Urich61

Urich61

Пикабушник
277 рейтинг 0 подписчиков 1 подписка 5 постов 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
8

Вариации на тему "Бигос"1

Пришло время приготовить одно из самых моих любимых зимних блюд "Бигос".


Про него написано много всяких статей. Имеется огромное количество рецептов. Предлагаю вам познакомиться с тем, как готовлю "Бигус" я.


1. Капуста квашеная - 1,3 кг.


2. Капуста б/кочанная свежая - 0,7 кг.


3. Корейка свиная н/к - 0,25 кг.


4. Колбаса с/к "Фуэт" - 0,15 кг.


5. Колбаса п/к "Краковская" - 0,2 кг.


6. Шпикачки - 0,2 кг.


8. Шампиньоны -0,2 кг.


9. Лук репка - 2 луковицы.


10. Морковь - 1 крупная.


11. Томатная паста - 0,14 кг.


12. Вино красное п/сухое - 1 стакан.


13. Масло подсолнечное - 1 стакан.


14. Тмин семена - 1 ст. л.


15. Ягоды можжевельника - 9 шт.


16. Чернослив б/к - 0,15 кг.


17. Соль перец по вкусу.


День первый.

Лук режем тонкими полукольцами, морковь натираем на крупной тёрке. Срезаем сало с корейки. Режем крупными кубиками, и отправляем в казан для вытапливания жира. Когда сало вытопилось, убираем шкварки и добавляем подсолнечное масло.

Разогреваем смесь жира и масла до кипения, и обжариваем в нем лук с морковью 4-5 мин. Затем достаем зажарку в тарелку.

Мясные продукты режем на куски и обжариваем в казане до образования корочки. Начинаем конечно с ребер от корейки. После обжарки выкладываем мясо в тарелку.

Там еще шкура, которую я удалил из казана после 1-го часа тушения.


Шинкуем белокочанную капусту, перетираем её руками, что бы она легче отдавала сок, и перемешиваем её с квашеной.

Казан 4-х литровый.


Грибы режем не крупными кусочками, обжариваем сначала на сухой сковороде, пока не испарится жидкость. Затем, с добавление постного масла, до образования корочки.


Добавляем мясо, грибы и зажарку к капусте.

Перемешиваем, вливаем 1,5 стакана воды и отправляем на огонь. Через некоторое время капуста даст ещё свой сок. Тушим под крышкой 2 часа периодически перемешиваем. Через час я удалил шкуру и добавил томатную пасту. Следим за уровнем жидкости.


Через два часа снимаем с огня и оставляем остывать.


День второй.


Достаем из капусты ребра, срезаем мясо и в капусту, кости вон. Ставим казан на огонь и продолжаем тушение.


Заливаем чернослив горячей водой на 20 мин. Затем нарезаем его тонкими полоскам и добавляем в капусту. Через полтора часа вливаем вино

Тот самый "губастый" стакан.


и добавляем тмин с ягодами можжевельника и чернослив. Продолжаем тушение. Следим, что бы жидкость не выкипела вся, периодически перемешиваем. Доводим соленость и остроту до желаемых кондиций. Ещё через час, открываем крышку и продолжаем тушение без крышки до практически полного испарения жидкости.


Задача: жидкости быть не должно и пригореть не должно. Поэтому часто перемешиваем.

Что в результате получилось можно увидеть на первом фото поста.

Спасибо за то, что прочитали до конца.

Показать полностью 6
151

Кухня. Хранение. + полезная вещь. (Коротко)

Изготавливал не я. Только купил и навесил.

Вполне определенное место, и никому не мешает.

И, на мой взгляд весьма удобная вещь, которая освобождает место на рабочем столе во время приготовления вкусняшек.

Показать полностью 5
8

Организация хранения. Кухня. Продолжение.

Доброго здоровья всем!

Написав пост стол-часть спального места, я упомянул о кухонном уголке, который сделал сам.

Сама идея была подсмотрена в мебельном магазине. Но стандартные уголки мне не подходили из-за маленьких отсеков под лавками.

Места для хранения домашних заготовок на зиму у нас не было. А закрывали мы по 70 банок 0,7л овощных консервов (маринованные томаты, лечо, домашнюю аджику ит.п.). 0,7л удобнее, открыл и употребил, не загромождая холодильник. Так получился этот уголок.

Открытый уголок. Все наши заготовки помещаются в него в два ряда по вертикали.

Остатки прошлогодней консервации. И пустые банки.

Показать полностью 2
0

Организация хранения. Кухня. (Не ругайте сильно, если не актуально)

Что-то неудобно мне стало все время раскладывать чашки, овощечистку, мерные ложки по ящикам. Заварной чайник все время на рабочем столе достал. Дуршлаг надо убирать в полку. И сваренную в пакете крупу держать вилкой пока не стечет вода. И тряпочка для уборки стола постоянно мокрая.

Может кому и не понравится, но я решил все это подвесить под полки. Вот что получилось...

Над мойкой - мебельная ручка. На ней тряпочка и часть мелкого шампура с крючком для отваренной в пакетах крупы. За тряпкой виднеется ручка овощечистки (оранжевая). Слева дуршлаг.

Так расположены наши повседневные кружки. За ними ёршики.

Это заварной чайник. В левом нижнем углу защита от масляных брызг (кому интересно).

Ну как-то так.

Показать полностью 4
31

Стол-трансформер-часть спального места

Здравствуйте, уважаемые!

Это мой первый в жизни пост. Не обессудьте, если получится немного коряво или сумбурно. Вдруг захотелось поделиться моей поделкой 30-ти летней давности. Может мой опыт уже не актуален, а может, пригодится кому-нибудь.

Озадачился я однажды вопросом организации дополнительного места для ночлега (ну там нагрянет кто внезапно с ночевкой, а спать положить негде). И решил я в дополнение к уже имеющейся на кухне самодельной скамейке, соорудить стол. (Скамейка на фото уже новая, и тоже самодельная, но в новых реалиях. О ней более подробно потом, если вам будет интересно.)

Стол, который мог бы фиксироваться в двух положениях. Для дел питательных и для сна.  Размещаю фотографии, из которых, я думаю, вам будет все ясно.

Заранее прошу извинить за непрезентабельный внешний вид поделки, ведь создавал я ее в эпоху дефицита, да и пользуюсь им каждый день по прямому назначению.  Других материалов было не найти. И с инструментами было туговато.

Труба надпилена вдоль, приварены щечки для зажима ее на штыре.

Хорошо виден пропил. О чем я не догадался тогда, так это сделать поперечный надпил в месте окончания продольного. Тогда легче быбо-бы зажимать трубу, и не нужны были-бы такие массивные щечки.

Так выглядит подстолье со снятой столешницей. Проставки для обеденного стола.

Подстолье со снятыми проставками.

Столешница на низком подстолье.

И собственно спальное место.

Показать полностью 8
Отличная работа, все прочитано!