На Волне постов. Что я узнала, став хозяйкой маленького питомника вельш корги
1. Это не бизнес. При ответственном выращивании щенков, едва ли выйдешь в ноль. Чаще – в минус.
2. Это не хобби. Слишком хлопотно, ответственно и беспокойно.
3. Это не еще одна работа, так как не бывает работы просто ради самой работы.
4. Это одержимость. Потому что да, знаешь, что с новыми щенками на тебя валится ворох проблем, затрат, вопросов. Но страсть сильнее.
5. Самая страшная фраза ветеринарного акушера: «ТАМ ТААКОЕ ЕБАЛО ЛЕЗЕТ!» Потому что не за что зацепиться, чтоб его вытащить.
6. Новорожденные щенки пахнут редькой. А чуть постарше – грильяжем.
7. Главная рутинная работа заводчика – грести какашки.
8. Главное желание заводчика – выспаться.
9. Все время – постоянная тревога за собак и сомнения – а правильного ли кобеля подобрала для своей девочки, а хорошо ли развивается беременность, а нет ли осложнений у суки, а может лучше прокесарить. хватает ли молока, не перекармливаю ли кормящую, а как набирают вес, а как перенесут прививку, а как доедут до хозяев, приживутся ли в новом доме .
10. Умиляться и млеть, глядя на толстунов некогда.
11. Люди странные. Иногда хочется их отправить за справкой от психиатра, а не щенка продать.
12. Нельзя продавать щенка для ребенка.
13. Всегда надо быть готовым забрать щенка обратно, а то и вырвать из случайных дурных рук. 14. Последний не проданный щенок – как правило, один из самых лучших – пока ждешь для него лучших хозяев и пытаешься держать цену, остальных разбирают, потом и последнего отдаешь, лишь бы забрали.