1. Jalapeno Biker Billy - 2шт (посадил в один горшок, так как выросли они одного семечки, поэтому эксперимент будет заключаться в выращивании обоих в одной емкости)
2. Habanero Yellow - 1шт (думаю когда он вырастит переставлю от всех перцев на отдельный подоконник, так как высота куста в 1м немного смущает)
3. Carbonero x Primo x Lemon Drop - 1шт
Все перчики пересадил в горшки 11,5 л.
Что бы пост превратился в длинный немного добавлю про мои сорта:
Про Jalapeno Biker Billy в рунете нет информации от слова совсем, но немного погуглив выяснил, что данный сорт был выращен гибридным способом американским байкером и телеведущем (кулинарные шоу) Билли Хуфнаглом, который некоторое время даже был спонсором Харлей Дэвидсона.
По остроте данные очень разняться и составляют от 5 000 до 30 000 shu.
Также за сезон можно собрать от 20 до 40 плодов, размером от 7 до 15 см.
Идеален для приготовления сальсы. Вот тут буду точно пробовать.
Подводя промежуточный итог по данному перцу, скажу так: Пока сам не увижу весь процесс созревания и не попробую не могу придерживаться ни чьих высказывании. Так что буду в свою очередь первооткрывателем в рунете.
Про Habanero Yellow слишком много информации и заострять внимание на нем не буду.
А вот по поводу Carbonero x Primo x Lemon Drop, данных совсем. Есть статьи про гибриды на базе Primo и Lemon Drop, но вместе с Carbonero я информации не нашел. Так, что это самый загадочный сорт в моем арсенале.
P.S.
Все пикабушники, которые взяли у меня перец Dragon's Breath, прошу Вашего внимания:
Я не рекомендую Вам его есть. Про этот сорт перца есть видео на ютубе, по его поглощению внутрь. В википедии есть отдельная статья про его остроту.
Также напоминаю Вам, что военный слезоточивый газ в США содержит около 2 млн shu, а в данном перце его больше. Плачевные последствия вплоть до смерти при употреблении этого перца в пишу возможны. Так что будьте осторожны даже при работе с его плодами.
P.S.S.
Никогда не режьте сверхострые сорта перца на деревянной разделочной доске и не мешайте деревянной ложкой соус из сверхъострого перца, так как капсаицин с дерева вывести нереально и каждая последующая готовка будет придавать блюду острый вкус.