Ответы к посту
Диспансеризация
23

Ответ Sobakina9 в «Диспансеризация»

Воспоминание, как говорится, разблокировано (блин, вот не думала, что так начну пост, но точнее не скажешь). Однажды меня нелёгкая понесла в ПФР, дабы заменить СНИЛС.

В связи с эпидемиологической ситуевиной по ковиду, ПФР принимал исключительно по предварительной записи. Сие было жырным по белому сказано на сайте Пенсионного фонда. Я благоразумно записалась через официальный сайт и получила электронный талон. В котором значилось, что прием состоится в 12:20, но явиться надо предварительно и ввести специальный пин-код для получения уже реального, а не виртуального талона в автомате электронной очереди.

В ПФР я заявилась в 11:55, продефилировала к автомату с талонами, на котором обнаружилась табличка: "НЕ РАБОТАЕТ". Пришлось обращаться к тете в будке с надписью "справочное". Тетя изучила скриншот электронного талона в моем телефоне, выползла из будки, отодрала от аццкой машины табличку "не работает" и ввела мой пин-код. Автомат слегка прибалдел от такой бесцеремонности, икнул, после чего выдал надпись "талон в системе не найден".

Я, с круглыми глазами, была послана тетей из справочного к оконцу номер 16, "в порядке живой очереди, спросите, кто там по времени перед вами".

У оконца обнаружилось ещё пять бедолаг, тоже по предварительной записи, но без талонов: на 12:10, 12:30, 12:35, 12:40 и 12:55. Ну, думаю, супер. Значит, я вторая...

И вдруг тетка в 16-м окошке завешивает шторку и возвещает: у нас обед с 12 до 13. И уходит!!!

И вы знаете, я чота так обиделась... Нашла телефон горячей линии ПФР в поисковике, позвонила и наябедничала. А там сказали, что это ваще мои проблемы и если уж мне так невтерпёж, то надо найти начальника клиентского отдела и ябедничать ему. Час созерцать закрытое окошко мне не хотелось и я пошла искать.

В справочном меня послали сначала на ... в связи с обедом, а потом таки в 111-й кабинет, так как я ныла и мешала тётке есть салат.

У двери 111-го кабинета было людно. На диванчике рядочком сидели бабуськи и пара-тройка тетенек. Решительно постучав в дверь, я услышала от бабулек, что кабинет заперт и нету там никого в связи с обедом. Я минутку подумала... Понюхала ароматы салатов... Вспомнила, что мне ещё обед дома готовить... И заколотила в дверь со всей дури.

Минуты через полторы из недр 111-го кабинета вынырнула всклокоченная дама с корочкой хлеба в руках и попыталась грозно спросить хули я тут стучу. Но я ей такой возможности не дала. Сунула под нос свой телефон со скрином талона и временем приема и заявила, что я записывалась не инфекцию под закрытым окном собирать.

Тетка оценила нехороший блеск в моих глазах поверх маски, скрылась в кабинете на минуту. После чего выглянула и сказала: идите к 16 окну, вас обслужат. И поторопилась снова захлопнуть дверь, так как со стороны диванчика, видя мой триумф, стали наступать бабуськи и тетеньки.

Внеся смуту в ряды ждущих под дверью 111-го кабинета, вернулась к 16-му оконцу и обнаружила смиренную очередь товарищей по несчастью. Оконце открылось, выглянула девчонка и позвала меня по фамилии. После чего мой вопрос решился за 5 минут.

Едва я отошла от оконца, оно с шумом захлопнулось. А в очереди послышалось: "наверное, по блату, знакомая чья-то"

А я шла и думала: почему у нас пока под булки не пнешь, никто работать не хочет? Почему из всей очереди только я отстояла свое время приема? Почему у нас все так? Почему государственные учреждения - это всегда клоака, тягомотина и вынос мозга? Почему там всегда чувствуешь себя каким-то недочеловеком? За твои же налоги тебя унижают, издеваются и доводят до нервного срыва...

Как-то один известный блогер-фаталист озвучил мысль, что разные страны - это как лагеря разных режимов. Страны третьего мира - для особо провинившихся душ, а высокоразвитые державы - как колонии-поселения, для случайно и не со зла накосячивших. Я не очень помню, какую параллель тот блогер проводил с Россией, но мне кажется, что наши госучреждения недалеко ушли от стран третьего мира.

За державу обидно...

Показать полностью
590

Ответ на пост «Диспансеризация»

Нечто подобное случалось и со мной.

Прихожу в отделение Почты России (ПР) забрать посылку с Алика. В одном окошке очередь за пенсией, в другом скучает тётенька. У окна стоит кучка людей в количестве 8 шт и ведут беседу.

Я подхожу к свободному окну, протягиваю извещение. Тётенька берёт его и уходит за посылкой.

В этот момент ко мне подбегает та самая кучка из восьми человек и начинают возмущаться, что я подошла без очереди.

Я говорю: не было никакой очереди

Куча: мы тут стояли

Я: вы стояли у окна

Куча: мы не знали, что окно работает

Я: ну замечательно. А от меня чего хотите?

Куча: пропустите нас первыми.

Я: если бы я не подошла, вы бы так и продолжали стоять у окна. Какая разница.

В это время подошла тётенька с моей посылкой и начала что-то оформлять в компьютере. Куча начала наезжать на неё: какого фига не по очереди обслуживает. А мне сказали, что я наглая, обозревшая и яжемать (я была на 8 месяце, но причём здесь это).

И ведь не пожилые люди были. На вид в среднем 35-50 лет. Чё блин у таких людей в головах…

2844

Диспансеризация

Жена каждый год обязана проходить диспансеризацию в ведомственной поликлинике.
Вот в назначенный день с утра пораньше прошла всех врачей, остался только дерматолог и терапевт, выдающий заключение. И тут выясняется, что кабинет дерматолога закрыт и перед ним огромная очередь. Пошли в регистратуру, а там заявляют, что у врача выходной и нужно будет приходить еще раз.
Кто-то разошелся, а жена (Ж) решила зайти к терапевту (Т).
Т (просмотрев "бегунок"): Все хорошо. А что Вы к дерматологу не идете? Я бы Вам сразу заключение выдала...
Ж : Так мне в регистратуре сказали, что ее сегодня нет и не будет
Т : Как нет? Вот она в кабинете напротив принимает.
Пошли вместе в этот кабинет. Там скучает врач. Начинают выяснять и в ответ слышат: "То то я смотрю, что ко мне сегодня почему-то никого нет. Они же сами (регистратура) меня в этот кабинет перевели на время диспансеризации..."

Телеграм - Так будет так

Отличная работа, все прочитано!