История такая же короткая, как спичка
Начало путешествия держалось на двух бутербродах, двух чашках сваренного кофе и одного баночного. Кардиологический кризис издалека махал мне рукой, но я не смотрела в его сторону. Энтузиазм, вера (что там еще?) дают устойчивое ощущение, что «беспилотники» отдыхают, и что именно мой самолет полетит без задержек и переносов.
Аэропорт. Любите ли вы его так, как люблю его я? Навряд ли. Еще не встретился мне такой человек на пути, который так же с легкостью мог ожидать транзитного рейса 12 часов и так же в течение этого времени питаться без зазрения совести подножным кормом за уйму денег. Вообще аэропорты — это чистая территория беззакония. 7 утра? Пей пиво. Устал? Приляг на пол. Проголодался? Бутерброд за тыщу.
Но есть еще отдельный вид романтики: это когда с сердечным волнением наблюдаешь, как ночь под лучами восходящего солнца, аки старая добрая пленка, постепенно проявляется в новый день. Ну красота же!
Когда же случилось долгожданное перемещение из зала ожидания на борт самолета, при всей моей любви, уважении к науке и искреннем непонимании, как эта огромная механическая «дура» может планировать в воздухе, включается мой инстинкт самосохранения и тревожность. Увы. Это длится совсем недолго — ровно столько, на сколько мне хватает записать в память лица пассажиров: ведь возможно, я кому-то помогу надуть спасательный жилет или мы будем вместе держаться на плаву за дверь люка самолета.
Но как эти мысли влетели мне в голову, с той же ветреностью они и вылетели из нее, как и «Боинг-737» из Курумоча.
3 часа над землей — и 150 страниц из 200 влились в меня незаметно. Смешной пацан с большой челюстью ел всю дорогу сушки, а я завидовала ему. Он с ловкостью Щелкунчика разгрызал их на раз-два.
Слева от меня блестящие камушки ловко соединялись в полноценные фигуры и зарабатывали очки; справа — мониторинг голов «Реал Мадрид», а потом геометрические фигуры и расчеты. Чтобы это ни значило.
Легко и непринужденно одна локация с жарой сменилась на другую с такой же жарой, но с пальмами.