Снимаем урожай острого перца
На дворе 02.07.2022 начинаю сбор урожая.
2 куста Cherry Choko созрели.
попробовал на вкус в чистом виде, напоминает очень острый чеснок.
1 куст Jamaika hot orange дал несколько плодов, из которых созрел только 1.
1 куст Habanero Yellow дал много плодов, но они еще не созрели.
1 куст Jalapeno Biker Billy дал 5 плодов которые тоже пока не созрели.
Ввиду такого малого урожая решил замариновать то что поспело.
итак рецепт мариновки:
1. Банка 660мл
2. Перец 400гр (купил еще в магазине стручки красного и зелёного чили)
3. Яблочный уксус 300мл
4. Две столовые ложки сахара
5. Чайная ложка с горкой соли
Перец порезал на кольца и поместил в кипяток на 15 секунд, потом на 1 минуту под холодную воду.
Далее размещал уксус с солью и сахаром и залил маринадом перец.