DonGorgon

Пикабушник
Дата рождения: 11 июля
3893 рейтинг 5 подписчиков 81 подписка 4 поста 2 в горячем
Награды:
С Днем рождения, Пикабу!
2028

Яндекс Такси достигло дна1

Решил написать про разные идиотские нововведения сервиса и ухищрения водителей, которые убили сервис напрочь. Буду краток. Пользуюсь сервисом Яндекс Такси (или Go, по-модному) достаточно давно. Всё было хорошо, удобно, нареканий не вызывало. Т.к. я отличный пассажир (беспроблемный) - приезжали нормальные водители на нормальных машинах, довозили до места, иногда быстрее, иногда медленнее. Иногда с интересной беседой, иногда молча. Ладно, это всё лирика. Пользовался ЯТ в Москве, Питере, Сургуте, Краснодаре, Сочи.

Что же происходит теперь?! Попробую описать весь этот маразм. Например, выхожу в аэропорту Сочи, открываю приложение, выбираю. Сообщение "Авто уже вас ждёт на стоянке". Отлично, и ждать не нужно. Ищу на стоянке машину - бумс, водитель отказался. Хм, странно. Следующая машина, цикл повторяется - ищу, водитель отказывается. И так много раз. Наконец, приехала машина. Спрашиваю у водителя - "Что за дичь происходит?!" Он рассказывает - "Водилы приезжают в аэропорт и караулят дальние поездки - на Красную поляну, или в сам Сочи (аэропорт находится в Адлере, если кто не знает). Поездки неподалеку им неинтересны (они становятся теми самыми, которые в аэропорту тебя за руки хватают - "Ехать нужно, брат? Нидорога"). Но ЯТ им навязывает пассажира, отказаться они могут только пару раз, иначе будут штрафы от сервиса. И они берут (якобы), заказ, а потом отказываются. Или берут заказ и потом морозятся, просто не подъезжают и ждут, что пассажир откажется сам, нервы-то у него не железные. И в связи с этим всем бредом уехать из аэропорта Адлера НЕВОЗМОЖНО. После 30 минут такой нервотрепки поймал случайную машину и уехал. Думал, что такая беда только в аэропорту Сочи происходит. Ан нет.

Приехал в Москву и вызывал машину в район ВДНХ и позже, Останкинской телебашни. Всё то же самое происходит. Заказ берёт водитель и НЕ едет. Что на первый, что на второй случай приезжала 3-4-5-ая машина.

Можно долго дискутировать по поводу того, как и почему такое происходит. Но мне, как пассажиру, это неинтересно. Мне нужно только одно - доставка из точки А в точку Б. Быстрая, комфортная и безопасная.

Резюмирую. Яндекс Такси, к моему сожалению, стало несостоятельно. Буду ли я использовать их неработающий нормально сервис? Ответ очевиден.

UPD:

Дополню конкретикой.

Во-первых, машины, которые берут заказ и не едут, стоят за территорией аэропорта, а не на стоянке ЯТ.

Во-вторых, никогда не езжу экономом, обычно Комфорт+ (это для тех, кто в комментариях пишет, что хочу за шапку сухарей доехать).

В-третьих, уже писал ответ на один комментарий - стоимость от аэропрта Сочи до ул.Кирова (6 км, 10 минут) обычно 500-600 рублей. Попробуйте сказать, товарищи таксисты, что это ай-яй-яй как дешево, и вы вылетаете в минус с такими тарифами.

Как вставить скрин из приложения сюда, не знаю.

Показать полностью
1274

Неделя в Париже - правда, которую не расскажут путеводители и турагентства!

Конечно же, сейчас неактуально про путешествия в старую добрую Европу. Текст написал ранее для отзыва на каком-то сайте. Напишу и здесь, вдруг окажется полезным. Ездили вдвоем с женой в августе 2019.


У меня секретов нет, слушайте, мальчишки...

Распиаренный Париж напоминает голого короля из известной сказки - ах, как его все нахваливают! И хорош, и пригож, и романтичен... На самом деле, Париж вызвал у меня легкий шок. Да кому я вру - совсем не лёгкий. Чтобы уж очень много не писать, постараюсь тезисно:


1) Никакой безопасности. Вокруг кучи полукриминальных элементов: арабы, латиносы, чернокожие, кого только нет. Хотя, есть те, кого нет (вот уж завернул:-) - это белые французы. Их нет. От слова вообще. Очень запомнились пара случаев. Первый - мы сидим на лавочке, на её край садится араб и начинают внаглую рассматривать нас с полуметра в надежде что-нибудь утащить. Второй - у входа в Оперу Гарнье весь перебинтованный и заляпанный кровью с ног до головы негр пытался войти внутрь. Охрана кое-как его оттеснила на улицу. Он орал на них жутко, тыкал факи в лицо, прыгал, задевал прохожих. И что вы думаете, приехала полиция? Ничего подобного. Охрана тупо испуганно пялилась на него, а он продолжал изрыгать проклятия и распугивать многочисленных туристов, стоя на входе. Да, ещё припомнился третий случай - какой-то сумасшедший урод с распоротыми посередине шароварами, через дырку виднелись грязные трусы наполовину, лазил обезьяной по дереву, висел вниз головой - в квартале от отеля Де Вилль (самый центр).


2) Жуткая грязь и мусор практически везде. Началось всё еще с поездки из Шарль-де-Голль - на обочинах валяются горы мусора: разбитые ванны, унитазы, кровати, растрепанные матрасы, пластиковые каниcтры и пр. и пр. Это не убирается годами. Все предместья мёртвые - людей там нет, только грязь и мусор. Туалетов в Париже днём с огнём не сыщешь, поэтому даже в центре стены зданий пахнут мочой, и тут и там валяются человеческие фекалии. Ага, скажите про волшебные бесплатные автоматические кабинки, скажите. Их 10 штук на весь город, внутри там хуже, чем в загаженном туалете на станции Заплюйское. Но зато эта безделица после каждого посетителя закрывается на доооолгий процесс дезинфекции.


3) Никакого сервиса, а уж тем более радушия здесь не дождёшься. Максимально безразличное отношение везде - в магазинах, у достопримечательностей, в кафе, да где угодно. Никто даже не старается понять, что ты хочешь спросить (а я старался по-французски).


4) Развенчиваю миф про всемирно известную французскую моду. Да, какие-то баснословно дорогие бутики торчат там и тут, в них туристы ходят поглазеть, как в музей. Но ВСЕ люди на улицах одеты как бомжи - в грязной стоптанной китайской обуви, в непонятно какой одежде, которая даже как банальнейший casual не выглядит. Выглядит всё нелепыми грязными изношенными тряпками, которые все нашли на каких-то свалках. Мы были шокированы. Да, еще изумляет то, что на Лувре на полстены длиной в квартал может висеть реклама Balenciaga, а на старом здании юстиции на площади Вендом реклама духов.


5) Ещё вот миф про изысканную французскую кухню. Может, кто знает известные блюда французской кухни? Не какая-нибудь молекулярка в мишленовских ресторанах, а в обычных кафе и ресторанах? Все меню в ресторанах скудные - основных блюд штук пять : какие-нибудь устрицы (ужасные, отравились раз и больше не брали); террин из чего-нибудь (даже не спрашивайте, что это за жуть, какой-то запеченный паштет); мелко нарезанное сырое мясо, но под него могут принести плитку и на ней можете его прижарить; утиная нога, плохо прожареннная и с 3-сантиметровым слоем жира и волосками, торчащими на ней. Салатов - штуки 3-4: в основном цезарь и какая-то мешанина из помидоров с сыром, но еще и с яйцом и ветчиной. Всё, что ни пытались пробовать, было малосъедобно или несъедобно совсем. Старались найти итальянский ресторанчик и там поесть.


6) Даже на центральных улицах 2/3 магазинов закрыты. Продуктовый, и тем более супермаркет найти крайне сложно. Потом видели Lidl, Carrefour или Intermarche, но только на выездах из города. Выбор в магазинах очень скудный, совсем мало фруктов и овощей, могут лежать вялые яблоки или подгнившие бананы - никого это не волнует. Вода! Отвратительная почти вся. Хваленый Evian по вкусу вроде канализационной Bonaqua. Нормальная бутилированная вода, которую сложно найти - минералка San Pellegrino, но она итальянская)) Вся французская вода ужасна, не побоюсь этого слова. Отдельного слова заслуживает вода, которую в грязном графине или бутыли в кафе приносят на стол. Она из-под крана, на вкус непотребна. Много народу питается разного рода сэндвичами, бывают весьма съедобные, особенно если вам повезло найти нормальную буланжерию. Только вот просите, чтобы вам делали сэндвичи из венских булок, они мягкие. 90% всех "сэндвичей" (пол-багета разрезано и внутри лежит содержимое) сделаны из французских багетов (бриошь), они с грубыми перепеченными краями и дерут вам десны, небо и язык.


7) Навыки санитарии и гигиены у французов отсутствуют напрочь. При всём при этом они не умирают от дизентерии и сальмонеллёза, корчась в страшных муках - видно, натренированный иммунитет отражает атаки зловредных микробов. Совершенно в норме вещей поднять еду, упавшую на землю и съесть. Также французы садятся прямо на землю, в пыль, достают пластиковые контейнеры, ставят их туда же и начинают есть. Протереть руки салфеткой? Им это и в голову не приходит, сначала они смахнут рукой особо большой кусок грязи на ботинке, а потом сразу возьмут бутер и будут его уплетать. Если детская бутылочка упала в самую пыль - поднимут и дадут обратно ребёнку, нет проблем. Видел, как парень переходил дорогу и у него рассыпалось печенье. Он его всё собрал, аккуратно запихал обратно в пачку и продолжил есть, как ни в чём ни бывало. Завидую их microbial resistance. Но вот свинству ни в коем случае.

Ну что же я всё негатив да чернуху пишу?


Есть и плюсы, не без этого:

1) Архитектура прекрасна. Есть на что посмотреть и из достопримечательностей, да и просто погулять по улицам тоже хорошо. Центр Парижа небольшой, всё в пешей доступности, если вы не лентяй, конечно :-)

2) Эйфелева башня хороша. Особенно хороша ночью, охваченная тёплой жёлтой подсветкой. Классно сидеть ночью на Марсовом поле и пить вино с виноградом и сыром. Мешают только сотни продавцов, снующих между людей и предлагающих теплое шампанское или пиво. Прямо как на пляжах черноморского побережья - "Чууурчхееела! Пааахлааваа!"

3) Вино. Сыр (лучше с плесенью). Эти продукты хороши, и они, наверное, единственные, которые производятся во Франции. Всё остальное - экспортное, много итальянского.

4) Дорожное движение организованное и спокойное. Пробок не видели. Водители достаточно аккуратные. Метро обычное, но достаточно удобное. Электросамокаты! Классная штука - везде и много. Устанавливаешь приложение - и помчались. Недёшево, но забавно.

5) Люксембургский сад. Очень приятное место с шикарными клумбами и большим зеленым парком.

6) Две лучшие смотровые точки - Эйфелева башня, конечно же и верх базилики Сакре-Кёр (подъем наверх по крутой узкой лестнице, предупреждение для тех, у кого есть признаки клаустрофобии).

7) Вместо подгоревшего Нотр-дам-де-Пари (доступа к нему сейчас нет, ни с какой стороны) рекомендую собор Сент-Эсташ, ничуть не хуже, а где-то и лучше разрекламированного Нотр-Дама.

8) Шикарное здание Отель-де-Виль на одноименной площади.

9) Хороша старинная площадь Вогезов.

Показать полностью

Превратности мышления...

На работе у меня под монитором постоянно валяется крем "Бархатные ручки" - кожа на руках сильно сохнет. Все мои коллеги и друзья на это не обращают никакого внимания, как собственно и я сам. Но тут приходил ко мне парень, с которым я был не знаком до этого. И знаете что? Я этот крем убрал в ящик - "вдруг подумает, что я гей какой-то". После этого кожа на моих руках стала постепенно превращаться в крокодилью чешую - крем-то в ящике валяется, а не перед глазами. И вот нашёл я его в недрах стола и думаю - вот что с нами всеми произошло? В детстве с друзьями могли в обнимку идти и это было в порядке вещей. А теперь не дай бог - подумают, что вы пидорги! O tempora, o mores...

Превратности мышления... Мужская дружба, Было-стало, Раньше было лучше
12

Заевшая в голове мелодия...

В последнее время замечаю одну неприятную вещь - в голове всё время "играет" одна из последних услышанных мелодий. Избавиться очень сложно, можно заниматься работой, читать, смотреть Пикабу) - а она там проигрывается против воли. У кого есть рецепты от такой напасти? Если они есть вообще...

Заевшая в голове мелодия... Надоело, Музыка
Отличная работа, все прочитано!