zolotce7
Ответ на пост «Фото До и После)))»3
Любимая многими рубрика. У Везунчика пока только «до». Живет в приюте в клетке больше года.
Однажды ему не повезло. Кот попал в зубы собак, получил рваные раны спины. после чего его подобрала женщина, но за помощью она обратилась только через месяц. Её мозгов хватило только на перекись водорода, которую она щедро заливала в раны. В итоге травмы усугубились-мало того, что появилось сильнейшее нагноение, так ещё и перекись сожгла ткани (кожу, мышцы). Кот не вставал, ходил под себя. Когда кота забрали под опеку приюта-это было полусгнившее тельце с дырами на спине, были видны голые кости. Шансов на жизнь нет-сказали ветеринары. Заштопали и применяли поддерживающую терапию. Но кот не знал, что может умереть и продолжал бороться. Много времени понадобилось, чтобы угроза смерти отступила. Но врачи сказали, что это спинальник, ходить не будет. И этого кот тоже не знал, он вставал/вставал/вставал и однажды лапки начали чуточку слушаться, а дальше лучше.
На сегодняшний день кота зовут Везунчик, думаю всем понятно почему. Он не требует особого лечения, нужны только забота и контроль. Ходит на негнущихся ножках и в месте, где были раны образовался горбик-это все что напоминает о случившемся несчастье.
Вроде бы счастливый конец, но нет! Весь город следил за новостями о Везунчике в группе приюта, но ни на временную передержку ни на пмж его никто не берет. Кот очень социальный, ласковый и человекоориентированный, под потрёпанной серой шкуркой большая добрая душа, как же он ждёт своего человека! Очень хочется увидеть его преображение, которое происходит с животными, когда их любят, заботятся должным образом.
Пошлите , пожалуйста, свои лучи добра Везунчику, ему нужно ещё немного удачи!
(г. Сыктывкар, приют Кошкин дом)
Ответ на пост «Про невозможное»4
Был в моей жизни период, когда я волонтерила в кошачьем приюте. Девочки основатели рассказывали много историй, но одна меня особенно поразила.
На большом энтузиазме и в розовых очках девочки рьяно взялись «разгребать завалы» кошек, даже телефон для приема звонков организовали.
Однажды звонит мужик и на серьезных щщах говорит: «хочу поменять взрослого кота на котёнка, а то он тяжелый стал и ребёнку не удобно с ним играть». До сих пор в голове не укладывается, что люди могут так мыслить/поступать. И таких историй море… п.с. долго этот телефон не продержался, поняв во что ввязались, девочки его ликвидировали.
П.с.п.с. На фото мои подобрыши/последствия волонтерства
Ответ на пост «Что мы ели в 90-е»49
Гогошары
Кто нибудь из пикабутян ел гогошары?
Жили мы на севере, там где Воркута, к нам продукты в район привозили редко, поэтому это были однообразные консервы, крупы и тп., да и дефицит всего испытывали.
Однажды Мама принесла 3х литровую бутыль неведомого.. крутили, смотрели, решили пробовать. И знаете, я с тех пор и не видела никогда этого чуда. Овощ похожий по вкусу на перец, но по виду как зелёные помидоры и рецепт консервирования какой-то особенный: хрустящие, с маслом и специями. И представляете, никто их не покупал, кроме нас. Так и перетаскала Мама всю партию домой за зиму. Они были дешевыми и нам можно было съесть сколько влезет! Семья у нас большая, поэтому обычно еду распределяли порциями, своё съел, всё! Так сказать в неком полуголоде жили. Когда с сестрой ностальгируем, в один голос восклицаем: Гогошары!!!
Ответ на пост «Забрали дедушку из приюта пожить дома напоследок»1
Как хорошо и радостно, что есть добрые люди! Я тоже забрала к себе на доживание кошку, болеет малышка. А вообще это давняя история… в 2015 году на энтузиазме была волонтером в кошачьем приюте. Поступила информация о кошечке с повреждённой лапкой, когда я прибыла на место, я ох.. офигела- лапка была сломана и без кожи. Я взяла кошку под кураторство. Конечно же лапку ампутировали, выходили кошу, жила она у неравнодушных людей на временной передержке. Но никто не интересовался ею. У нас в приюте была женщина-помощник. Она возила кошек на приемы, развозила провизию по передержкам и многое ещё чего. На этапе восстановления кошке было назначено у ветеринара время, в которое я никак не могла уйти с работы, а ветеринар чистое золото, к ней попасть- большая удача. Попросила я эту помощницу выручить перевозкой, она не отказала конечно. Но после этого она частенько спрашивала про кошечку, как её здоровье, хотят ли её забрать кто-нибудь. И однажды она твёрдо сказала: забираю! Так кош обрела счастливую жизнь и самую лучшую хозяйку (к слову-у нее уже были кошки слепой, глухой, кошка без 4х лап и ещё другие). Так прошли 6 лет. Всё бы хорошо, но ковид.. этой замечательной женщины не стало, кошек разобрали другие волонтеры, а эту никто не хотел брать. Чтож.. четвёртой будешь? Так вот и живем почти год. Коше сейчас около 10 лет, хоть и здоровье не ахти, но она довольна жизнью!
А.с. За орфографию сильно не ругайте)






