12

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский стал фигурантом дела о мошенничестве

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский и руководитель правового отдела ведомства Борис Едидин стали обвиняемыми по статье 159 ч. 4 «Мошенничество». Об этом vc.ru рассказал источник, знакомый с ситуацией.

Материалы дела против Ампелонского В. В., датированные 5 октября 2017 года, находятся на сайте Чертановского районного суда Москвы. В карточке дела Ампелонского значится отказ о ходатайстве о заключении под стражу. По мере пресечения для Едидина информация отсутствует.

Также на сайте суда есть карточка дела против Весельчакова А. В. По словам источника vc.ru, речь идёт о главе аппарата Роскомнадзора Александре Весельчакове. Статья, по которой обвиняют Весельчакова, не указана. Он находится под домашним арестом.

В Чертановском районном суде, Роскомнадзоре и Следственном комитете не ответили на звонки vc.ru.

С чем именно связаны следственные действия, неизвестно. По словам собеседника vc.ru, Ампелонский и Весельчаков не появлялись на работе неделю.

10 октября 2017 года информация об обысках в «Главном радиочастотном центре» (структура под руководством Роскомнадзора) появилась в анонимном Telegram-канале «Опер слил».

Пресс-секретарь Роскомнадзора Вадим Ампелонский стал фигурантом дела о мошенничестве Роскомнадзор, Мошенничество

По данным близкого к следствию источника «Ведомостей», Следственный комитет действительно возбудил уголовное уголовное дело в отношении чиновников Роскомнадзора, в котором сейчас числятся трое подозреваемых. Глава ведомства Александр Жаров не комментирует ситуацию.

Источник VC.ru

https://www.vedomosti.ru/politics/articles/2017/10/11/737483...

Найдены возможные дубликаты

+1
Вадим Ампелонский и Борис Едидин


какие Гусские фамилии )

0

По этой теме если честно, всё сводится к: возможно, вроде как, одна баба на базаре сказала. Ничего конкретного нет, просто предположения без каких либо доказательств. Другое дело, что эту конторку - Роскомнадзор - давно уже пора протрясти и проверить органам различным. Эти бездари реально бабла нарубили из воздуха!

раскрыть ветку 1
0
0
Подставили честных и порядочных