Antrazitt

Antrazitt

I don't like to feel good. I like to feel evil
Пикабушница
1239 рейтинг 3 подписчика 77 подписок 3 поста 3 в горячем
Награды:
С Днем рождения Пикабу!
232

Ответ на пост «Мужика обнимала»1

Подержите мое безалкогольное винишко)

Моя свекровь, замечательная западноукраинская женщина, общительная до одури и, на первый взгляд, простая, как три копейки, до сих пор тихо пытается устроить "сЫначкину жизнь". Спустя 12 лет нашего брака)

Предыстория.
Жил был давным давно, лет 15 назад, еще до нашей встречи, мой дражайший супруг. Годиков ему было всего ничего, 23 или 24, точно уж не расспрашивала, когда конкретно события развивались. Казалось бы - самое начало жизни, когда можно и нужно мужчине пожить для себя, опыту понабраться да погулять вдоволь.

Но только не по мнению его мамы.

У нее свое мнение на этот счет и особая озабоченность тем, что аж в 23-24 ! года мальчик не женат и не обзавелся спиногрызами.
Непорядок.
Его-то самого в 18 родили.
Она и мне на первых порах затирала о том, как ее сын в 26 лет, когда мы познакомились, в бобылях засиделся. Рукалицо, в общем.

И вот, мамо проводит спецоперацию по сведению сЫначки с одной своей знакомой - широкозадая, откровенно не модельной внешности, поношенная жизнью РСП на 9 лет старше самого сЫначки, зато "своя" и удобная. Можно маме с "девушкой" сына и пирожки обсуждать, и общим знакомым кости перемывать, и взаимовыгодные дела делать. Плохо что-ли, хорошо)
Так, обе дамы сообща берут быка за рога и, в итоге, получаются какие-никакие отношения.
Сыначке перепадает лишняя халявная баба (увы, и ах морали моего мужа в те времена - не единственная), кто же в 23 года отказывается от бесплатной половой ебли, да еще и когда накормят потом вкусно?
У РСП есть "мужчина и серьезные отношения". Можно фоточки в Одноклассники запилить, коллегам похвастаться.
У мамо - сЫна накормлен и под присмотром, а то глядишь, если зааленит - и внуки пойдут, о чем мамуля не забывала ему регулярно напоминать.

Но самому сЫне жениться на таком прекрасном варианте почему-то вообще не хотелось.
Спать, столоваться - да.
Жениться - нет.
Некрасиво? Несомненно. Даже отвратительно, как по мне, только я о таком жизненном опыте собственного супруга узнала уже на году 7-8 нашего брака, повезло ему. Но как уж есть.
И что же?
Предприимчивые женские мозги решают использовать типичный брачный крючок с "неожиданным залетом". Да, в 33 года очень опытная женщина, имеющая в анамнезе 2 брака и дитятко, как бы ВДРУГ внезапно объявляет, что беременна аккурат тогда, когда потенциальный "жених" решает сваливать дальше. Мамо полностью на ее стороне, сЫначка под жёстким прессингом и остракизмом.
Мозгов и стойкости отказаться от перспектив возможного брака тогда ему все-таки хватило. Дескать, если ребенок есть - от него не отказывается, готов платить и воспитывать, но жениться - нет. На том отношения и закончились, как и сама "беременность", которая внезапно оказалась "гормональным сбоем и бракованными тестами".
Штош.
Отношения то закончились, но не у мамо с неудавшейся невесткой. Там взаимовыгодное сотрудничество и совпадение интересов не подевалось никуда, и любезные отношения двух женщин так или иначе длились еще долго. При этом мамо с разной периодичностью напоминала сЫначке о бывшей с намеком "ну нормальный же вариант был".

Уже намного позже жёсткая, предприимчивая, нехорошая баба Venator elegans, которую свекровь на первых порах показательно облизывала, чтоб добычу не упустить, увезла мужика за тридевятьземель, в дали дальние да карьеры перспективные, от любящей мамочки подальше, в другую страну, да полностью новое окружение.
Там сразу любовь свекровину ко мне и сдуло, аки осенний лист.
Что же делает мамо, до этого показательно любившая выгодную невестку?
Правильно.
По простоте душевной сливает наши новые контакты и подробности личной жизни той самой РСП, у которой несколько лет назад развалился очередной брак и она снова свободна.
Ну а что? Глядишь, сЫначка одумается, поймет, что уже в который раз РСП, почти пятидесятилетняя женщина - его судьба, и приедет жить к ней и мамочке рядом обратно.
В итоге - бабца настойчиво начинает нас сталкерить, снова, как и давным-давно, но уже грубо и неделикатно, посылается супругом нахер. Сливает в отместку свой источник информации. Свекровь в отказ, я не я, хата не моя, "просто случайно разговорились, я и рассказала". Отношения испорчены, доверие и худой мир откровенно утрачены.

Занавес.

Показать полностью
105

Ответ на пост «Ветеринар - это одновременно горящая жопа и ручей слез»2

Врачи далеко не все - умницы!


Чуть больше трех месяцев назад мой милый маленький котоангел заболела. Просто ночью спала, как обычно, рядом на кровати, в один момент вскочила, подпрыгнула и покатилась кубарем вниз.
Когда поднялась на ноги, начала ходить боком, волоча лапы, и голову тоже клонила вбок. И есть не могла, сразу после падения потому что кое-как сползла по лестнице на первый этаж к мискам, а корм и вода просто валились у нее изо рта. И глаз правый щурила.

"Ну все, - думаю - инсульт!"

Следующим утром кошку в охапку и в клинику. Частную, одну из самых распиаренных в городе, где я живу, в которой мы и прививки ставили постоянно, и стерилизовали, и бронхит хронический вели до сих пор.
Обрисовываю "доктору" ситуацию, что с моей котодочерью произошло.
Говорю, что подозреваю что-то плохое с мозгом, кровоизлияние может.
"У кошек инсультов не бывает. Так бывает когда проблемы по неврологии. Идите на рентген, посмотрим что с шеей и на опухоль заодно посмотрим. Вам бы на МРТ или КТ (у нас нет, ближайший КТ в Новосибирске), но ладно, сделайте для начала рентген, там посмотрим".
Ок.
Сразу же бежим на рентген этажом выше, делаем и шею, и череп в двух проекциях, результаты приносят лечащему "врачу".
"Ну, опухоли у вас нет, уже хорошо, но шея в 5 местах - нехороший компрессионный перелом. А почему она упала с кровати? Ну, возраст уже, или может приснилось что. И легкий паралич морды (щурит глаз и не может есть) из-за пережатых переломом нервов в позвоночнике. И ухом трясет из-за этого."
Ок.
Десять дней ездим на капельницы, антибиотики (на всякий случай, т.к. бронхит), носим фиксирующий шею воротник, который предписано носить полтора месяца.
Все это время кошка сама так и не ест, кормлю из бутылки для котят.
После того, как откатались на системы в больницу, домой выписали антибиотик орально еще на 10 дней. Витаминки.
И я уезжаю на сессию на 3 недели, строго проинструктировав мою матерь, которая мне с котами сидит во время моих командировок или учебы, как кормить, что давать, чем лечить.

Уехала.
Кошке, по маминым отзывам, через две недели становится хуже. По словам "врача" - объяснимое состояние после длительного курса антибиотиков.
Ок.
Неделю мать дает коте ещё и лекарства для печени. Там уже приезжаю я и вижу маленький, тощий мохнатый скелетик с огромными голубыми глазами и... Половину парализованного кошачьего лица. Глаз, ухо, губа, вся морда справа окончательно парализована. Да так, что клыком кошка разорвала себе губу с парализованной стороны.
И из уха справа жутко воняет гнилью.
Мать думала, что это из-за того, что кошка фиксирующим воротником для шеи разодрала себе щеку (она действительно сильно до раны натерла, как раз с правой стороны, видимо, совсем не чувствовала) , мазала ей, чем могла, да промывала это место, видно было.

Я опять кошку в охапку и в клинику, уже другую, государственную. Может там врачи компетентнее.
Там совершенно другой диагноз - запущенный отит с перфорацией барабанной перепонки.
Снова капельницы.
Снова антибиотики.
Снова в клинику каждый день.
Месяц.
Кое-как раздобытый паштет роял канин (здравствуйте, санкции) и про план для диабетиков, все так же через бутылочку.
Выкармливала буквально как дитя, завернув в пледик.

Котее капельку лучше.
Ухо прошло, перестало пахнуть и гноиться.
Паралич - нет.
Дальше капаем и ставим уколы, перпараты для улучшения работы мозга через катетер дома, с наблюдением у доктора раз в неделю.

Потом улучшение на 3 дня, когда мой маленький кошачий ангел даже начала есть сама, медленно и неуклюже, жуя одной стороной рта, мясо вместо корма, но все же!
А потом резко хуже и она перестала вставать.
Уже не просто ходила боком, а падала при каждой попытке встать на лапы.

Опять в клинику к врачу. Там доктор и предположила, что возможно у кошки в мозгу все таки опухоль. И отит, и падение с кровати, и паралич - всё это ее симптомы. Ни рентгена, ни мрт у них нет в отделении (гос клиника же, помним).

Лечу на другой конец города в другую частную клинику, где есть круглосуточный рентген. Снимаем череп со всех сторон, но расшифровку ждать сутки.
Паралельно записываю кошку уже в ЧЕТВЕРТУЮ, самую дорогую клинику в городе, где есть единственное мрт для животных во всем городе-милионнике. Прием на следующий день.

Все время моё кошачье дитя не встает, не двигается, не пьет, даже плакать не может! потому что нет сил никаких.
Ей постоянно больно.
Как я ее положила вечером в одном положении - так она и лежала. Только смотрела молча вникуда и гребла впустую воздух лапами...

Утро.
Как раз готовы результаты рентгена из предыдущей клиники.
Вся правая половина костей черепа, челюсти, ушная зона - буквально практически сожраны, расплавлены. Остеопороз.
Диагноз хирурга в клинике с МРТ - обширная опухоль головного мозга. Оставшийся последний вариант лечения - операция, которую проводит один-единственный в городе нейрохирург, с записью на две недели вперед и стоимостью 70 тысяч.

Открыто говорить доктор не мог или не хотел, но... "Готовьтесь к тому, что в вашем случае это может оказаться просто очень дорогой эвтаназией. Мы можем поддерживать паллиативное лечение. Несколько дней, максимум неделя. Эвтаназию без показаний в нашей клинике мы не делаем, но у вас прямое к ней показание. Если бы вы пришли к нам раньше, шанс бы был".

И я, и здоровый бородатый дядька - мой муж, для которого наша Дольче была таким же пушистым ребенком, рыдали, как две твари под дверями клиники, сидя в машине, но мучить её больше не смогли.


Её нет уже две недели, а больно до сих пор так, что я реву каждый день и сплю с коробочкой пепла в обнимку.

Она была рядом почти 14 лет.
Без пары лет - половина всей моей жизни.
Она была рядом во время моей учебы, первых влюбленностей, первых успехов и неудач, в первые этапы становления моей самостоятельной жизни. Отправляла меня замуж, охраняла и вынянчила моего сына с самого рождения, переезжала со мной и по городам, и по странам.
Лечила меня по своему, по-кошачьи, поддерживала и успокаивала в самые темные времена, баюкала по вечерам, носила "вкусняшки" и доверяла свои сокровища.
Всегда рядом.
Была полностью "моя" характером и повадками, будто пушистая мини-версия меня. Соулмэйт. Не просто кошка.

А я ее отбить у смерти не смогла, потеряв кучу драгоценного времени у дорогого, но бесполезного "врача".

С ней умерла часть меня.
Это как когда ты живёшь дальше, что-то делаешь, как-то функционируешь, но жизнь словно разом потеряла часть своих красок и стала серой сразу во множестве мест.

Как итог.
3 месяца лечения.
Куча денег, которых бы хватило на ДВЕ операции у нейрохирурга.
Если бы "врач" в первой клинике сразу поставила правильный диагноз, а не напротив - исключила его.
Если бы я настояла на том, что все-таки проблема в мозге, а не в переломе шеи.
Если бы я пошла к другому врачу в смене.
Если бы я сразу поехала в другую клинику.

Три месяца боли и мучений моей девочки.
И все напрасно.

Если бы не все эти "если бы"...

Ответ на пост «Ветеринар - это одновременно горящая жопа и ручей слез» Ветеринария, Разочарование, Кот, Прощание, Потеря, Смерть, Ответ на пост, Длиннопост
Показать полностью 1
171

Ответ VadimPopov в «Простые желания»2

Смотрю я на это "выйти замуж за $$$ миллионера" и прям горит.

А оно действительно надо, хорошо подумали?

У людей в голове когда речь идёт про "выйти замуж за миллионера" - представляются сразу яхты, Гуччи, Майбахи, брюли, Шанель на губах и плечах, да и вовсе жизнь на широкую ногу.

Щщщас. Расскажу я вам про другую сторону медали.

Итак. На дворе лихие 90ые, одна из бывших стран СССР. Точнее, 97 год. Не знаю как везде, но у нас в то время люди вокруг пятиэтажек по вечерам еду готовили на кострах, потому что ни света, ни газа неделями не было. И то, как еду. Кто-то картошку, кто-то разваливающиеся макароны из то ли канадской, то ли гумантарки из асашай. Кому не повезло - жииииденький супчик на воде. Нам повезло немножечко больше - у прабабушки были куры и огород - поэтому я до сих пор прекрасно помню, как на ужин, при свечке, в темноте мама готовила гоголь-моголь из сырых яиц при помощи какого-то мини миксера на пальчиковой батарейке.

Ладно, дальше. 97 год, мне 5, маме 24. Отец, имея этнически немецкие корни, слинял в Европу уже года 2 как. Вполне логичное "делаю бизнес, буду перегонять тачки из Германии, уx заживём" переросло в пробу свободной жизни в поездках и позже в "разводимся, я разлюбил и хочу пожить для себя". "Пожить для себя", кстати жила примерно на соседней улице, любила папин БМВ, потусить и не имела на руках отягощения в виде визжащей сутками меня. И тоже хотела в Европу, не гнушаясь в достижении своих целей ничем. Ну, это все нюансы.

Мать потыкалась, помыкалась, работая на 3 работах и как-то устроилась, наконец секретарём в ТОО, что-то там мутившее с полями и зерном, где хозяева были кавказцы.

Там встретила и его, моего отчима - были у него с директором ТОО какие то дела.

Старше матери на 26 лет. Выросший в далёком горном поселении, в котором все детство пас овец и любыми путями мечтал оттуда выбраться (Особенно сильно захотелось ему оттуда выбраться, когда, как он рассказывал, в лет 8-9 на выпасе провалился в глубокий песчаный провал и трое суток не мог никак из него вылезти, а начали искать и нашли его потому, что все забеспокоились - куда же пропали их овцы). Не красавец от слова никак - ниже матери на пол головы, с характерным крючковатым носом, большим животом и псориазом на фоне постоянных нервов. ПЯТЕРО детей от предыдущего брака, уже внуки пошли.

Вот вообще не завидный жених.

Однако было два НО. Больше 1 миллиона долларов + сельхоз бизнес и то, что по характеру мой покойный отчим был самым крутым дядькой из всех, которых я вообще в целом встречала за всю свою жизнь. Невероятный чувак, который буквально сам себя сделал и умел добиваться своих целей. Маман была в этом списке.

Мать подумала, поразмышляла, да и решила, что с лица воду не пить, а кушать хочется, и ко мне, наверное в силу своего возраста, отчим относился очень заботливо и мягко, насколько вообще мужчина, тем более кавказец, может относиться к чужому ребенку.

Так и стала "женой миллионера".

Казалось бы всё, кайф. Да, с виду кайф. Большой двухэтажный дом, еда, какая хочешь. Куча золота на пальцах и в ушах. У нас даже огромный белый Хаммер Н2, люто модный по тем временам, в городе одним из первых появился, в 2003 году.

Но на шоппинг в Милан мать никто не возил, неа. Ей, в принципе, вообще мало куда разрешалось одной передвигаться - только к родителям, бабушке или сестре. Потому что по кавказским традициям женщине одной шариться нефиг. Если где-то нужно было ходить - отчим всегда был с ней. И ещё ревновал ниибически к каждому встречному (Мать красивая, эффектная, белокожая, сероглазая брюнетка тогда была, как осетинка или карачаевка, многие заглядывались).

Носить брюки, шапки, каблуки матери было нельзя. Платья выше колена тоже нет. Устроить посиделки с подружками - фиг, да и самих подружек очень быстро от мамы отвадили, далеко не тактично и мягко. Еда - строго определенная, и не приведи Всевышний, если мамина бабушка, украинка по национальности, порывалась передать внучке сало... Оно выкидывалось по дороге домой прямо на ходу из машины. Свинину, кстати, я до сих пор так и не ем, слишком сильными были детские впечатления.

Продукты, одежда, игрушки - всё это покупалось на рынке, даже когда появились супермаркеты. Желательно оптом и с торгами до последней копейки. Потому что отчиму деньги не с неба упали от папы с мамой, а он их прямо зубами у мира выгрызал и был очень, очень скупым и прижимистым. Скряга, это так называется. Ботинки, например, на каждый день (на выход и бизнес у него всегда были дорогие одежки и барахло) покупал раз в три года и торговался даже тогда, когда ему их уступали практически по себестоимости. С нашими одежками было примерно так же. На выход - дорого богато, дома - носи индийский халат.

А при наличии в гараже Хаммера, Патрола и Мерседеса, самым любимым авто отчима был... Фольксваген Гольф с каким то копеешным объемом и на "ручке". Новенький, но, блин, все же. А почему? Потому что он бензин "как птичка нюхал". А вы думали)

Ещё из того, что сейчас даже звучит невероятно, как из другого мира какого-то - это то, что в выходные мы втроём садились в Патрол, заливали по дороге в него вонючий дизель на какой-то базе, которая мутно торговала и отпускала топливо с хорошими скидками. И ехали куда? Правильно. По подыхающим полям, совхозам и ЛПХ. Отчим, во-первых, искал какие то странные огромные железные штуки с кучей трубок, что-то там можно было с них сливать, то ли масло, то ли топливо, не помню уже, во-вторых - разведывал, откуда можно вывезти металл, выкупив у местных алкашей за копейки. Мне мелкой было интересно, весело - мы ещё успевали кататься по всяким песчаным и глиняным карьерам, как по Луне на луноходе, тоже, видимо, разведывая где что выгодно урвать. А ещё ели в придорожных кафешках казавшуюся тогда такой вкусной яичницу с сосисками и всякую разную вкусную дрянь, шашлык, сидя в машине или за пластиковым столиком в придорожке - шашлычке.

Но самое ужасное было, когда отчима несколько раз сажали в СИЗО. Аккурат после его ночных отъездов и каких-то очень напряжённых разговоров по телефону (о своих делах, если было всё серьёзно, отчим всегда разговаривал только на родном языке, мне было непонятно). Мы с матерью в первый раз неделями не знали, куда отчим пропал и что с ним случилось. Мать тогда едва ли не лысой стала на нервах - волосы просто градом посыпались, кожа как у старухи серая стала. Когда объявился с новостями его адвокат - стало легче, но ненамного. Были ещё и прослушка на домашнем телефоне, мутные типы в тонированных тачках, которые сутками пасли дом. Я не знаю, что на самом деле произошло, но и это как-то пережили. Трижды за их девятнадцатилетний брак.

Тогда, мне, ребёнку, всё не казалось таким странным и страшным. Но сейчас, взрослая, я иногда думаю о нашей жизни и волосы на голове шевелятся.

Нет, ни мать, ни тем более я, о ее браке никогда не жалели. Время такое было, а отчим дал нам многое. В первую очередь в плане характера. Я хоть и баба, но он вырастил из меня выносливого бойца, а матери дал заботу и безопасность в по настоящему сложные времена. А может быть и реально шанс выжить.

Но с тех пор у меня есть четкое понимание того, что внешне хорошая жизнь с миллионером - на деле не такая уж и распрекрасная.

Даже с миллионерами нынешними.

И прежде, чем о них мечтать, нужно быть готовой к тому, что это не сказка или 50 оттенков серого. В таких отношениях придется очень многим жертвовать, зачастую переступая через себя. Большие деньги меняют человека, который их достиг.

Поэтому, господа, очень много думайте, прежде, чем мечтать о браке с миллионерами) Не все их потянут морально и не всем, если разобраться и открыть правду без прикрас, они на самом деле нужны.

Показать полностью
Отличная работа, все прочитано!