулинаров двадцатого века - Джулии Чайлд. Она точно также на оборудованной под домашнюю кухню студии (или на своей настоящей кухне, я не помню точно) рассказывала, как готовить блюда французской кухни. Рецепты между прочим великолепные.
Это была уникальная передача. Я посмотрела выпуски уже, конечно, плохого качества, но все еще уютные. Домашний антураж и неспешный рассказ Джулии о том или ином блюде создавали неповторимую харизму. Там мадам Чайлд рассказывала случаи из своей жизни и готовила, делая это вдохновенно, с огоньком энтузиазма. И Джулия утверждала, что если ты на своей кухне, то ошибки не смертельны. Возможно, когда создавалась передача Юлии Высоцкой, был взят за основу тот самый домашний формат. А треш пришел вместе с кулинаром, которому искусство французской кухни не грозит. Зато есть сайт и куча атрибутики, прекрасно продающейся.