Бунд на 5 +
+5
+5
UPD гражданина нашли #comment_235018512
Доброе утро, пикабушники. Ближе к вечеру понедельника от общественной велопарковки недалеко от метро Красносельская без моего ведома уехал мой велосипед Rockrider RR 5.1. На месте остался только перерезанный тросик. Фото прилагаю.
Модель довольно старая: v-brake, трещетка. В момент кражи был без детского кресла (крепление от него осталось на раме).
Вдруг кто-то из пикабушников Москвы (и области уже наверное) увидит такой аппарат, дайте пожалуйста знать.
Заявление написано, ищут.
Без рейтинга.
Пока двухьярусное самодельное творчество для детей выходит на пик популярности, решил поделиться своим:
Строилась она, к сожалению, все лето.
Каркас из бруса 50 под стандартные матрасы 160×70. Пилилось-шлифовалось все по выходным на даче, поэтому все затянулось. Промежуточных фотографий осталось не очень много. Оценка высоты и расстояний:
Рабочие моменты с лестницей:
Покраска и доставка:
Покрыл просто морилкой, мне нравится.
Сборка тоже случилось не за 1 день, постоянно отвлекали работа. Промежуточный вариант, когда сборка еще не кончилась, а спать детям уже пора.
Ну и окончательный результат на первом фото. Сейчас к нему добавилась только "крыша" из куска коричневой ткани, купленной специально для этих целей. Сначала хотел гибкой черепицей, но не нашел вариант который бы и понравился и не крошился. Куча косяков и недоделок. Предварительно проект был отрисован в КАДе, но по факту делался он уже "на глаз". И да, опыта работы с деревом не имел. По сути -это второе изделие. Первое также в профиле. :)
Несколько месяцев назад супруга загорелась идеей покупки растущего стула для мелкого члена семейства. Стоимость этого на первый взгляд нехитрого предмета интерьера в моем представлении превышает все разумные пределы и начинается от 5000 рублей. Жаба, как всегда, победила и было принято волевое решение - тварь я дрожащая, или руки из жопы строить все самому.
Для начала, объект был подсмотрен придуман и отрисован.
В малоизвестном строительном гипермаркете был приобретен лист фанеры толщиной в 21 мм (зато надежно), ручной фрезерный станок, струбцины и мелочевка. Лобзик, шуруповерт и сверла-болты нашлись на балконе. Забегая вперёд, мой пилящий китайский друг до завершения процесса не дожил. Потому что нефик экономить на инструменте.
Далее модель перегнана в чертежи, которые наклеены на фанеру.
Потом пилим, шлифуем и пилим. Потом ищем новый лобзик взамен погибшего. Допиливаем.
Почти вовремя (после двух разлетевшихся деталей) понимаем что придуманное крепление все хорошо держит только в CADe. На ходу немного дорабатывается конструкция, далее контрольная сборка и подготовка к покраске.
Вот эти самые крепежные втулки, уже покрытые лаком:
В итоге это все равно самое слабое место конструкции, хоть вдоль, хоть поперек волокон. Подумывал даже сделать что-то из стабилизированного дерева, но получилось договориться о точно таких же, но из пластика.
Ну и покрашенное изделие, текущий вид:
По затратам:
- фанера 21х1525х1525 - 1350 рэ.
- лак и кисточка - 500 рэ.
- мелочевка (заглушки, шкантики, наждачка) - еще ~ 500 рэ.
Фанеры и лака осталось ровно еще на одно такое же творение. Шкантиков тоже с запасом.
Если не читать пост дальше, то экономия на лицо.
Из внепланового:
- ручной фрезер и пара фрез - по цене нового стула. Но во -первых фрезер еще останется со мной, а во-вторых можно и без него: сразу посадить сиденье и опору на болты с закладными гайками, например (малодушно думал об этом когда развалилось первое крепление, до его усиления).
По времени:
Чуть больше календарного месяца. Ну или две с половиной дачных субботы. Ну или часов 8 чистого времени.
В ходе эксплуатации видны кое-какие косяки, но заказчик пока без претензий. Ну и это не повод не подать заявку в лигу рукожопов-по-выходным. Принимайте.
Есть в подмосковье совершенно замечательная организация - Московский областной центр охраны материнства и детства. Расположен в Люберцах, что примерно километрах в 100 от моего места жительства. Расположен, вообщем-то, удачно: с транспортной доступностью принципиальных проблем нет.
Часть первая, вводная:
В силу ряда причин пришлось везти своего двухнедельного детеныша ясным пятничным утром на внеплановое посещение. Машину бросил в ближайшем доступном месте - в соседнем с больницей дворе. Выйдя три часа спустя, машину не обнаружил. Нет, не угнали - она того не стоит - эвакуировали. (Сам, в принципе, дурак - бросил колесом на тротуаре. И то, что тротуар ведет примерно из ниоткуда и упирается в мусорные баки, слабо меня оправдывает)
Первая часть поста - про правила - на этом, пожалуй, окончена.
Вторая, благодарная:
Большое человеческое спасибо товарищу Павлу, остановившемуся у двух незнакомых растерянных молодых людей с малолетним кульком в руках. Паша, вникнув в происходящее, без проблем отвез нас на местную штрафстоянку, в ответственный пункт ГИБДД и назад к стоянке. Огромное спасибо.
Я бы, честно говоря, на такой полуторачасовой рейд помощи, наверное, не подписался. Буду работать над собой - нельзя быть таким букой как я. Спасибо.
Ну и немного негодования:
Областной центр. Детский областной. Даже не обладая премией за выдающиеся заслуги в области интеллектуальной деятельности, несложно определить характерный круг паркующихся автовладельцев - это все вряд ли люберецкие. Я приблизительно на 146% уверен, что положение моего автомобиля не препятствовало ни движению иных транспортных средств, ни движению пешеходов. Да я в корне не прав, если "тротуар" это шесть метров асфальта, берущих свое начало почему-то на проезжей части и заканчивающихся прямиком в мусорном баке.
Штраф за такую парковку не является для меня катастрофой, он уже оплачен - но может быть тот факт, что шесть из шести человек, стоявших со мной в очереди в ГИБДД (Малаховка, соседний населенный пункт с местом действия) на возврат авто со стоянки, были эвакуированы от Центра охраны материнства и детства заставит хоть кого-то из ЛПР задуматься?
Есть ли смысл куда-то писать по поводу работы эвакуаторов?
З.Ы. Минусить тут, комментов нет.
Всем привет. Честно говоря, я и не собирался постить следующие ниже текст и фотографии, но обилие постов на эту тему просто провоцирует. Итак:
Благодаря @Oskora, в течении уже некоторого времени Почта России (тм) уже недели две работает в режиме повышенной нагрузки. Свой подарок от пикабушницы из С-Пб я забрал из ближайшего отделения филиала ада на земле еще в прошлую субботу. Еле донес:
М-м-м-м... Вру, это не та посылка. Нужная была значительно симпатичнее, вот она:
Конечно, распакована. Хотя на почту в шел в полной уверенности что распакую его уже под елкой, находиться в одной квартире с каким-то секретом в коробке я не смог. То, что неплохо было бы сфоткать ее запечатанной, до меня дошло уже после того как я съел все содержимое.
Внутри было все что нужно: замечательная открытка с новогодними пожеланиями, водка, чай и шоколад.
(В первый раз такие видел и, тем более, пробовал конфетки с водкой. Теперь закусываю только такими, пожалуй Вкусненько, спасибо, @belkales :) )
З.Ы. Свой гражданский долг я выполнил еще в позапрошлую субботу, думаю посылка из Москвы в Москву уже добралась до адресата. Надеюсь на чувство юмора пикабушника-получателя, отправленный мной подарок куда злее полученного :)