zvg89

пикабушник
поставил 1107 плюсов и 22 минуса
отредактировал 0 постов
проголосовал за 0 редактирований
8580 рейтинг 282 комментария 5 постов 1 в "горячем"
7063

Нервы учителя

Преподавала у нас в школе очень строгая учитель русского языка и литературы. Требовала со всех неукоснительного соблюдения правил своего предмета. Если шумели, могла бить указкой по столу. В общем, боялись её все и считали неадекватной. Единственный плюс - при написании сочинений по литературным произведениям на тему "Как вы поняли суть...", "Какое ваше мнение о...", принимала любое мнение, даже бредовое, никогда не гнула свою линию и всегда говорила ученику, что эта точка зрения имеет право быть, какое-то мнение называла интересным.
И вот, сегодня встречаю её в очереди в магазине. Разговорились у кого как дела, как успехи. И тут, стоящая перед ней девушка, начинает предъявлять продавцу за порванную купюру, но называет её "порватОй", сдабривая это слово "ихним" и т.п. Я прям видел как у моей учительницы встают волосы дыбом, начинают играть скулы, она краснеет и выпаливает: "Девушка, язык у Вас "порвАтый, а купюра "порвана"!!! В магазине установилась тишина, девушка схватила купюру и убежала, а я тихо ржал, чтобы не получить указкой по голове. Ностальгией сразу накрыло. За ошибки не ругайте, тройки она рисовала мне стабильно))

4

Лыжный спорт

Решил я тут опробовать одно приложение по покупке дешёвых товаров и, т.к. зимой хочу научиться лыжному спорту, купить экипировку. Уважаемые лыжники, маленькая и большая нержавеющая сталь обязательный элемент?))

Лыжный спорт Лыжи, Что-То не то
14

Перед выборами про избирком

Писатель я не очень, но перед выборами, как обычно, начинается ажиотаж про "этот кандидат лучше", "там всё куплено" и "понятно же кто выиграет". Решил рассказать немного из жизни избирательных участковых комиссий, так сказать, изнутри, т.к. сам являюсь её членом (а хотелось бы стать мозгами).
Самое главное, что я всегда доказываю чуть ли не с пеной у рта: НЕТ3 У НАС НИКАКИХ ФАЛЬСИФИКАЦИЙ, вот вообще даже намека нет. Я не спорю, случаются инциденты в разных городах, но там выборы признаются недействительными. А мы до и во время выборов трясёмся над тем, чтобы не было НИ ОДНОГО повода поступить на нас жалобе.

Сама работа начинается где-то за три месяца до выборов (депутатов гор.думы, гос.дум, Президента). И эта работа в расклеивании листовок, складировании оповещений в почтовые ящики, в такие моменты вспоминаешь студенческие подработки с листовками и клеем у подъездов. Самая главная задача не попасть под раздачу жильцов за "вы засрали подъезд", "да пи*сы все ваши кандидаты". Основная цель сего мероприятия - увеличить явку. Открою вам секрет - центральная и глобальнейшая цель нашего государства показать, что люди ходят выбирать. Из этого и следуют появления "контролеров" от бюджетных организаций (в т.ч. врачи, МЧС, МВД, военные и т.п), которые отмечают количество проголосовавших по штатному списку. Интересно, что около 80% (по моему наблюдению) этих избирателей думают, что, если они проголосуют не за Путина, то мы докладываем в ФСБ. Спешу вас успокоить: НИКТО и НИКОГДА не узнает за кого вы проголосовали.

Вторая категория людей: сторонники Навального. Эти люди приходят, чтобы испортить бюллетень, дабы его не использовали в голоса к Путину. Мои попытки доказать, что это бред сивой кобылы не увенчались успехом. Аргумент, что она просрала свой голос разбивались о фразы, что мне промыли мозги через телевизор. Так вот, все ваши изречения по типу "в сортах говна не разбираюсь" настолько тривиальны и их так скучно читать, что я даже начал радоваться приписке кандидата Сталин. Такие бюллетени складываются в отдельную стопочку и уничтожаются, но ОНИ ВХОДЯТ В ПОДСЧЕТ ПРОЦЕНТА ЯВКИ. Так что тут еще не ясно на кого Навальный работает.

Есть такая процедура как "Выездная избирательная комиссия", т.е. два члена УИК берут переносной и опечатанный ящик для голосования и стартуют по адресам людей, которые по разным обстоятельствам не могут придти на избирательный участок. Кстати, к нам присоединяются без каких-либо проблем любые наблюдатели. Вот тут начинается треш. Самый минимум это пенсионеры от фраз которых меня начинает бомбить, но я не имею права даже пискнуть о своем мнении. А именно "Путин нам пенсию платит исправно и поднимает, за него я и проголосую", "Лишь бы не было войны", "О, вот его я по телевизору видела". Дальше мы едем в...психушку! Ведь есть там люди, которые судом еще не признаны недееспособными. Они тоже делают свой выбор. Там же есть и суицидники. Один послал нас, говорит "вы еб*е? я вчера вены резал, а сегодня должен выбирать свое будущее?". Больше всего мне не нравится ездить в больницы, особенно к онкобольным. Там люди борются за свою жизнь, отходят от химиотерапии, проводят последние дни со своими родственниками и тут мы со своим чемоданчиком "а давайте вы проголосуете". Причем брать паспорта их заставляют сотрудники больницы, а руководство обязывает младший медперсонал обзванивать УИКи с информацией какие люди с их участков у них находятся и что они прям горят желанием проголосовать.

После закрытия начинается подсчет голосов. И у нас присутствует от пяти человек наблюдателей, которые дышат тебе в затылок и ну просто невозможно подтасовать что-то. Все голоса подсчитываются, пакуются в коробки и в сопровождении Полиции увозятся в ТИК (территориальную избирательную комиссию (городская которая). В итоге, сутки неспавши мы наконец-то валим домой.

Как-то сумбурно получилось, но это мои первые порывы в изложении. Самая основная мысль, которую я хочу донести, что выборы должны быть конкурентными, что каждому из нас нужно придти и проголосовать, а не отсидеться на диване или испортить бюллетень. Сколько я тут читал недовольства о Путине, так придите и проголосуйте за ЛЮБОГО другого кандидата, чтобы просто создать эту конкуренцию. Вообще, те кто не пришел на выборы, чего возмущаетесь-то? Вы смирились с тем как все есть. Спасибо за внимание!

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!