15

Нужен совет, хочу купить перцовку!

Всем привет! Читаю новости про неадекватов на дороге, бродячих собак, наглых иностранных специалистов. Последнее что читал это про Тамбов, что типо мужик избил подростка, типо беспредел и все такое, но потом прочел мнения с другой стороны #comment_335957143 и понимаю что в принципе легко мог оказаться на месте этого мужика. Как вариант выхода из таких ситуаций, да и многих других считаю применение перцовки.

Так вот хочу взять большой баллон чтобы был дома или в машине и может поменьше чтобы всегда под рукой был уже на улице. Еще слышал про пистолет пластиковый который тоже перцем стреляет на 5-7 метров вроде название "Добрыня"

Я сам здоровый 40+ мужик, весом 110 кг, но вот скока не читаю такие новости, считаю иметь баллон перцовки + умение его быстро применить просто необходимым навыком.

У кого есть опыт по перцовым баллонам? Какие лучше купить? У кого какой опыт их применения? Да и Добрыня этот норм вариант? Вроде он из пластика и перцем стреляет гораздо дальше чем баллон, но вроде пишут не очень надежный, может подвести в критической ситуации.

Да и еще, навыка применения перцовки у меня нету. Стоит ли потренироваться в лесу? Распылить пару баллонов и. т. д. чтобы лучше понять как они работают? Как далеко и долго идет струя и подобное? Денег не жалко, посоветуй что-нибудь эффективнее пожалуйста. Буду благодарен за любые советы в комментариях, особенно тех у кого был реальный опыт применения.

6
Автор поста оценил этот комментарий
Хочешь большой-смотри на линейку «Бойцов». На карман-мощнее «Black 2» нет. Обязательно покупай несколько,чтобы,как ты и указал, потренироваться в лесу. Не умеешь применять=нет оружия. Применять обязательно внезапно,пугать баллоном бессмысленно,только поднимешь агрессию. По поводу аэрозольных устройств. В топе указанный тобой Добрыня,Пионер и Премьер-4. Все по-своему классные,но со своими важными недостатками. Про Пионеры жалуются иногда на осечки,зато компактный и бикалиберный. Премьер-4 радует аж 4 выстрелами,однако с электровоспламенением (нужно просто следить за сроком батареи и сроком припасов), и громоздкий. Добрыня всем хорош,но обязательно щупать руками:крупная рукоять не всем подходит. И после распыления на стволике останется немножко ирринанта. Вообще,если нет желания иметь именно пестик,то баллон закрывает вопрос.
раскрыть ветку

Темы

Политика

Теги

Популярные авторы

Сообщества

18+

Теги

Популярные авторы

Сообщества

Игры

Теги