Продолжение поста «Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!»

Вчера мы продолжили осваивать угольный гриль. И решили закоптить свиных рёбер.

Продолжение поста «Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!» Кулинария, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Ребрышки, Ответ на пост, Мясо

Особой рецептуры тут нет, разве что как из чего мы делали глазировку для рёбрышек.

В остальном у нас был какой-то план и мы его придерживались.

Мы взяли пару касет рёбер, с них содрали пленку и обсыпали и натерли их солью, паприкой, сухим чесноком и чёрным перцем. Вес не замеряли, просто на глаз всего насыпали без фанатизма.

Далее растопили гриль и закинули ребра на решётку. Вместе с этим мы использовали щепу яблони.

Продолжение поста «Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!» Кулинария, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Ребрышки, Ответ на пост, Мясо
Продолжение поста «Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!» Кулинария, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Ребрышки, Ответ на пост, Мясо

Далее мы периодически добавляли щепу и старались держать температуру в пределах 115-130 градусов.

Под крышкой это все томилось около 5 часов.

Мы решили сделать 2 вида глазировки. Один просто покрыть гранатовым соусом, а для другого куска сделать соус самим.

Рецепт соуса:

1 луковица красного лука (мы её закоптили, когда готовили бургеры)

1 помидор, грамм 100 (можно томатную пасту)

Красное сухое вино 150 грамм

50 грамм яблочного уксуса

Горчичный порошок 10 грамм

Тросниковый сахар 50 грамм

Сухой чеснок 10 грамм

Чёрный перец 2 грамма

Перец каенский 2 грамма

Клюква 100 грамм

Это все на 1,5 кг рёбер.

Мелко рубаем лук и обжариваем его с помидоркой, далее добавляем вино и все оставшиеся ингредиенты. Варим это дело минут 10 (постоянно помешивая) и пробиваем блендером. Доводим до кипения и снимаем с огня.

Продолжение поста «Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!» Кулинария, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Ребрышки, Ответ на пост, Мясо

Когда ребра готовы, можно нанести глазировку.

Продолжение поста «Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!» Кулинария, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Ребрышки, Ответ на пост, Мясо
Продолжение поста «Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!» Кулинария, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Ребрышки, Ответ на пост, Мясо

Закрыли крышкой и оставили ещё на 20 минут при температуре 140-150

После перевернули и повторили тоже самое с другой стороны

Продолжение поста «Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!» Кулинария, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Ребрышки, Ответ на пост, Мясо

После запекания со второй стороны можно снимать и есть.

Снимать нужно аккуратно, большой лопаткой, так как кости за мясо почти не держатся, есть вероятность все это выронить.

Продолжение поста «Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!» Кулинария, Приготовление, Длиннопост, Рецепт, Ребрышки, Ответ на пост, Мясо

Что по вкусу? Мне больше понравилось с гранатовым соусом. Он, на мой взгляд, подчеркнул вкус свинины. Товарищу наоборот, показалось, что его соус с вином лучше подошёл и вкус был не таким ярко-свиным. Но нам обоим не хватило копчёности. Вроде и дымчатое кольцо есть и готовились они достаточно долго, но щепы надо было добавлять больше и чаще.

В остальном - мы довольны!

Опять вкусно поели, хорошо посидели и ещё немного прокачали навыки работы на угольном гриле.

Итоги:

За последние несколько дней я много всего приготовил и много поел. Написал несколько постов. Получил кучу противоречивых комментариев. Посмеялся от души. Словил кучу минусов за то, что не оставил прямой ссылки на телегу и не написал прямой рекламы своей тушёнки, хотя в предыдущем посте отхватил за полную противоположность. Радует, что пикабу такой разный и аудитория здесь всегда найдёт до чего докопаться 😅

Всем отличного начала рабочей недели!

Если всё пойдёт по плану, то я напишу пост о результатах тестирования говяжей тушенки и поделюсь отличными новостями!

Показать полностью 8

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм!

День рождения прошёл, а вкусно кушать надо всегда!

Сегодня я на даче, с товарищем поваром! А это значит, что будем отрываться по полной.

Новый рецепт. Сохраняйте себе и погнали готовить вот такую вкуснятищу!

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд

Для начала замесим тесто для булочек!

Яйцо - 1 штука (50 грамм)

Сахар - 10 грамм

Соль - 3 грамм

Дрожи - 4 грамм

Вода (тёплая) - 70 грамм

Всё это замешмваем и добавляем муки 230 грамм.

Когда тесто почти готово и вы его как следует замесили, надо добавить 30 грамм сливочного масла и месить его ещё минут 10, чтобы всё масло разошлось.

Получилось тесто, которое мягкое и не липнет к рукам.

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд

Накрыли плёнкой и оставили на час в теплом месте.

Через час будет вот так

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд

Режем его пополам и катаем шарики.

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд

Шарики плющим и накрываем плёнкой. Ещё полчаса и булочки готовы к выпеканию!

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд

В этот момент я затупил. Надо было посыпать кунжутом, когда я ещё их плющить. В итоге кунжут не особо то и прилип.

Самое время растопить угольный гриль!

Потому, что булочки выпекать будем на нем!

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд

Положили на фольгу, чтобы тесто не провалилось через решётку.

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд

Шоколадка для понимания размера)

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд

200 градусов, 15 минут и все выглядит вот так:

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд

Ляпаем котлетки из мраморной говядины. 250 грамм каждая.

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд
Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд
Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд
Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд

Периодически мы добавляли щепу яблони, чтобы у нас были не просто котлеты, а копчёные котлеты. Копчетлеты!

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд

Когда котлеты готовы, надо нарезать булки и поджарить их изнутри.

Заодно накинем сыра на котлетки

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд
Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд

Соус можно использовать любой. Мы использовали сметану с майонезом, добавили туда маринованных огурцов, красного лука, сухого чеснока и чёрного перца.

Начинаем сборку

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд

Помидорки, салатик, бекон и все остальное.

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд

Можно ли такое засунуть себе в рот?

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд

Маловероятно, но убрав одну котлету вполне можно очень круто поесть!

Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд
Бигмак? Да ну, фигня какая-то! Бургер на 750 грамм! Кулинария, Приготовление, Выпечка, Бургер, Длиннопост, Рецепт, Фастфуд

Сочно, вкусно, классно!

Отлично поготовили. Прекрасно поели!

Всем приятного аппетита!

Мои контакты, для связи, в профиле

Показать полностью 21
Отличная работа, все прочитано!