Как вернуть незаконное списанное приставами?
Прошу поднять в топ.
Ставлю без рейтинга. Прошу, помогите советом.
Ситуация такая - у меня есть долг (как возник - история длинная, была компания, Леруа задерживали выплаты (были их подрядчиками, потом добились нормального сотрудничества, но крови и денег они выпили много), потом произвол налоговой, потом ковид и остановка деятельности, до этого проглядела, что партнёр ворует - в общем, сошлось много факторов, была молодая и глупая, слать по известному адресу раньше не умела. Что имеем, то имеем. Долг с зарплаты плачу.
Но. Удержание идёт сразу с начисления зарплаты работодателем, лист отправлен в бухгалтерию и при этом удержание идёт и со счетов. То есть, списывают дважды и по сути, 100%.
Один раз я это уже исправляла, когда написала заявление-жалобу на имя начальника отделения приставов, которые проводят списание, в итоге зарплату с карты удерживать перестали. Я попыталась вернуть свои средства, которые были списаны дважды, заявлением тому же начальнику, а потом, после игнора - в прокуратуру. Мне пришла отписка, что обращайтесь мол, в ту службу, с которой у вас проблемы.
Сейчас у меня опять повторно списали средства и по сути, оставили без средств, списав все под ноль.
На носу оплата счетов, день рождения сына, я просто в шоке. Прошу прощения за эмоции, но повторения истории никак не ожидала.
Если есть тут юристы, которые знают, как решить этот вопрос - прошу вас, пожалуйста подскажите.
Как вернуть незаконно списанные повторно средства (уже почти сто тысяч) и как добиться того, чтобы у меня больше не списывали их дважды?
Заранее спасибо!
Ещё раз извиняюсь за эмоции, просто только что обнаружила, что это снова произошло.
Лига Юристов
37.9K постов39.5K подписчиков
Правила сообщества
1. Действуют общие правила Пикабу.
2. Дополнительно к правилам Пикабу предупреждение, скрытие комментария, бан в лиге или перемещение поста из лиги, можно получить за:
- глумление, издевательство, высмеивание, троллинг, провокации, подстрекательство пользователей к неправомерным и преступным действиям, рекламу своих услуг;
- оскорбление и/или унижение пользователей, социальных групп, народов, национальностей, комментарии экстремистского характера, разжигание национальной, расовой, религиозной и иной розни и ненависти;
- шитпостинг, постинг не на юридическую тематику.
3. Размещение ссылок на свои социальные сети в сообществе разрешено только в профиле. Размещение ссылок на свои социальные сети (телеграм-канал, дзен, инстаграм, вк и прочие) в посте расценивается как реклама. Такие посты будут выноситься из Лиги юристов, автор поста предупреждается о нарушении, и, при повторном нарушении - получать бан в сообществе.
4. Запрещено размещать в качестве поста или комментария сгенерированные искуственным интеллектом тексты. Комментарий будет скрыт, пост - вынесен из сообщества.