Что я узнал проработав почти 10 лет на пекарне1
1. Это полезно. Многие люди любят есть выпечку и сладости, поэтому вы будете испытывать чувство личной радости и гордости наблюдая как довольные клиенты покидают пекарню и благодарят вас.
2. Это очень тяжело. Высокие температуры в помещении, сменяющиеся низкими в холодильнике (который очень большой), тяжёлые мешки с мукой и прочими ингридиентами и постоянная работа на ногах. Ты должен быть физически выносливым.
3. Это вкусно 🤗. Даже если вы не любитель сладкого, то ничто не сравнится со вкусом свежеиспеченого хлеба. Ну а если вы сладкоежка, то это ваш рай.
4. Это не для аллергиков. А именно если у вас аллергия на пыль или на пыльцу. Постоянно летающая в воздухе мучная пыль. Никакие маски и респираторы не помогут.
5. Это про творчество. Ну если конечно вы работаете не на большом заводе. Мне повезло я работал в небольшой пекарне своего брата и у меня была возможность экспериментировать с рецептами создавая новые виды хлебобулочных изделий.
6. Это большая ответственность. Как говорил мой брат - попробуй что ты испёк, если ты бы сам это ел и кормил этим своих детей, то это можно продавать. Ты должен быть чистоплотным, внимательным и аккуратным, никогда не забывай, что то что ты делаешь будут кушать люди.
7. Это круто! Я не работаю в пекарне уже 5 лет, но те навыки которые я там получил очень помогают мне в жизни, особенно в готовке дома.