svetikberezka
Как приготовить тайский суп Том Ям в России
Ем суп, закрываю глаза и я уже на тропическом острове среди пальм и загорелых тайцов!
На фоне волны постов про шоколад с Венесуэлы , я задумалась, может и я могу быть полезна людям?
Я живу в Бангкоке и постоянно передаю родителям посылки с ингридиентами для тайского супа Том Ям. Вкус замечательный, а самое главное, такой же , как и приготовленый в Королестве Таиланд. Я решила, что, для пикабушников , я могу отправить что-нибудь из Таиланда. Но только для жителей Новосибирска и близлежайших городов и населенных пунтов. (потому что , например, лемонграсс просто засохнет, если отправлять его долгой почтой России)Итак,Рецепт Том Ям для приготовления его в России! Покупаем пасту для Том Ям в любом большом тайском супермаркете. Состав разных паст немного отличается, но там всегда присутствует сахар! Процентов 30:)
Заходим на рынок и покупаем набор для одного Том Яма – это веточки 3-4 лемограсса, листья кафрского лайма и корень галангала (родственник корня имбиря, но не такой насыщенный и резкий вкус)Так же нам понадобятся помидорки, грибы, лук, креветки (можно использовать курицу) , кокосовое молоко, лайм, хорошее настроение, пляж, море, тайцы вокруг.Способ приготовления: в 1 литр воды, после закипания кидаем пасту для Том Яма (по холодной, российской кухне разносится потрясающий запах карри и специй). Все ингридиенты нарезаем как душе угодно, не мелко. От лемонграсса берем только нижнюю часть.Все вместе (кроме креветок) дружно закидываем в кипящую воду, ждем минут 15-20. Вкусный насыщенный запах теперь заполонил не только вашу квартиру, а так же и всю улицу:)!По мере приготовления закидываем на 3 мин свежие креветки, но у вас их нет:( только перемороженные и переохлажденные. Я бы использовала для российского Том Яма курицу.По окончанию процесса приготовления заливаем кокосовое молоко, цвет с красного преваращется в оранжевый, вкус становится более нежным, сливочным и менее острым)
Суп едим с пресным рисом! Приятного аппетита! Фото взяты из интернета