Leor1k

Leor1k

пикабушник
пол: мужской
поставил 141 плюс и 0 минусов
проголосовал за 0 редактирований
сообщества:
4592 рейтинг 0 подписчиков 1603 комментария 2 поста 0 в "горячем"
12

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский стал фигурантом дела о мошенничестве

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и руководитель правового отдела ведомства Борис Едидин стали обвиняемыми по статье 159 ч. 4 «Мошенничество». Об этом vc.ru рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Материалы дела против Ампелонского В. В., датированные 5 октября 2017 года, находятся на сайте Чертановского районного суда Москвы. В карточке дела Ампелонского значится отказ о ходатайстве о заключении под стражу. По мере пресечения для Едидина информация отсутствует.

Также на сайте суда есть карточка дела против Весельчакова А. В. По словам источника vc.ru, речь идёт о главе аппарата Роскомнадзора Александре Весельчакове. Статья, по которой обвиняют Весельчакова, не указана. Он находится под домашним арестом.

В Чертановском районном суде, Роскомнадзоре и Следственном комитете не ответили на звонки vc.ru.

С чем именно связаны следственные действия, неизвестно. По словам собеседника vc.ru, Ампелонский и Весельчаков не появлялись на работе неделю.

10 октября 2017 года информация об обысках в «Главном радиочастотном центре» (структура под руководством Роскомнадзора) появилась в анонимном Telegram-канале «Опер слил».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский стал фигурантом дела о мошенничестве Роскомнадзор, Мошенничество

По данным близкого к следствию источника «Ведомостей», Следственный комитет действительно возбудил уголовное уголовное дело в отношении чиновников Роскомнадзора, в котором сейчас числятся трое подозреваемых. Глава ведомства Александр Жаров не комментирует ситуацию.

Источник VC.ru

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/10/11/737483...

15

Люди, которые подготовили постер, не могли допустить ошибку

28 сентября режиссёр Сарик Андреасян опубликовал у себя в Инстаграме постер фильма «Непрощённый» с Дмитрием Нагиевым.

Люди, которые подготовили постер, не могли допустить ошибку Сарик Андреасян, Российское кино, Длиннопост

Несмотря на то, что картина снята на русском языке и у неё есть нормальный русскоязычный постер, постановщик предпочёл показать своим подписчикам плакат на английском. Так, наверное, солиднее.



Проблема в том, что переводчики постера допустили ошибку, написав на нём «I've giving up on god» (это якобы адаптация фразы «Я поссорился с богом»). Получилась такая корявая версия времени past perfect continuous, которое при этом даже не особо подходит по смыслу.



Тем более, что часто используемая версия фразы звучит как «I've given up on god». Это свершившийся факт. И она годится в качестве адаптации «Я поссорился с богом».

Люди, которые подготовили постер, не могли допустить ошибку Сарик Андреасян, Российское кино, Длиннопост

Почти никто из аудитории Андреасяна проблемы не заметил. Но когда всё-таки появилась критика, тут же вмешалась жена режиссёра — Алёна.

Люди, которые подготовили постер, не могли допустить ошибку Сарик Андреасян, Российское кино, Длиннопост

Вскоре сам Сарик признал проблему, но заявил, что уже не стал «перевешивать» плакат.

Люди, которые подготовили постер, не могли допустить ошибку Сарик Андреасян, Российское кино, Длиннопост

Однако Алёне показалось мало аргумента «авторы постера не могут ошибаться» и она продолжила.

Люди, которые подготовили постер, не могли допустить ошибку Сарик Андреасян, Российское кино, Длиннопост

Вся эта история похожа на режиссёрский метод Андреасяна в целом. Он совершает ошибку, решает её не исправлять — «и так сойдёт». А потом его близкие защищают его во что бы то ни стало — несмотря на аргументы. Точно так же было с «Защитниками».

Показать полностью 4

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Наш герой Славик, олицетворяющий собирательный образ путешественника, продолжает колесить по миру (начало тут). Позади горы и яркая Турция. Впереди опять горы и таинственная Азия. В Китае Славик прошелся по дороге смерти и едва не устроил ДТП, спускаясь с Великой Китайской стены. Все основано на реальных событиях, а все совпадения (не)случайны.


В Пекине я запланировал остановку на полтора дня. Для тех, у кого пересадка в столице часов восемь, реально успеть посетить Стену. К ней идет поезд из Сианя. Вообще, многие русские туристы предпочитают путешествовать по Китаю по такому треугольнику: Пекин — Сиань — Шанхай. Так можно быстро посмотреть все самое важное, не рассеивая внимания и время на всю страну — она большая.


Глава 1. Та самая Великая и Китайская


Великая Китайская стена, точнее, одна из ее сторон — Мутяньюй, в двух часах езды от Пекина. Сначала вы едете на метро до станции «Дунчжимэнь», а потом садитесь на автобус до парка Шэньчжэнь.


По фразе «Грейт вол» местные сразу направляют к «нужному» автобусу. Не доезжая до нужной остановки, один китаец стал настойчиво просить меня выйти из автобуса вместе с ним. Я вроде как знал, что мне нужно ехать дальше, но автобус зашумел и буквально выставил на улицу. Как выяснилось, это хитрая схема. Туристов сажают на автобус, не довозят до нужного места, заставляя выйти, а потом предлагают за бешеные деньги доставить их до Стены или парка на машине. Но я и еще один турист оказались не лыком шиты и сторговались за относительно небольшие деньги. Китаец, походу, был разочарован. Позже прочитал множество подобных историй. Будьте бдительны и помните, что англоговорящих в Пекине почти нет. Так что неплохо, помимо иероглифов 不辣 «бу ла» («неострый»), выучить еще несколько.


Что почитать

Как сделать визу в Китай и сколько это будет стоит

Говорят, количество туристов на Великую Китайскую стену сократят. Это правда?

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Есть два способа добраться до Стены из парка Шэньчжэнь: пешком или на канатке. Я выбрал второй вариант.


Сама Великая Китайская стена оказалась не такой древней, как я ожидал. Дело в том, что все здесь не столько реставрируют, сколько достраивают. В конце красивого туристического маршрута я увидел нетронутый участок Стены. Это были руины, совсем непохожие на то, что мы привыкли видеть на фотографиях. А потом я увидел строителей и то, как они откровенно достраивали башню там, где ее никогда не было, и совсем загрустил. Не этого я ждал от этого места — ни трепета перед древностью, ни какой-то эпичности я не почувствовал.


Спуститься со Стены можно тоже двумя способами: на канатке или на тобоггане — бесполозных санках, которые едут с вершины по трассе, похожей на бобслейную. На канатке я поднимался, значит, спускаться надо на санях. Ведь все делают что-то впервые: чувствовал себя Роном Уизли, который сел за руль летающего Форда «Англия», чтобы добраться до Хогвартса.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В кабине была только ручка для тормоза — и она нужна! Я люблю скорость, но сани разгонялись так, что я уже готовился вылететь с трассы, поэтому притормаживал. Это было правильным решением. Потому что турист, который спускался передо мной, еле плелся. Я просто чудом не врезался в его сани. Так что будьте осторожны, если решите спускаться на тобоггане. Контролируйте скорость и не зевайте.


Глава 2. Тропа над пропастью и стоячие места в поезде


На скором поезде Пекин — Сиань за пять часов добрался до парка Хуашань, недалеко от города Сиань. Там находится главный аттракцион, ради которого я и прилетел, — Тропа смерти. Увидел однажды на фото и загорелся.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

Тропа смерти — это тонкий деревянный настил, прибитый к скале над пропастью, по которому идут испуганные туристы. Платишь деньги, на тебя надевают страховочное снаряжение и отправляют в путь-дорогу. Никаких ограждений. Медленно идешь вдоль скалы, доходишь до конечной точки, делаешь фото на память, разворачиваешься и идешь обратно. При этом нужно разойтись с людьми, которые идут навстречу.


Адреналин я испытал, но на фотографиях выглядит зрелищнее. Может, потому, что я не боюсь высоты, а сама тропа не особо длинная. Больше боялся, что уроню телефон в пропасть, а не за себя. А еще о Тропе писали на Пикабу — почитайте.


Что почитать

Куда слетать на Новый год 2020: идеи для путешествий в праздники

Что делать, если вас обокрали в путешествии


Как добирался от Сианя до Шанхая — отдельная история. В китайских поездах своя классификация мест: лежачие, сидячие и стоячие. Почему-то не думал, что с билетами может быть проблема. В итоге все, что смог купить, — стоячее место. Огромный поезд дальнего следования, куча вагонов, битком набитые людьми. Нет ни одного угла, чтобы забиться или прижаться: 16 часов стоя до Шанхая без надежды поспать. Так я себе представлял индийские поезда. Но вокруг одни китайцы, которые косо на меня поглядывали: мол, парень, что ты здесь забыл? Поездку запомню надолго — абсолютное издевательство.

Опасный Китай: тропа смерти, тобогган с Великой Китайской стены и хардкорный поезд до Шанхая Длиннопост

В Шанхае туристов больше, но чувствуешь себя на удивление комфортнее. Вокруг чисто, при этом плюнуть посреди улицы или прямо в ресторане бросить мусор на пол — норма. Китайцы чем-то напоминают русских: хитростью и пронырливостью. Особенно таксисты. А еще заметно, что в стране не хватает работы. Так, в пекинском метро есть люди, задача которых поторапливать пассажиров заходить в вагон.


Шашлык из скорпиона я съел (не впечатлило), порцию адреналина получил, пора ехать дальше.

Показать полностью 4
Отличная работа, все прочитано!