1

Играла в детективы с бюджетом Москвы

Мне интересно, кто все таки прав!? В соцсетях сейчас ходят посты о «тайнах» московского бюджета. Тогда за какую открытость топили депутаты на встречах и в СМИ? Я вот про эту инициативу «Единой России» об обсуждении бюджета: https://moscow.er.ru/activity/news/opros-kakim-dolzhen-byt-b...

Постаралась сама хоть что-то понять из происходящего. По поводу скандала со сроками рассмотрения бюджета. Не понимаю ора по этому поводу. Постойте, все сроки уже давно прописаны: сначала Госдума принимает федеральный бюджет, потом Мосгордума, ориентируясь на его параметры, принимает бюджет Москвы, потом уже районные Советы депутатов. И вообще, как я поняла, все завязано на федералке. Финансовый план столицы невозможно принять, не зная планов федерального правительства.

В постах, как всегда, куча фейков. Лучше бы эти писаки не придумывали, а сами как-то повлияли на бюджет. Давайте вместе возьмемся и хоть раз сделаем так, чтобы не просто раскидать деньги во все стороны – а выбрать именно те направления, которые нуждаются в первостепенной поддержке. А кто знает, где деньги нужны, если не мы, москвичи?