gotovimnarazdva

gotovimnarazdva

YouTube - https://www.youtube.com/channel/UCk1nZcsXwSrVJ1P-dsQRbNw
Пикабушница
274 рейтинг 3 подписчика 1 подписка 10 постов 1 в горячем
35

Картофельная запеканка с фаршем и грибами

Из таких простых продуктов получается вкуснейшее блюдо на праздничный стол. Картофельная запеканка с фаршем и грибами – это быстро, просто и очень вкусно.

Пошаговый рецепт приготовления

Фарш с луком обжариваем на сковороде с растительным маслом до готовности. Солим, перчим по вкусу и отставляем в сторону.

Репчатый лук нарезаем кубиком. Шампиньоны нарезаем произвольно и обжариваем на сухой сковороде без масла до испарения жидкости. Затем добавляем немного растительного масла и высыпаем нарезанный репчатый лук. Обжариваем до мягкости лука. Солим, перчим по вкусу и отставляем в сторону.

Сырой картофель натираем на терке с крупными ячейками, солим и перемешиваем. Картофель отжимаем от лишней жидкости.

Собираем запеканку. В жаропрочную форму кладем половину картофеля и слегка посыпаем тертым сыром. Выкладываем обжаренный фарш и снова слегка присыпаем тертым сыром. Выкладываем обжаренные грибы с луком и снова присыпаем сыром (слегка!). Выкладываем оставшийся натертый картофель.

В отдельную миску разбиваем яйцо и добавляем сметану (или сливки). Тщательно перемешиваем. Заливаем этой смесью запеканку.

Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку приблизительно на 35 минут. Затем достаем, посыпаем оставшимся тертым сыром и снова ставим в духовку ещё на 10 минут, чтобы сыр расплавился и подрумянился. Готово!

Готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Картофельная запеканка с фаршем и грибами Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Запеканка, Приготовление, Видео
Показать полностью 1
19

Отличное блюдо на праздничный стол (без возни): мраморный рулет из курицы

Сегодня приготовим мраморный рулет из курицы в духовке (с желатином). Отличное блюдо на Новогодний праздничный стол 2022. Рулет просто супер! Очень вкусный, красивый и делается очень легко и просто, без лишних хлопот и заморочек.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

800 гр. филе бедра курицы (у меня без кожи)

450 гр. куриной грудки

1,5-2 ч.л. соли

1 ч.л. приправы для курицы

1 ч.л. сладкой паприки

1 ч.л. сухого чеснока

1/5 ч.л. куркумы

1 ч.л. сухих итальянских трав

1/4 ч.л. черного молотого перца

45 гр. желатина (любого, у меня гранулированный, но можно использовать как порошковый, так и листовой – в том же количестве)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

800 гр. филе куриного бедра и 450 гр. куриной грудки нарезаем небольшими кусочками (размером приблизительно 1х1 см). Складываем в глубокую емкость. Добавляем 1,5-2 ч.л. соли, 1 ч.л. приправы для курицы, 1 ч.л. сладкой паприки, 1 ч.л. сухого чеснока, 1/5 ч.л. куркумы, 1 ч.л. сухих итальянских трав, 1/4 ч.л. черного молотого перца (все приправы и специи добавляйте исключительно по своему вкусу и наличию). Можно делать только с солью и перцем, тоже получается отлично! Прекрасная альтернатива магазинной колбасе. Дети едят с удовольствием. Вкусно и полезно. Сюда же сразу высыпаем 45 гр. желатина (у меня гранулированный, но можно использовать и порошковый, и листовой – в таком же количестве). Всё тщательно перемешиваем руками, перекладываем в пакет для запекания и плотно заворачиваем. Затем плотно заворачиваем в несколько слоёв фольги (в 5-6 оборотов) и перекладываем на противень или подходящую по размеру жаропрочную форму. Отправляем в заранее разогретую до 180 градусов духовку на 1 час (если духовка заранее не разогрета, то на 1 час 10 минут). Затем достаём, не разворачивая, остужаем до комнатной температуры и убираем в холодильник на несколько часов для стабилизации (или же сразу убираем на балкон). После стабилизации достаем рулет, освобождаем от фольги и пакета для запекания. Нарезаем и подаём к праздничному столу. Готовый мраморный рулет весит около 1350 гр. (+/-). Вы точно оцените этот простой рецепт закуски для новогоднего праздничного стола. А ваши гости от этой мясной нарезки будут в восторге! Рекомендую приготовить на новогодний праздничный стол 2022 – результат вас точно порадует. Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Показать полностью
60

Ликер «БЕЙЛИС» в домашних условиях: рецепт на водке

Сегодня приготовим сливочный ликер Бейлис (Baileys) - рецепт на водке. К новогодним праздникам - это будет очень кстати... Ликёр обладает настолько нежным и непревзойдённым вкусом, что перед ним невозможно устоять. К тому же, он очень часто выступает в качестве ингредиента для приготовления тортов и десертов. Если у Вас нет возможности купить оригинальный Baileys, то приготовьте его самостоятельно в домашних условиях. Это делается очень просто и быстро. Для приготовления ликёра Бейлис я использую водку, крепостью 50 градусов. В результате у нас получится напиток спиртуозностью 17-18 процентов спирта. Для большего сходства с оригиналом можно использовать коньяк или виски.

Ингредиенты:

400 мл водки 50 градусов (для большего сходства с оригиналом можно использовать коньяк или виски, как вариант)

4 сырых яичных желтка (СО)

1 банка сгущённого молока обычного или вареного (380 гр. = 325 мл)

300 мл сливок (10-15%)

20 гр. ванильного сахара

5 гр. растворимого кофе

Выход ~ 1 литр 100 мл

Приготовление:

Первым делом, заливаем растворимый кофе 1 ст. ложкой водки из общего количества, перемешиваем и пока отставляем в сторону (нужно, чтобы он полностью растворился).

Желтки отделяем от белков и взбиваем желтки с ванильным сахаром в большой удобной ёмкости, в течение 1 минуты. Затем добавляем сгущенку и перемешиваем еще около минуты до однородности. Кстати сгущенку можно использовать как обычную, так и варёную (по вашему желанию).

В получившуюся смесь выливаем сливки (10-15%) и перемешиваем. Желтки в этом рецепте нужны для плотности напитка, т.к. мы для приготовления используем не жирные сливки. СОВЕТ: Если боитесь использовать сырые желтки, то вместо 10% сливок и желтков используйте жирные сливки жирностью от 30% и более.

Теперь добавляем растворившийся кофе и перемешиваем. Если смесь получается неоднородной, то лучше пробить погружным блендером до полной однородности.

Выливаем водку и снова перемешиваем.

Кстати, в домашних условиях можно сделать спиртуозность выше, чем в оригинале, если вам нравятся более крепкие ликеры. Формула расчёта спиртуозности напитка очень простая (нужно объём спирта разделить на общий объём раствора и умножить на крепость спирта):

Крепость ликёра=(объем водки/общий объем раствора)*крепость водки

Домашний бейлис готов! Он получается достаточно густым, несмотря на то, что использовались сливки с небольшой жирностью.

Разливаем его в герметично закрывающиеся бутылки и убираем в холодильник хотя бы на сутки. Наливать нужно не под самое горлышко, а так чтобы оставалось место. Периодически нужно будет доставать и интенсивно встряхивать бутылку. Если времени мало, то можно просто хорошо охладить и дегустировать. Домашний ликер Бейлиз можно использовать как топпинг для мороженого, для пропитки бисквитов, для приготовления десертов, добавлять в кофе и в кремы для тортов. А также в качестве составляющей многочисленных коктейлей. Хранить ликер нужно в холодильнике, срок хранения максимум 3-4 месяца, поэтому не нужно готовить его большими порциями.

Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Ликер «БЕЙЛИС» в домашних условиях: рецепт на водке Кулинария, Рецепт, Видео рецепт, Бейлис, Видео, Длиннопост, Алкоголь
Показать полностью 1
7

Шоколадный торт в микроволновке - когда гости на пороге!

Сегодня делюсь очень удачным, проверенным рецептом шоколадного торта в микроволновке.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Тесто для коржа:

220 гр. пшеничной муки (высшего сорта)

30 гр. какао (темного)

10 гр. разрыхлителя

130 гр. сахара

100 мл растительного масла (рафинированного)

300 мл теплой воды

Щепотка ванилина

Щепотка соли


Шоколадный ганаш:

150 гр. шоколада

3-4 ст. л. растительного масла

+ любые дробленые орехи (у меня кешью) ~ 60-80 гр.


ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Шоколадный торт в микроволновке. Соединяем 220 гр. пшеничной муки высшего сорта, 30 гр. темного какао, 10 гр. разрыхлителя и просеиваем через сито. Добавляем щепотку соли, щепотку ванилина, 130 гр. сахара, 100 мл растительного масла (рафинированного) и 300 мл теплой воды. Тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Берем силиконовую форму (у меня диаметр 22 см) и выливаем тесто. Ставим в микроволновку на 7 минут (при мощности 900 Вт). Если ваша микроволновка менее мощная, то время выпечки коржа регулируйте сами! Готовность проверяйте деревянной шпажкой (из центра коржа она должна выходить сухой). Вынимаем корж из формы на блюдо и даем остыть. Готовим шоколадный ганаш. Соединяем 150 гр. темного шоколада и 3 ст.л. растительного масла (рафинированного). Растапливаем в микроволновке короткими импульсами, периодически перемешивая, чтобы шоколад не свернулся. Далее, приблизительно 60-80 гр. орехов (у меня кешью, можно любые) измельчаем любым удобным способом. Соединяем с шоколадным ганашем и перемешиваем. Покрываем получившейся смесью остывший шоколадный корж и убираем не на долго в холодильник (или в морозильник), чтобы ганаш "схватился".

Для удобства, я заранее застелила блюдо кусочками пергаментной бумаги, чтобы оно осталось чистым.

Быстрый шоколадный торт, приготовленный в микроволновке готов! Вот так всё просто и быстро. А как вкусно!..

Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Шоколадный торт в микроволновке - когда гости на пороге! Шоколадный торт, Видео рецепт, Рецепт, Кулинария, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1

До безумия простой салат за 5 минут: никогда не надоест!

Сегодня готовим простой салат из серии «гости на пороге», ведь салат с горошком, соленым огурцом и яйцом готовится очень быстро. Ингредиенты настолько распространённые, что они есть практически у каждой хозяйки. Единственное чего может не оказаться – это соленых или маринованных огурцов. Но если у вас есть свежие огурцы, то смело берите их!

ИНГРЕДИЕНТЫ:

5 вареных яиц

40 гр. зеленого лука

3 соленых огурца

240 гр. консервированного горошка (1 банка)

2 ст.л. майонеза

Соль, перец по вкусу

ПОШАГОВОЕ ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

5 вареных яиц нарезаем на кубики.

40 гр. зеленого лука мелко нарезаем.

3 соленых огурца нарезаем кубиками.

Всё соединяем в удобной ёмкости.

Добавляем 240 гр. консервированного горошка (1 банка), предварительно слив с него жидкость.

Солим и перчим по вкусу. Заправляем 2 ст.л. майонеза.

Салат с горошком, соленым огурцом и яйцом готов!

Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!
До безумия простой салат за 5 минут: никогда не надоест! Кулинария, Видео рецепт, Салат, Видео
Показать полностью 1

На праздник то, что нужно! От этого салата без ума все гости!

Давайте разнообразим череду привычных новогодних салатов. Салат с куриной грудкой и фасолью простой, гармоничный, достаточно сытный и не хлопотный в приготовлении! Его не стыдно поставить на праздничный стол или приготовить на ужин.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Куриная грудка – 500 гр.

Консервированная фасоль – 1 банка 400 мл

Морковь – 300 гр.

Лук репчатый – 300 гр.

Соленые огурцы – 250 гр.

Петрушка – 50 гр.

Майонез по вкусу

Соль, перец – по желанию

Масло растительное рафинированное (для жарки)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Репчатый лук нарезаем средним кубиком.

Морковь натираем на терке с крупными ячейками.

Обжариваем лук с морковью до мягкости на сковороде с растительным маслом и даем остыть до комнатной температуры.

Консервированную фасоль откидываем на дуршлаг (при желании можно промыть) и даем стечь жидкости.

Куриную грудку запекаем или отвариваем. Остужаем, отделяем от костей и нарезаем соломкой.

Соленые огурцы нарезаем небольшими кубиками.

Зелень петрушки мелко нарезаем.

Соединяем все ингредиенты в большой удобной ёмкости и заправляем домашним майонезом.

При желании можно посолить и поперчить по вкусу.

Тщательно перемешиваем и салат готов!

Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

На праздник то, что нужно! От этого салата без ума все гости! Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Салат, Салат с курицей, Видео
Показать полностью 1
12

Безумно нежный банановый кекс к чаю: самый простой рецепт пышного кекса

В этом видео покажу как приготовить очень вкусный и пышный банановый кекс на скорую руку. Готовится он в духовке из самых простых и доступных продуктов очень просто и быстро. Как говорится: «Все смешал и в духовку». В результате получается невероятно ароматная и нежная выпечка к чаю.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

Мука пшеничная высшего сорта - 250 гр.

Масло сливочное - 100 гр.

Яйцо куриное - 2 шт. (комнатной температуры, среднего размера)

Сахар - 150 гр.

Бананы - 2 шт.

Сода - 1 ч.л.

Соль - 2 щепотки

Сок лимона - 10 гр. (2 ч.л.)

Ванилин - на кончике ножа

Растительное масло без запаха

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Соединяем мягкое сливочное масло комнатной температуры (100 гр.), сахар (150 гр.), ванилин (на кончике ножа) и 2 щепотки соли. Тщательно всё перетираем силиконовой лопаткой.

В отдельную миску разбиваем 2 яйца (комнатной температуры, среднего размера) и взбалтываем вилкой или венчиком до объединения белка и желтка.

Небольшими порциями вливаем яйца к ранее подготовленной масляной массе и перемешиваем до однородности.

2 крупных банана ломаем и разминаем вилкой до получения кашицы. В процессе добавляем 2 ч.л. лимонного сока (у меня искусственный готовый лимонный сок, который продаётся в бутылках). Благодаря лимонному соку банановая масса не потемнеет.

Соединяем обе массы и перемешиваем венчиком до объединения. Не пугайтесь, если масса слегка расслоилась, после добавления муки всё придёт в норму.

Соединяем 250 гр. муки высшего сорта с 1 ч.л. соды, слегка перемешиваем и просеиваем через сито.

Добавляем муку к ранее подготовленной массе и замешиваем густое тесто венчиком.

У меня силиконовая форма для кекса размером 10*20*6 см. Смазываем небольшим количеством растительного масла (без запаха).

Перекладываем тесто в форму и слегка разравниваем лопаткой.

Отправляем в заранее разогретую до 165 градусов духовку и выпекаем приблизительно 1 час. Помните! У всех духовки разные. Поэтому, время приготовления и температуру, при необходимости, корректируйте, исходя из особенностей конкретно вашей духовки.

Совет! Если кекс внутри сырой, а снаружи сильно поджарился – накройте его фольгой и выпекайте до готовности. Готовность проверяем деревянной шпажкой или зубочисткой: она должна выходить без следов сырого теста.

Кекс очень вкусный и простой в приготовлении. Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях!

Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Безумно нежный банановый кекс к чаю: самый простой рецепт пышного кекса Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Кекс, Банановый хлеб, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
44

Думала, что все знают этот рецепт, но нет!.. Тушеная капуста с сосисками, как у бабушки

Тушеная капуста с сосисками - неприхотливое блюдо, совершенно несложное в приготовлении и хорошо подходит для повседневного меню. Сосиски делают блюдо более сытным и придают ему восхитительный вкус и аромат.

ИНГРЕДИЕНТЫ:

1,5 кг белокочанной капусты

2 луковицы

2 моркови

450 гр. сосисок

90 мл растительного масла

2-3 ст.л. томатной пасты

1 лавровый лист

Соль по вкусу

Смесь перцев по вкусу

Вода 200 мл (при необходимости)

ПРИГОТОВЛЕНИЕ:

Капусту берите сочную, по возможности свежую, не лежалую. Вырезаем кочерыжку и шинкуем тонкой соломкой.

Лук мелко нарезаем. Морковь натираем на крупной терке.

В кастрюле с толстым дном (или глубокой сковороде) разогреваем растительное масло (рафинированное). Выкладываем лук и обжариваем до мягкости 5-7 минут на сильном огне, периодически перемешивая. Далее, выкладываем тертую морковь и жарим на среднем огне до мягкости (около 5 минут), периодически перемешивая.

Добавляем капусту, накрываем крышкой, уменьшаем огонь и тушим минуты 2 (чтобы капуста выделила сок и немного осела) после чего тщательно перемешиваем. Поначалу капуста занимает много места, но по мере тушения из неё выделяется влага и слой капусты сильно оседает. Продолжаем тушить на небольшом огне под крышкой до мягкости капусты, периодически перемешивая и проверяя готовность капусты.

А этим временем нарежем сосиски не очень тонкими кружочками. Сосиски можно использовать любые. Но стоит учитывать, что они могут сильно повлиять на итоговый вкус блюда.

Капуста стала мягкой. У меня прошло около 25 минут, но если капуста жёсткая, то может понадобиться больше времени. Совет: если капуста недостаточно сочная влейте 100-200 мл воды и продолжайте тушить, чтобы капуста не подгорала.

Добавляем к капусте томатную пасту, лавровый лист, соль, смесь любимых перцев и высыпаем подготовленные сосиски. Перемешиваем и готовим все вместе на слабом огне ещё около 5 минут. Томатную пасту можно заменить на кетчуп.

Совет: многое зависит от степени солености томатной пасты и сосисок. Поэтому, посолить и поперчить можно в самом конце, так как после добавления томатной пасты и сосисок блюдо может оказаться пересоленым.

Кастрюлю с готовой тушеной капустой убираем с огня, даём блюду настояться под крышкой около 10 минут и можно звать всех к столу.

Обязательно готовьте и пишите свои отзывы в комментариях! Все подробности и нюансы приготовления смотрите в моём коротеньком видео. Приятного аппетита!

Думала, что все знают этот рецепт, но нет!.. Тушеная капуста с сосисками, как у бабушки Кулинария, Видео рецепт, Рецепт, Капуста, Видео, Длиннопост
Показать полностью 1
Отличная работа, все прочитано!