Сообщество - Мемошная

Мемошная

43 поста 229 подписчиков

Популярные теги в сообществе:

14

Ответ на пост «Разжигатели»5

на самом деле это тема не такая смешная как кажется, недавние разгромы USAsID показали, что на разжигание проблем внутри России выделялись и выделяются весьма значительны есредства, пл.с не стоит забывать, что полиция и чиновники с удоаольствем кормятся с рук тех самых "этнических" грнуппировок, о тчего представители этих группировок ведут себя как хозяева на оккупированой территории, мол а что вы ему зделаете? полицию вызовете? так он ей платит! плюсом сюда идет еще и отголоски борьбы с русским национализмом (помните, как скинхедов гоняли?)
В общем проблема имеетсмя, продажность чиновников имеется, случаи суда линча на местах имеются, попытки закрыть на проблему глаза и заметать жтот мусор под ковер - имеются

15

Ответ на пост «Разжигатели»5

Попробую слегонца объяснить причины наглого кавказского поведения, которое продуцирует кавказское хулиганство. Ни разу не оправдываю. Сам по нации осетин. Данный вопрос становится предметом острой дискуссии столько, сколько себя помню. Условия жизни сыграли максимально неблагоприятную роль в процессе формирования кавказского психотипа. До переселения на равнинную часть Северного Кавказа мы имели: 1. Мало пригодной для сельского хозяйства земли. 2. Высокую плотность населения в аулах. 3. Культурную обособленность между группами аулов-сел (с географическим разделением на ущелья, долины). 4. Критически низкий уровень жизни по сравнению с равниной при существовании местных князей, царьков и т.п.Эти условия в свою очередь породили - жёсткую социальную конкуренцию: - жёсткий и жестокий свод правил поведения, наказания. - формализованные условия для кровной мести; - отсутствие альтернативы в наказаниях (виру заплатить за то же необоснованное убийство много кто не мог, следовательно либо убийство в ответ, либо изгнание - что равносильно убийству). Каждое действие, в итоге, жителя Северного Кавказа рассматривалось чуть ли не с лупой - агрессивная и высококонкурентная среда. Типичный кавказец тех веков - крестьянин, однако лично свободный, при этом остро реагирующий на любые (даже намеки) провокации, касающиеся его чести и сам по себе агрессивный. С переселением на равнину конкурентость пропадает, а агрессия нет. Увы. Злую шутку сыграл железный занавес СССР. Мусульмане Северного Кавказа жили в культурно-религиозной изоляции от исламского мира в отличии от тех же татар, которые контактировали с представителями ислама средней Азии. А в момент, когда стало возможным делать хадж, в Мекке и т.д. к власти пришли вахабиты, которые научили бывших советских граждан как "правильно" жить. Вы можете не согласиться с вышеописанным. Не настаиваю.

Отличная работа, все прочитано!