LubaNik09

LubaNik09

Мама троих детей
Пикабушница
23 рейтинг 3 подписчика 0 подписок 43 поста 1 в горячем
Награды:
5 лет на Пикабу
2

Дистанционный День учителя не так плох?

Сегодня нетипичный день учителя в московских школах. Все ушли на каникулы, так что никаких концертов и охапок цветов. А я посмотрела, как наши дети из класса и мой тоже поздравляют учителей смешными роликами в соцсетях, и думаю, что оно и к лучшему, что дистанционно. Дело ведь вовсе не в сборе денег из кармана родителей на эти букеты. Дело в искренности детей.


Я как племянница учителя могу сказать, что настоящие учителя, для кого это призвание, не ждут никаких миллионов алых роз, гораздо приятнее, когда дети тебя любят и уважают. А букетик могут и от мэрии прислать, правда?


Я вот в опросе о бюджете Москвы сразу написала, что хочу улучшить финансирование наших московских учителей. Знаю, что у некоторых очень сложная ситуация. Не все школы в городе «звездные» с заслуженными учителями и медалистами, а там тоже люди работают, отдают последние силы. Замечательно будет, если к моему мнению «Единая Россия» прислушается. Не зря же запускаются опросы.


Не могу сказать, что депутаты наши совсем не думают про учителей. Я вот буквально пару месяцев назад здесь писала про то, как помогали с техникой для дистанционного обучения. Хотя поменьше бы таких акций. Очень хочется, чтобы сейчас мы только каникулами отделались.

Одним словом, поздравлять дистанционно нужно и это даже креативнее всех этих концертов по одному сценарию. А помогать учителям надо не собиранием с родителей на букет, а финансированием социалки, льготами бюджетникам.

Показать полностью
1

Играла в детективы с бюджетом Москвы

Мне интересно, кто все таки прав!? В соцсетях сейчас ходят посты о «тайнах» московского бюджета. Тогда за какую открытость топили депутаты на встречах и в СМИ? Я вот про эту инициативу «Единой России» об обсуждении бюджета: https://moscow.er.ru/activity/news/opros-kakim-dolzhen-byt-b...


Постаралась сама хоть что-то понять из происходящего. По поводу скандала со сроками рассмотрения бюджета. Не понимаю ора по этому поводу. Постойте, все сроки уже давно прописаны: сначала Госдума принимает федеральный бюджет, потом Мосгордума, ориентируясь на его параметры, принимает бюджет Москвы, потом уже районные Советы депутатов. И вообще, как я поняла, все завязано на федералке. Финансовый план столицы невозможно принять, не зная планов федерального правительства.


В постах, как всегда, куча фейков. Лучше бы эти писаки не придумывали, а сами как-то повлияли на бюджет. Давайте вместе возьмемся и хоть раз сделаем так, чтобы не просто раскидать деньги во все стороны – а выбрать именно те направления, которые нуждаются в первостепенной поддержке. А кто знает, где деньги нужны, если не мы, москвичи?

7

Собачий пруд в Сокольниках спасен кабинетными тропами

Небольшая история о том, как я боролась за пруд в парке Сокольники. Начну с того, что с детьми в Сокольниках бываю несколько раз на неделе. О том, что любимый Собачий пруд превратился в грязную лужу, полную ила, заговорили еще в марте.


Писала обращения в Мосводостока, к активистам обращалась - ноль реакции. Тут уже на принцип пошла я. Как говорится, до Путина дойдем! Но далеко идти не пришлось. Обратилась в отделение «Единая Россия».


Рассказываю: пришла в свое отделение района, говорю, что мне нужен главный. Меня сначала не слушали, говорят, пишите онлайн. Собиралась уходить, вижу идет толпа людей, волонтеры, депутаты, подошла к ним - оказалось приехал в наш район секретарь Метельский. Раздавать воду или что-то такое - уже не помню. Я к нему подошла и рассказала про пруд, он, конечно, слушал, как казалось, в полуха. Но пообещал помочь. Записали мои контакты.


Шли недели, я и забыла про это, а на днях увидела информацию: «Мосводосток в ответ на обращение А.Н. Метельского, готов приступить к работам по благоустройству пруда в Сокольниках в ближайшее время».


Так это, оказывается, работает.

Собачий пруд в Сокольниках спасен кабинетными тропами Сокольники, Москва, Единая Россия
Показать полностью 1

Спустя год поняла всю суть «умного голосования»

Такое чувство, что «умная» оппозиция может только ходить на показушные одиночные пикеты или сидеть в соцсетях. К КПРФ у меня уже меньше претензий, они хотя бы поддержали идею ЕДРА о перераспределении бюджета. Остальные же - хайп ради хайпа!


Мы с подругой только сейчас поняли, для кого подходит «умное голосование». Для тех, кто просто хочет теплый стул в московской гордуме. Она живет в Перово и в прошлом году обрадовалась было, что прошел не единоросс, а свеженький молодой депутат по «умному голосованию». Некто Виктор Максимов.


По итогу о нем не было слышно весь год ровным счетом НИЧЕГО. Вы будете смеяться, но даже разоблачений на него не накопали. Просто наткнулась в сети на сайт, где собрали инфу о биографиях «умного голосования» и их ляпах. Так о нем вообще ничего, видео с присяги и все. И вот у меня вопрос: а чего хорошего-то он для москвичей Перово сделал? Они значит, доверили ему, надеялись.


Может, тогда уж лучше без «умного голосования», но с деятельными депутатами. А то у нас, москвичей, ума не хватит гадать, что нам еще сделать, чтобы депутаты занялись проблемами районов!

1 сентября начался для ребенка с эпохи электробусов

Когда сегодня отправляла ребенка в школу, то вдруг поняла, что привычный маршрут пролегает теперь без троллейбуса. Правда, в Москве же теперь их совсем нет.


У меня многие знакомые кричали хором: «жалко, что их больше нет», «Собянин убивает старую Москву» и все такое.


А я вот считаю, что электробусы - это тот самый случай позитивного развития мегаполиса. Меньше выбросов в воздух, да и быстрее, и удобнее.


И я лично рада, что скоро Москва полностью перейдет на электротранспорт. А знаете, почему особенно приятны все эти транспортные перемены? Потому что меня об этом спросили. Я участвовала в опросах в Активном гражданине.


Хотелось бы, чтобы и по другим поводам спрашивали. Например, насчет поддержки местных музейчиков в моем родном районе. Я бы потратила на это часть денег от перекладки дорог. Пусть наши московские депутаты единороссы постараются, чтобы их идея о совместном выборе с горожанами прошла. Была бы моя воля, я бы от реновации часть средств забрала, но эти расходы развели с бюджетом хитро.


А дочка в школу на электробусе поехала!

Москва справляется с ливнями только на словах

Очень надоело читать про то, что «Москва справляется с последствиями ливневых дождей». И самое смешное, что еще хвастаются, мол, 100 500 единиц техники выдвинулись на помощь городу.


Не проще ли один раз сделать нормальную ливневую канализацию!? И потом не дежурить днями и ночами, чтобы не пропустить очередной дождь. Уже боюсь, что будет осенью, потому что достаточно пройти 10 минут дождю (абсолютно без шуток), как по дорогам можно только плыть, а стоять на остановке вообще невозможно, автобус чуть ли не по окно в воде.


Может, они там в мэрии не в курсе вообще? На вертолётном такси летают? Дайте людям возможность самим распределять бюджетные деньги. Поверьте, мы найдем на то, чтобы и ливневую канализацию сделать, и на музеи с театрами. А у вас хватает только на мишуру почему-то.


Вот как начнется осенняя активность наших мундепов, я обязательно подниму вопрос в соцсетях о том, чтобы поддержали инициативу «Единой России» и коммунистов - пусть нас опросят и дадут слово, куда тратить наши же деньги.


Приходится в соцсетях только и писать, потому что другое выходит - кричать в пустоту.

Новая фишка Москвы: управление бюджетом по «праву большинства»

Наткнулась в сети на интересную новость: в селах Башкирии проводились собрания жителей, где спрашивали, куда стоит потратить деньги. Так вот многие проголосовали за решение первым делом починить ограду на кладбище. При этом, сомневаюсь, что в Башкирии нет других инфраструктурных проблем. Но люди озвучили неочевидный приоритет. О решении властей в этой связи, конечно, не написано, но хочется верить, что желание исполнили.


К чему это я. Просто подумалось: а что если москвичей спросить? Не сказать о том, что спросили, а реально провести анкетирование и так далее. Сколько будет ЗА то, чтобы перекладывать бордюры?


Да, по идее у нас в Москве уже есть какой-то выбор. «Активный гражданин» работает только с локальными проблемами: из серии поставить площадку во дворе или палисадник. И здесь речь идет не столько о распределении бюджета. По-моему все благоустройство ведется за счет одних сборов за парковку.


Хочется, чтобы московские власти по-настоящему нас вовлекали в разработку бюджета. «Единая Россия» предложила анкетировать — окей. Давайте решать по «праву большинства». Если скажут не делаем бордюры, а делаем новый кинотеатр или помогаем социалке, то так и будет. Правда, такую тему еще нужно умудриться организовать.


Я вижу выход в том, чтобы был максимальный контроль за всей этой процедурой обсуждения бюджета. Не только единороссам дать анкеты в руки, но и всем партиям. Все таки это не должно быть партпроектом перед выборами. А то такое чувство, что засуетились.

Показать полностью
4

Пришло время летнего буккроссинга в Москве

А вы ходите по библиотекам? Я иногда ностальгирую по временам, когда я и мои многие знакомые каждую неделю ходили с читательским билетом и выбирали новые книги с пожелтевшими страницами. Признаюсь, иногда бывали случаи, когда я не возвращала книги. До сих пор стыдно.


Реабилитируюсь и участвую в буккроссинге теперь, если есть возможность. Благо, в Москве это очень популярно! Сейчас сразу несколько парков проводят акции, чтобы люди брали книги домой, обменивались ими. Ко мне ближайший «Кузьминки». Была там недавно, не заметила. Надо еще раз туда гулять идти.


Очень приятно, что власти Москвы поддерживают такие идеи. В «Музеоне» даже летнюю читальню сделали. Не бываю там, потому что ездить далеко, так что хотелось бы во всех парках такое: веранды и шатры. В районах у нас люди воспитанные, портить ничего не будут. Хотя недавно видела новость, что в Магадане такой буккроссинг разорили. Какое желание потом у мэрии появится создавать, если разрушают?!


Москвичи в этом смысле молодцы или просто жестко следят. Но в парках Москвы всегда чистенько. Только читать!

Отличная работа, все прочитано!